지난주에 방영된 편스토랑 류수영 레시피 중 한그릇 요리로 좋은 스팸덮밥 레시피입니다. 어남선생 스햄덮밥, 류수영 스팸덮밥 레시피고 간단하고 맛있게 만들어 보아요.
<요리 재료>
스팸 100g
밥 1공기
다진 마늘 1T
양파 1/2개
설탕 1T
간장 2T
식용유 2바퀴
달걀 노른자 1개
김가루
1. 류수영 스팸덮밥, 어남선생 스햄덮밥 레시피
1) 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다져줍니다.
2) 팬을 달군 후 식용유 2바퀴를 둘러주고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶아줍니다. 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 누린내를 제거할 수 있습니다.
3) 스팸이 노릇해지면 불을 줄인 후, 다진마늘 1T, 다진 양파를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
4) 양파가 투명해지면불을 줄인 후 설탕 1T를 넣고 볶아줍니다. 그리고 팬의 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불로 올려태우듯이 끓이고 잘 섞어줍니다. 양파를 볶을 때 설탕을 넣어서 볶으면 카라멜라이징이 더 잘 된다고 합니다.
5) 스팸 볶음을 밥 위에 올리고, 김가루와 달걀 노른자를 올려서 마무리 합니다.
*취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 해서 올려 먹어도 아주 맛있습니다.
[출처 : 편스토랑 류수영 레시피, 어남선생 스팸덮밥, 스햄덮밥 레시피]
프레딧 추천인 ekson77 최대 28,800 혜택 누리는 신규가입 혜택
댓글