돈까스 만들기, 이제 집에서 만드세요 아주 간단해요
돈까스는 아이나 어른들
모두에게 사랑받는 음식,
아이들은 특히나 더 좋아하는 음식이에요
그동안 냉동 돈까스 등 사서 드셨다면
이제 집에서 만들어보세요
집에서 돈까스 만들기
생각보다 아주 쉽고 간단해요
저는 매번 집에서 돈까스를 만드는데
돈까스용 등심 넉넉하게 사서
돈까스 가득 만들어 쟁여두면
아주 든든해요~
쉽고 간편한 돈까스 만들기 시작할게요
재료
돈까스용 등심 500g
밀가루 조금
계란 1~2개
빵가루
소금, 후추,
식용유
돈까스용 돼지고기 등심을
한장씩 펼쳐놓고 밑간을 해요
돼지고기의 앞뒷면 모두
소금과 후추를 뿌려 밑간해요
밑간이 배이도록 잠시 기다리는 동안
밀가루, 계란, 빵가루를 준비해요
밑간하고서 오래 두지 않아도 괜찮아요
돈까스 만들기 시작 전
맨 처음 고기에 밑간을 해 두고
다른 재료를 준비하면 돼요
밑간한 돼지고기에 밀가루를 묻혀주어요
앞뒤로 눌러가며 밀가루 옷을 입혀요
밀가루 옷 입은 돼지고기는
다음 차례, 계란물에 퐁당~!
계란물을 앞뒤로 잘 묻혀주고
마지막 빵가루에 넣어
꾹꾹 눌러가며 빵가루를 묻혀주어요
이렇게 만들면 돈까스 만들기 끝!
완성이에요~!
아주 간단하죠? ^^
빵가루까지 입힌 돈까스를
한장씩 차곡차곡 넣어
냉동실에 보관해 두고 먹으면 편해요
돈까스 만들었으니
바로 구워서 먹어야겠죠? ^^
예열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고
돈까스를 올려줍니다.
돈까스를 기름에 튀기면 더욱 맛있겠지만
튀기게 되면 기름을 너무 흡수해버리니
그냥 굽는 방법을 택해 조리해줍니다:)
이 때 불은 중약불에 두고
기름은 넉넉히 둘러요
바삭바삭 노릇노릇하게 구워지면
접시에 담아 돈까스를 냅니다
속이 다 익었는지 잘라서 확인도 해봐요~
냉동하지 않고
만들어서 바로 구웠더니
아주 빨리 익어요
마지막으로 돈까스 소스 뿌리기~~!
돈까스 소스도 직접 만들면 더 맛있겠지만
저희는 주로 시판용 돈까스 소스를 써요
시판용도 맛있어요:)
돈까스 소스 넉넉히 뿌려서
바삭바삭한 돈까스 찍어먹으니 꿀맛이에요
아이들은 말할 것도 없이
너무 좋아하며 잘 먹구요
저도 오랜만에 먹으니
바삭해서 맛있네요
남은 돈까스는 냉동실에 보관했다가
먹을 때마다 한장씩 꺼내
중약불에서 천천히 구워주면 돼요
강불에서 굽다간 겉만 타고 속은 익지않아요
튀기면 더 맛있지만
만약 굽는다면 기름은 넉넉히 둘러주세요
빵가루가 기름을 좀 먹어야
바삭하고 노릇하게 구워져요
기름이 부족하면
허여멀건한 빵가루,
건조하고 맛없어보이는 빵가루를 만나게 돼요^^;;
돈까스는 기름기가 살짝 돌아야 맛있어욤~~
집에서 돈까스 만들기 너무 쉽죠?
1. 고기에 밑간하고
2. 그릇 3개 준비해서
밀가루, 계란, 빵가루 담기
3. 고기를 밀가루-계란-빵가루 순으로 묻혀주기
4. 팬 예열, 기름 넉넉히 두르고 중약불에서 굽기
5. 소스 뿌려서 맛있게 먹기
쉽고 간단한 돈까스 만들기에요
몇 번 하다보면 자동화(?) 되어
별로 번거롭지 않아요
넉넉하게 만들어서
냉동실에 보관해두면 든든하고
먹고 싶을 때 바로 구워 먹을 수 있어 좋아요
집에서 돈까스 만들기 바로 시작~!^^
맛있게 만들어드시고,
좋은 하루되세요^^
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