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요리

대파김치 담그는법 맛남의 광장 백종원 대파김치 맛있어요

by 즐거운 하루! 2021. 9. 7.

대파김치 담그는법 

맛남의 광장 백종원 대파김치 맛있어요

 

 

맛남의 광장에서 방송되었던

백종원 대파김치 담그는법이에요

대파김치도 파무침만큼 맛있어서

고기 구울 때 같이 먹으면 환상적이랍니다:)

 

맛남의 광장 백종원 대파김치 담그는법 시작합니다

 

 

 

재료

대파 6대
멸치액젓 6숟갈
고춧가루 7숟갈
설탕 2숟갈
간 마늘 수북하게 1숟갈
새우젓 1.5숟갈

 

 

 

 

 

대파김치 담그는법
대파 손질 및 절이기

 

대파를 깨끗이 씻은 후

길게 반으로 갈라요

그리고 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

썰은 대파를 그릇에 담고

멸치액젓 6숟갈을 넣어 잘 버무려줍니다.

그리고 10분 정도 그대로 두어

대파를 절여줍니다.

 

소금이 아니라 액젓에 절여주는 거네요

 

 

대파가 절여지는 동안

양파 작은 것 1개를 준비해 채 썰어줍니다.

채 썰은 양파도 대파 그릇에 같이 넣어주어요

 

 

 

 

 

 

 

대파김치 담그는법
백종원 대파김치 양념만들기

 

10분 정도 대파가 절여졌다면

대파김치 양념을 만들어요

 

고춧가루 7숟갈, 설탕 2숟갈,

새우젓 1.5숟갈, 간 마늘 크게 1숟갈 넣어주어요

 

 

손으로 조물조물 버무려주어요

양념이 대파에 잘 배어들도록

빡빡 주물러주어도 좋아요

 

이렇게 버무려주면 대파김치 담그는법 끝이에요ㅎ

대파김치 담그는법 너무 간단하죠?!

김치 중 최고로 간단한 김치 아닐까요ㅎㅎ

 

 

 

 

대파김치 담그는법
백종원 대파김치 담아내기

 

백종원 대파김치는 이렇게 버무려서

바로 겉절이처럼 먹기 좋아요

고기 구울 때 같이 곁들여 먹으면

파무침처럼 맛있겠지요?

파무침 대신 대파김치로 먹어도 맛있어요

 

겉절이처럼 바로 먹어도 좋고

며칠동안 푹 익혀서 먹어도 좋아요

푹 익혀서 먹으면

대파의 알싸한 매운 맛이 가시고

더 맛있는 대파김치를 맛볼 수 있을거에요

 

 

 

저도 겉절이로 먹으려 하니

대파의 매운맛이 강해 음...

대파 썰 때도 눈이 아주 맵더라구요ㅎ

 

그래서 충분히 익혀서 먹으려고 해요

잘 익은 대파김치는 참 맛있을거에요

김장김치에 곁들인 대파가 익으면 참 맛있듯이 말예요

 

 

완전 간단하게 만들 수 있는 대파김치라

겉절이처럼 뚝딱뚝딱 만들어서 맛있게 먹을 수 있어요

맛남의 광장 백종원 대파김치 레시피로

간단하면서도 맛있게 대파김치 만들어 드세요~

 

대파김치 담그는법,

간단하고 쉽게 백종원 대파김치 만들어보았습니다

감사합니다:)

 

 

 

 

 

 

 

 

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