본문 바로가기
레시피 모음/요리 레시피

la갈비 양념 황금레시피 백종원 la갈비 맛있게 만드는 법

by 즐거운 하루! 2021. 9. 2.

la갈비 양념 황금레시피

백종원 la갈비 맛있게 만드는 법

 

 

추석이 다가오고 있어요

추석 음식 준비할 것들이 몇 가지 있는데

그 중 빠지면 안되는 음식이 고기! 바로 고기죠^^

 

la갈비 양념해서 미리 재워두었다가

온 가족 함께 구워먹으면 

추석 상차림이 더욱 풍성해져요

 

백종원 샘이 la갈비 맛있게 만드는 법과

꿀팁도 전수해주십니다

저도 la갈비 양념 황금레시피보면서

꿀팁을 배울 수 있어 너무 좋네요:)

 

백종원 샘이 알려주시는 꿀팁과 함께

la갈비 양념 황금레시피 배워봐요

 

 

출처 : 백종원 요리비책

 

 

 

 

 

재료
* 숙성시간이 오래될수록
간 세기의 차이가 있을 수 있으니
물양을 조절하여 주세요*


LA갈비 1kg
진간장 1컵(200g)
황설탕 1/2컵(80g)
맛술 1/2컵(100g)
간마늘 1/4컵(40g)
간생강 1/2큰술(8g)
대파 1컵(80g)
참기름 2큰술(15g)
정수물 3컵(540g)
후춧가루 적당량

 

 

la갈비 양념 황금레시피
la갈비 깨끗이 씻기

 

출처 : 백종원 요리비책

 

la갈비를 30분~1시간 정도 물에 담가

핏물을 빼고 만들면 더 좋아요

 

뼛가루가 많이 나오니 물에 깨끗이 씻어 사용해요

 

 

 

la갈비 양념 황금레시피
양념 재료 준비하기

 

출처 : 백종원 요리비책

 

기본재료 외에 배를 넣어주면 좋고, 배즙은 안돼요

생배즙은 괜찮지만

배즙으로 나와있는 것은

중탕해서 만든거라 한약맛이 나요

 

설탕+물엿으로 하면 더 맛있고

아카시아꿀 넣어도 맛있어요

 

맛술은 미향이나 미림을 사서 넣으세요

다른 것은 신맛이 나거나 할 수 있으니

미향, 미림 둘 중 하나를 사서 넣고,

둘다 없으면 청하를 넣으세요

 

물 양도 중요한데

숙성되는 정도에 따라 물양은 조절해야 해요

양념해서 바로 먹을거면 간이 좀 세야하지만

며칠 후 먹을 때는 짤 수 있어

그때는 물을 조금 더 넣으면 돼요

 

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금레시피
양념 만들기

 

출처 : 백종원 요리비책

대파는 반 갈라 송송 썰거나 다져주세요

양파즙을 넣으려면 쬐끔만 넣으세요

 

 

출처 : 백종원 요리비책

 

 

간장 1컵

설탕 1/2컵

간 마늘 1/4컵

맛술 1/2컵

간 생강 1/2큰술

대파 1컵

후추가루 적당량

물 3컵(하루 이상 재울 경우엔 물 1컵 더 추가)

 

설탕과 물엿이 다 녹을 때까지 잘 저어주세요

 

그리고 마지막에 참기름 2큰술 넣어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금레시피
갈비 재우기

 

 

출처 : 백종원 요리비책

밀폐 용기에 la 갈비를 차곡차곡 담고

갈비가 잠길 정도로 양념장을 부어주세요

 

갈비 한 줄 담고 양념장 붓고

또 그 위에 차곡차곡 갈비 담고 양념장 붓고,

그렇게 한줄씩 차곡차곡 갈비와 양념장을 부어주세요

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

다른 종류의 고기를 사서 

이 양념장으로 만들어도 좋아요

 

 

출처 : 백종원 요리비책

바로 구워드시려면

최소 2~3시간은 지나야 양념이 배니까

2~3시간 후에 구워드세요

 

 

 

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금레시피
la갈비 굽기

 

출처 : 백종원 요리비책

팬에 갈비를 올리고

그냥 구우면 탈 수 있으니

물을 적당히 넣어서 구워요

la 갈비 굽는 팁이에요

살짝 졸이듯이 굽는 것이에요

 

갈비가 맛있으려면

갈비 사이사이의 기름이 녹아서 나와야 해요

그 기름이 나와서 그 기름에 구워져야 맛있어요

 

그런데 그냥 구우면 기름이 나오기 전에 

양념이 타 버리니

물을 넣어서 기름을 녹이는거에요

 

아하!! 그렇군요! 

갈비 구울 때 양념이 금방 타버려서 곤란했는데

꿀팁을 배웠네요^^

 

노릇노릇하고 기름 자글자글하게 익어야 맛있으니

물이 부족하면 조금 더 보충하면서 구워주세요

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

갈비가 어느정도 익으면

한쪽으로 밀어놓고 

새로운 갈비를 또 넣어서 구워주세요

한꺼번에 많이 굽는 꿀팁이에요!

 

또 하나의 꿀팁을 배웠네요^^

팬에 갈비 몇 줄 넣어 구우면 가득차서

한판 다 굽고 다시 또 굽고 하느라

굽는데 시간이 많이 걸렸는데

이렇게 하면 시간도 단축되고 빨리, 

그리고 많이 구울 수 있겠어요~

백샘 최고! ^^

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

 

골고루 뒤집어가며 익혀주세요

갈비가 다 구워지면 먹기 좋게 잘라주세요

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

갈비가 잘 익었으면

갈비 뼈에 붙어있는 막이 뚝 끊어져요

그것까지 잘 발라서 먹으면 꿀맛이에요:)

 

 

백종원 샘이 가르쳐주신 꿀팁 적용해서 만들면

la갈비가 정말 맛있게 만들어질 것 같아요

양념 만들기 뿐 아니라 

맛있게 굽는 팁까지 배웠으니

la갈비 맛있게 만드는 법 제대로 전수받았네요^^

 

백종원 샘의 la갈비 양념 황금레시피에서 배운대로

la갈비 맛있게 만들어드세요~

올 추석은 백종원 la갈비 맛있게 만드는 법으로

la 갈비 풍성하고 맛있게 구워먹어요~~^^

 

 

 

 

 

<함께 읽으면 좋은 글들>

 

소갈비찜 황금레시피 추석맞이 소갈비찜 맛있게 만드는 법

 

소갈비찜 황금레시피 추석맞이 소갈비찜 맛있게 만드는 법

소갈비찜 황금레시피  추석맞이 소갈비찜 맛있게 만드는 법 추석 때 소갈비찜 하나 만들어두면 풍성하고 좋겠지요? 소갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 소갈비찜 황금레시피로 만들어봐요~

ericason.tistory.com

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 갈비찜하면 양념장에 한참 재두어야 하고 들어가는 재료도 많이 필요하다 생각되는데 백종원 샘이 양념장에 잴 필요없

ericason.tistory.com

 

 

댓글