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홈베이킹

쿠키 만들기, 통밀 비스코티 두 번 구워 더 바삭한 쿠키

by 즐거운 하루! 2021. 7. 14.

쿠키 만들기, 통밀 비스코티

두 번 구워 더 바삭하고 맛있어요


자도르님 레시피로 만든 통밀 비스코티.
재료도 간단하고
만들기도 아주 쉬워요
재료들 잘 섞어서
두 번 구워주면 되는 비스코티.
통밀로 만들어 담백하고
견과류가 들어가 더욱 고소하고 맛있어요

두 번 구운 쿠키
통밀 비스코티 쿠키 만들기 시작할게요

 

 

 

 

 

재료
통밀가루 110g
마스코바도 40g(없으면 황설탕 가능)
꿀 20g
계란 40g
포도씨유 30g
소금 1g
베이킹파우더 1g
레이즌25g
오트밀 15g
피칸 30g
*레이즌, 오트밀, 피칸은
다른 견과류, 건과일로 대체가능.

<자도르님 레시피>

 

먼저 계란을 잘 풀어줍니다.


잘 풀어준 계란에
마스코바도, 소금, 꿀을 넣고
가볍게 섞어줍니다.


 

 

 

 

 

 

포도씨유를 넣고
반죽에 겉돌지 않고 잘 섞이도록
가볍게 섞어줍니다.


통밀가루와 베이킹파우더를 체 쳐서 넣고
날가루가 보이지 않을 때까지만
주걱으로 섞어줍니다.


견과류 등 부재료를 넣고 섞어줍니다.
저는 해바라기씨, 호박씨,
건포도와 건크랜베리를 넣었어요


 

 

 

 

 

반죽을 시트 위에 올려놓고
손으로 모양을 다듬어 줍니다.
손에 기름을 바르면
달라붙지않아 네모 모양 만들기가 쉬워요


네모 모양으로 잘 다듬어 만든 다음
예열한 오븐 170도에서 25분 구워줍니다.



1차로 구워져 나온 비스코티에요
갈색빛 돌며 먹음직스럽네요:)

이대로 팬 위에서 미지해질때까지 식혀요


 

 

 

 

미지근하게 온기가 남아있을 때
1.5cm 두께로 잘라줍니다.
너무 뜨겁거나 식었을 때 자르면
부서지거나 갈라질 수 있어요


자른 비스코티를 팬 위에 가지런히 올리고
160도에서 20분간 2차로 구워줍니다.



2차까지 다 구워져 나온 쿠키에요
먹음직스럽게 잘 구워졌어요
고소하고 맛있는 내음이 가득하고
바삭바삭하고 담백한 맛이에요

적당한 단맛이라 질리지않고
통밀과 견과류가 들어가
먹을수록 고소하고 맛있어요

겉은 바삭바삭하지만
속은 촉촉함도 남아있어
쿠키지만 빵, 스콘 같은 느낌도 살짝 들어요

너무 맛있어서 두번째 만들어 먹는거랍니다ㅎㅎ
다 먹고 나면 또 만들어 먹을거에요

 

 

 

 

 

 

 


집에 있는 재료들이고
만들기도 쉬워서
간식 필요할 때 뚝딱 만들기 좋아요
예쁘게 만들어 선물하기도 좋구요~


비스코티는 이탈리아어로
'두 번 굽는다'라는 뜻이라고 해요
두 번 구워서 더 바삭하고 맛있는 쿠키에요

비스코티 만들기 아주 쉽죠?
쉽고 간단하게 비스코티 만들어서
늦은 오후 티타임 가져보는 것도 좋을 것 같아요

맛있는 쿠키 만들기 도전~! ^^

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