la갈비 양념 황금레시피
백종원 la갈비 맛있게 만드는 법
추석이 다가오고 있어요
추석 음식 준비할 것들이 몇 가지 있는데
그 중 빠지면 안되는 음식이 고기! 바로 고기죠^^
la갈비 양념해서 미리 재워두었다가
온 가족 함께 구워먹으면
추석 상차림이 더욱 풍성해져요
백종원 샘이 la갈비 맛있게 만드는 법과
꿀팁도 전수해주십니다
저도 la갈비 양념 황금레시피보면서
꿀팁을 배울 수 있어 너무 좋네요:)
백종원 샘이 알려주시는 꿀팁과 함께
la갈비 양념 황금레시피 배워봐요
재료
* 숙성시간이 오래될수록
간 세기의 차이가 있을 수 있으니
물양을 조절하여 주세요*
LA갈비 1kg
진간장 1컵(200g)
황설탕 1/2컵(80g)
맛술 1/2컵(100g)
간마늘 1/4컵(40g)
간생강 1/2큰술(8g)
대파 1컵(80g)
참기름 2큰술(15g)
정수물 3컵(540g)
후춧가루 적당량
la갈비 양념 황금레시피
la갈비 깨끗이 씻기
la갈비를 30분~1시간 정도 물에 담가
핏물을 빼고 만들면 더 좋아요
뼛가루가 많이 나오니 물에 깨끗이 씻어 사용해요
la갈비 양념 황금레시피
양념 재료 준비하기
기본재료 외에 배를 넣어주면 좋고, 배즙은 안돼요
생배즙은 괜찮지만
배즙으로 나와있는 것은
중탕해서 만든거라 한약맛이 나요
설탕+물엿으로 하면 더 맛있고
아카시아꿀 넣어도 맛있어요
맛술은 미향이나 미림을 사서 넣으세요
다른 것은 신맛이 나거나 할 수 있으니
미향, 미림 둘 중 하나를 사서 넣고,
둘다 없으면 청하를 넣으세요
물 양도 중요한데
숙성되는 정도에 따라 물양은 조절해야 해요
양념해서 바로 먹을거면 간이 좀 세야하지만
며칠 후 먹을 때는 짤 수 있어
그때는 물을 조금 더 넣으면 돼요
la갈비 양념 황금레시피
양념 만들기
대파는 반 갈라 송송 썰거나 다져주세요
양파즙을 넣으려면 쬐끔만 넣으세요
간장 1컵
설탕 1/2컵
간 마늘 1/4컵
맛술 1/2컵
간 생강 1/2큰술
대파 1컵
후추가루 적당량
물 3컵(하루 이상 재울 경우엔 물 1컵 더 추가)
설탕과 물엿이 다 녹을 때까지 잘 저어주세요
그리고 마지막에 참기름 2큰술 넣어요
la갈비 양념 황금레시피
갈비 재우기
밀폐 용기에 la 갈비를 차곡차곡 담고
갈비가 잠길 정도로 양념장을 부어주세요
갈비 한 줄 담고 양념장 붓고
또 그 위에 차곡차곡 갈비 담고 양념장 붓고,
그렇게 한줄씩 차곡차곡 갈비와 양념장을 부어주세요
다른 종류의 고기를 사서
이 양념장으로 만들어도 좋아요
바로 구워드시려면
최소 2~3시간은 지나야 양념이 배니까
2~3시간 후에 구워드세요
la갈비 양념 황금레시피
la갈비 굽기
팬에 갈비를 올리고
그냥 구우면 탈 수 있으니
물을 적당히 넣어서 구워요
la 갈비 굽는 팁이에요
살짝 졸이듯이 굽는 것이에요
갈비가 맛있으려면
갈비 사이사이의 기름이 녹아서 나와야 해요
그 기름이 나와서 그 기름에 구워져야 맛있어요
그런데 그냥 구우면 기름이 나오기 전에
양념이 타 버리니
물을 넣어서 기름을 녹이는거에요
아하!! 그렇군요!
갈비 구울 때 양념이 금방 타버려서 곤란했는데
꿀팁을 배웠네요^^
노릇노릇하고 기름 자글자글하게 익어야 맛있으니
물이 부족하면 조금 더 보충하면서 구워주세요
갈비가 어느정도 익으면
한쪽으로 밀어놓고
새로운 갈비를 또 넣어서 구워주세요
한꺼번에 많이 굽는 꿀팁이에요!
또 하나의 꿀팁을 배웠네요^^
팬에 갈비 몇 줄 넣어 구우면 가득차서
한판 다 굽고 다시 또 굽고 하느라
굽는데 시간이 많이 걸렸는데
이렇게 하면 시간도 단축되고 빨리,
그리고 많이 구울 수 있겠어요~
백샘 최고! ^^
골고루 뒤집어가며 익혀주세요
갈비가 다 구워지면 먹기 좋게 잘라주세요
갈비가 잘 익었으면
갈비 뼈에 붙어있는 막이 뚝 끊어져요
그것까지 잘 발라서 먹으면 꿀맛이에요:)
백종원 샘이 가르쳐주신 꿀팁 적용해서 만들면
la갈비가 정말 맛있게 만들어질 것 같아요
양념 만들기 뿐 아니라
맛있게 굽는 팁까지 배웠으니
la갈비 맛있게 만드는 법 제대로 전수받았네요^^
백종원 샘의 la갈비 양념 황금레시피에서 배운대로
la갈비 맛있게 만들어드세요~
올 추석은 백종원 la갈비 맛있게 만드는 법으로
la 갈비 풍성하고 맛있게 구워먹어요~~^^
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