라따뚜이 만드는 법
다이어트 식단에 어울리는 노오븐 라따뚜이
다이어트 식단에 어울릴만한 라따뚜이에요
몇 달 전 처음 만들어먹고
생각보다 맛있어서
가끔 만들어 먹는 라따뚜이에요
야채들과 토마토를 가지런히 놓아
토마토 소스와 함께 먹으면 아주 맛있고
다이어트 음식으로 먹기에도 좋아요
노오븐 라따뚜이라 만들기도 간편하구요:)
라따뚜이 만드는 법,
노오븐으로 간편하게 만드는 법 시작할게요
재료
토마토 중간크기 2개
애호박 1개
가지 1개
통마늘 5~6개
양파 반개
토마토 소스 2숟갈
소금, 후추 약간
라따뚜이 만들 주 재료로
토마토, 애호박, 가지를 준비했어요
이 외에도 원하는 야채를 추가해 넣어도 좋아요
파프리카가 들어가면 색이 이뻐서
라따뚜이 비주얼이 참 이뻐지더라구요
취향껏 원하는 재료들 넣어보세요~
토마토, 가지, 애호박을 5mm 정도 두께로 자르고
예열한 팬에 가지와 호박을 구워주어요
기름 두르지 않고 마른 팬에 구웠어요
애호박은 이렇게 구워서 먹으면 단맛 폭발~!
별다른 소스없이 그냥 먹어도 달고 맛있어요:)
구운 애호박과 가지는 접시에 따로 덜어놓아요
통마늘을 편썰기해서
예열한 팬에 오일을 두르고 볶아주어요
노릇노릇 볶은 다음
애호박, 가지, 토마토 썰고 난 자투리들,
예쁘게 원형으로 자르고 난 자투리들을
잘게 썰어서 같이 넣어주어요
양파도 잘게 썰어 넣고
소금과 후추 약간 뿌린 후
같이 잘 섞어가며 볶아주어요
시판 토마토소스 2큰술 수북이 넣어주었어요
토마토 소스만 넣고 볶으니 뻑뻑해져서
물 2큰술 넣어 볶았어요
물이 들어가니 적당한 농도가 되고
간도 짜지않고 적당해서 더 맛있어요
소스와 잘 섞어 살짝 볶은 후 불을 꺼요
이제 다 된 거나 마찬가지에요
소스 만든 것을 접시 중앙에 담고
주변으로 토마토, 가지, 호박을 가지런히 담아주면 돼요
야채들을 가지런히 담아주면 이렇게 된답니다~
토마토가 커서 반으로 잘라주었구요
순서대로 토마토 애호박 가지 순으로
돌려가며 넣어주었어요
돌려담고서 위에 치즈를 뿌려주면 더 근사해요
저는 치즈 뿌리는 것을 깜빡했네요ㅎ
빨리 먹고 싶어서ㅋㅋ
이렇게 만들면 오븐에 들어갈 필요없이
바로 먹을 수 있어요
노오븐으로 아주 간단하게 만들 수 있죠
간단하면서 모양은 이쁘고
야채들도 다양하게 먹을 수 있어
건강에도 좋은 음식이에요
건강식, 다이어트식으로 좋아요
다이어트 중이시라면
다이어트 식단에 포함시켜 보세요
건강식이면서 맛도 좋고
포만감도 있어 참 좋아요
오늘 만든 소스는 짜지않아서 더 맛있어요
물을 조금 넣어 만드니 훨씬 맛있고
소스 같이 얹어 먹으니 야채의 맛이 더 풍성해요
남은 소스는 피자빵으로 구워먹어도 좋아요
내일은 남은 소스로 식빵 피자를 만들려구요
아이들이 엄청 잘 먹어요
평소에 호박, 가지, 토마토 전혀 안먹는데
이렇게 토마토 소스에 넣어서 피자빵으로 해주니
거부감없이 아주 잘 먹더라구요
맛있어서 남김없이 깔끔하게 클리어했어요
부담없이 담백하게 먹을 수 있는
야채 요리, 풍성한 라따뚜이에요
라따뚜이 만드는 법으로
맛있게 만들어 드시고
노오븐으로 간단하게 만들어 풍성하게 즐기세요~
감사합니다:)
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