스팸 하나로 간단하게 만들 수 있는 스팸덮밥에 이어 스햄케첩파스타도 만들었는데요, 류수영 스햄케첩파스타 레시피 공유합니다. 스팸케첩파스타는 스팸덮밥과 함께 아이들이 무척 좋아할만한 음식이어서 간단하고 쉽게 만들면서 맛있게 먹을 수 있을 거에요.
편스토랑 류수영 스햄케첩파스타, 스팸케첩파스타 레시피 재료부터 알아볼게요.
<재료>
스팸 100g
스파게티면 1인분
다진 마늘 1T
양파 1/2개
설탕 1T
간장 6T
케첩 5T
식초 1T
식용유 2바퀴
통후추
물 2리터
1. 스햄케첩파스타, 류수영 스팸케첩파스타 레시피 - 재료 준비
1) 스파게티 면 삶기
물 2리터에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣고 삶아줍니다.
간장을 넣어서 면수를 끓이면 더 풍부한 맛이 나고, 스파게티 면 1인분은 100원 동전 크기 정도로 맞추면 됩니다.
2) 스팸 100g은 비닐봉지에 넣고 으깨줍니다.
3) 양파 반개는 다져줍니다.
2. 스햄케첩파스타, 류수영 스팸케첩파스타 레시피 - 만들기
1) 중불에서 팬을 달군 후 식용유 2바퀴를 둘러줍니다. 그리고 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶아줍니다. 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 누린내, 잡내를 제거할 수 있습니다.
2) 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T와 다진 양파를 넣고 다시 중불로 올려 볶아줍니다.
3) 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶아줍니다. 그리고 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불로 올려 태우듯이 끓인 후 잘 섞어줍니다.
4) 케첩 4T를 넣고 잘 섞어줍니다. 케첩 양은 방울 크기만큼 4번 짜서 넣으면 됩니다.
5) 만든 소스에 스파게티 면을 넣고, 면을 삶았던 간장 면수 한컵(200ml)를 넣어서 볶아줍니다. 그리고 식초 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
6) 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려줍니다.
[출처 : 편스토랑 류수영 레시피, 스햄케첩파스타, 스팸케첩파스타]
류수영 스팸덮밥 어남선생 스햄덮밥 편스토랑 류수영 레시피
프레딧 추천인 ekson77 최대 28,800 혜택 누리는 신규가입 혜택
댓글