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레시피 모음/요리 레시피

라비올리, 강레오 새우 라비올리 파스타 만들기

by 즐거운 하루! 2021. 7. 17.

라비올리, 강레오 새우 라비올리 파스타 만들기



앞서 강레오 셰프님이 알려주신
새우 육수 만들기를 공유했었는데요
그 새우 육수로
새우 라비올리를 만드셨어요

라비올리는 아직 먹어보지 못했는데
만두와 비슷한 모양이라
만두 먹는 것 같겠드라구요

찾아보니 이탈리아식 네모
또는 반달모양으로 익힌 만두라고 나와있네요

강레오 셰프님이 만드시는 걸 보니 만두더라구요ㅋㅋ
동그랗고 예쁜 만두!
모양이 예뻤고,
또 안에 새우,토마토 등을 넣어서
맛도 색다를 것 같았어요

라비올리, 강레오 셰프님이 직접 알려주신
라비올리 만드는 법과
새우 육수를 활용한 새우 라비올리 파스타 만들기
함께 알려드릴게요~

재료
새우
새우 육수
만두피(가장 작은 사이즈)
시금치
다진 마늘
달걀 노른자
토마토
생크림
소금&백후추
허브(바질&딜)
올리브오일

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질


1. 새우의 머리와 껍질을 모두 벗기고
깨끗이 씻어서 한입 크기로 잘라요

2. 토마토 1개는 껍질을 벗겨 준비해요
보통 토마토 껍질 벗길 때
물에 삶아 데쳐서 벗기는데
물 끓이고 삶고...번거롭지요

그럴 땐 토치로 간편하게 쌱!
강레오 셰프님이 토치 꺼내셔서
불을 빵~쏘시네요ㅎ
토마토에 토치를 쏘아 구우니
토마토의 껍질이 쉽게 벗겨져요

껍질 벗긴 토마토는
키친타올로 닦아 물기를 제거해요
반으로 잘라 안에 있는 씨앗도 도려내고
원하는 크기로 잘라주어요

 

 

 

 

 

 

라비올리 소 만들기


3. 그릇에  잘라 둔 새우와
작게 썰은 토마토를 넣고
허브 바질&딜도 작게 썰어서 넣어요

그리고 다진마늘, 소금, 백후추도 넣어 주고
생크림도 살짝 넣어주어요
생크림을 넣어주면
생크림 기름이 재료를 감싸며
풍미를 더 좋게 해 주어요
그리고 재료들이 잘 붙도록 접착제 역할도 해요

재료들을 골고루 잘 섞어서
랩을 씌워 잠시 냉장보관해요

 

 

 

 

 

라비올리 만들기


4. 라비올리를 만들어요
만두피는 얇은 걸 사고
얇은게 없으면 손으로 잡아당기며 살짝 늘여주어요

만들어 두었던 라비올리 소를 냉장고에서 꺼내
적당량 손으로 뭉쳐서 동글동글 빚어요
소는 차가울 때 만들면 더 잘 뭉쳐진다고 해요

5. 만두피를 두 장씩 짝을 지어 펼쳐 놓고
만두피 한장에만 노른자를 발라주어요
물 대신 달걀 노른자를 묻히면 만두피가 잘 붙어요

만두피 한장에 달걀노른자를 바르고
만들어 둔 소를 올려주어요
다른 만두피 한장을 살살 당겨서
만두소 위에 덮어주고
꾹꾹 눌러가며 모양을 잡아요

만두피 두 장을 꾹꾹 눌러가며 붙이고
공기가 안에 들어가지 않도록 해요
공기가 들어가면 익히는 중에 터지게 돼요

만든 라비올리는 그대로 두어 조금 굳혀요
조금 굳은 후에 테두리 자르는게 모양이 더 이뻐요

조금 굳은 후 라비올리의 테두리를 잘라주고
가장자리를 꾹꾹 눌러 잘 붙여주어요

 

 

 

 

라비올리 삶기

6. 라비올리 삶을 물을 올리고
물에 소금과 올리브유 넣어요
파스타 삶을 때 소금과 올리브유 넣어 삶아요

 


7. 라비올리 삶을 물이 끓으면
국자 등으로 물을 빙글빙글 휘저어 스핀을 주어요
이렇게 스핀을 주면
라비올리를 넣었을 때
바닥에 달라붙지 않아요

라비올리가 다 익으면 물 위로 떠올라요

라비올리가 다 익으면 건져내어 물기를 빼는데,
키친타올에 올리브오일 뿌려서 깔고
그 위에 라비올리를 올려서 물기를 빼요
그냥 키친타올에 올리면 달라붙으니
올리브오일을 뿌려서 달라붙지 않게 해요


8. 남은 면수에는 함께 넣을 시금치를 살짝 데쳐 내요

 

 

 

 

 

라비올리 소스 만들기


9. 냄비에 새우 육수를 담고 끈적일 때까지 졸여요
자작하게 졸여지면 생크림을 넣고,
소금과 후추를 넣어 간을 맞춘 후
그대로 끓여주기만 하면 돼요

 

 

라비올리 파스타 완성하기


10. 살짝 끓고 나면 라비올리를 하나씩 넣어주고
시금치를 군데 군데 놓아주고
잘게 썬 토마토도 넣어주어요

마지막으로 클래식 비네그레트 소스 뿌리고
바질 올려 장식하면 끝!

 

 


새우 라비올리 완성이에요:)

너무 맛있어보이죠?

맛있어 보이는데다가

모양도 너무 이뻐요

당장 만들어보고싶은 새우 라비올리에요~

 

근사한 주말메뉴로 아주 좋겠죠?

손님 상에도 너무 좋을 듯 하구요~

 

주말에 가족과 함께 라비올리 빚어서

맛있는 라비올리 파스타 만들어 드셔보세요

손질한 새우로 라비올리 소 만들고

새우 껍질은 육수로 만들어 활용하구요~

하나도 버릴게 없는 새우에요^^

 

새우 육수 만들기는 아래 링크,

이전글 보기를 참고하세요~

 

새우 라비올리 맛있게 만들어 드시고

행복한 주말 보내세요~^^

 

 

 

 

 

 

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강레오 새우 육수 만들기, 새우 껍질 버리지마세요

 

 

 

 

 

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