닭다리살 스테이크
가람마살라 밑간으로
더 맛있는 닭다리살 요리
닭다리살 스테이크,
닭다리살 염지해서 굽기만 하면 되는
아주 간단하고 맛있는 요리에요
지방질이 많아 쫄깃하고 담백한 닭다리살에
가람마살라 밑간하여 바삭하고 노릇하게 구워
맛있는 한끼 준비하였어요
함께 보시죠~
<재료>
닭다리살 1kg
소금, 후추 약간,
가람마살라 조금
식용유
닭다리살을 깨끗이 씻어 준비합니다.
씻은 닭다리살의 물기를 제거하고
소금과 후추를 뿌려 밑간해요
가람마살라.
편스토랑에서 류수영님이 소개하셔서
엄청 관심을 끌었던 소스죠:)
또치닭 만들면서 구입했는데
이렇게 닭고기 염지할 때 사용하니 괜찮더라구요
카레향이 살짝 나면서 잡내제거에도 좋은 것 같아
적극적으로 활용하고 있어요^^
소금과 후추로 밑간한 닭다리살에
가람마살라도 조금 뿌려서 밑간해둡니다.
예열한 팬에 닭다리살을 껍질부분부터 넣어 굽습니다.
중약불에 그대로 두어 익혀요
껍질이 바삭바삭 노릇하게 구워집니다~~
10분 이상 굽고 뒤집으면 짠!
노릇하고 바삭하게 구워졌어요
남은 한 면도 노릇하게 구워주고
식힘망에 올려 그대로 둡니다.
이렇게 꺼내 놓는 동안에서 속이 익어요~
접시에 담아냅니다.
노릇하고 바삭하게 구워진 닭다리살 스테이크와
감자버터구이 함께 담아냅니다.
감자버터구이는 아들들이 좋아해서
같이 담아내니 너무 좋아해요^^
닭다리살에 밑간이 다 되어있어
소스없이 그냥 먹어도 맛있어요
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭다리살 스테이크에요
쫄깃하고 육즙도 가득해서 아주 맛있어요
먹기 좋은 크기로 썰어서
한 끼 식사로 먹거나
간식으로 먹기도 좋아요
감자버터구이 같이 먹으니 더욱 든든하고 맛있어요
가람마살라가 들어가 닭다리살의 향과 맛이 더욱 좋아요
오랜 시간 염지하지 않고
굽기 전 잠깐 염지해도 충분히 간이 배이고 맛있어요
간단하고 쉽게 닭다리살 스테이크 만들어봤어요
좋아하는 야채 등 곁들여서 먹으면 더 좋겠죠
맛있게 만들어드시고
건강하고 행복한 하루되세요~^^
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