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레시피 모음/요리 레시피

잔치국수 맛있게 만드는법 백종원 클라쓰 잔치국수 레시피

by 즐거운 하루! 2021. 8. 11.

잔치국수 맛있게 만드는법

백종원 클라쓰 잔치국수 레시피



백종원 클라쓰에서 첫 한식 도전으로
잔치국수를 만들었더라구요
보통 잔치국수 육수낼 때 멸치육수를 많이 쓰는데
백종원 클라쓰에서는
소고기로 육수를 냈더군요

소고기 육수에 갖은 야채 썰어 넣으니
육수가 훨씬 맛있어보였어요
잔치국수 맛있게 만드는법,
백종원 클라쓰 잔치국수 레시피로 함께 해요

 

출처 : 백종원 클라쓰 방송

 

 

 

 

 

재료
소면
양파 1/2개
표고버섯 적당량
애호박 1/3개
당근 1/6개
달걀 2개
대파 조금


소고기(불고기용 또는 다진고기)
식용유
참기름
마늘 1~3개 또는 다진마늘
국간장 1큰술
액젓 1큰술
소금 약간

 

 

야채 손질하기

 

출처 : 백종원 클라쓰 방송

먼저 야채들을 손질해요
양파, 호박, 당근을
비슷한 길이로 맟춰 잘라요

자른 야채들을 채썰어주어요
야채 채 썰 때 한쪽을 잘라내어
바닥을 평평하게 해서 자르면
야채가 움직이지 않으니
안전하고 편하게 채 썰 수 있어요

야채들을 모두 채 썰어주고
표고버섯도 채 썰어 준비해요


 

계란지단 부치기

 

출처 : 백종원 클라쓰 방송


잔치국수의 꽃 지단부치기에요

황백지단을 부쳐요
그릇 두 개 준비해서
계란 2개 흰자, 노른자 분리해서 담아요

불을 최대한 약하게 하고
키친타올에 기름을 적셔
프라이팬에 고루 기름을 발라주어요
그리고 계란을 노른자 흰자 각각 부어서
지단을 부쳐요

부친 지단은 반을 잘라서 서로 포갠 다음
돌돌 말아서 잘게 채 썰어요
그리고 살살 털어주며 펼쳐주어요



 

 

 

 

 

국수 삶기

 

출처 : 백종원 클라쓰 방송


국수를 삶아요
동전 500원 크기가 1인분 양이구요
물이 끓으면 국수를 넣고 삶아요

국수 삶는 물이 끓어오르면 찬물을 부어주고
또 끓어오르면 찬물을 한번 더 부어주어요
다시 한번 끓어오르면 그 때 불을 꺼요

국수를 건져서 찬물에 빨래하듯이 여러번 헹구어요
이렇게 빡빡 빨듯이 씻어주어야
국수의 전분기가 빠지고 쫄깃쫄깃해져요
그리고 덜 불어요

깨끗이 씻은 국수를 건져서
체에 밭쳐 물기를 빼 두어요

 

 

잔치국수 맛있게 만드는법, 소고기 육수만들기

 

출처 : 백종원 클라쓰 방송


소고기 목 등심으로 육수를 내요
소고기를 얇게 썰어요
고기육수 빨리 내는법으로 육수를 만들어요

냄비를 올려서 불을 켜고
참기름 한 숟갈과
일반 식용유 한숟갈을 함께 넣어요
그리고 썰어둔 고기를 넣고 볶아주어요

고기가 익으면 물을 부어주고,
두꺼운 고기로 육수를 내려면
물을 좀 더 많이 부어주어요

고기를 한 조각 건져서 먹어보고
고기가 질기면 좀 더 끓여야 해요
부드러운 국수에는 부드러운 고기가 좋아요

고기는 오래 끓일수록 연해져요
연한 고기는 오래 끓이지 않아도 연하니
고기를 한 점 먹어보고
고기 질감에 따라 끓이는 시간을 조절해요


 

출처 : 백종원 클라쓰 방송


고기가 연해지면
썰어서 준비해 둔 야채들을 모두 다 넣고 끓여요
다진마늘 또는 통마늘 1~3개 정도 다져서 넣어요

그리고 국간장과 액젓으로 간을 맞추어요
국간장 1스푼, 액젓 1스푼,
액젓 대신 피쉬소스 사용해도 좋아요
마지막 최종 간은 소금으로 맞추어요

파도 육수에 넣어주어요

 

 

 

 

 

 

잔치국수 맛있게 만드는법,
잔치국수 양념장 만들기

 

출처 : 백종원 클라쓰 방송


잔치국수 양념장을 만들어요
청양고추 취향에 따라 1~3개 잘게 썰어넣고,
송송 썬 부추 적당히 넣어요
다진마늘 1큰술 넣고
간장은 재료가 잠길 정도로 넣어요
고춧가루 1큰술,
깻가루 1큰술 넣어주면
맛있는 잔치국수 양념장 완성이에요


잔치국수 맛있게 만드는법,
소고기 육수 부어 완성하기

 

출처 : 백종원 클라쓰 방송


그릇에 삶은 국수를 넣고
육수를 듬뿍 부어주어요
그리고 준비한 계란 지단을 소복이 올려주면
백종원 클라쓰 잔치국수 완성입니다!


 

 

 

 

출처 : 백종원 클라쓰 방송


소고기와 야채들로 우려낸 소고기 육수라
잔치국수가 더 고급지고 맛있어보여요
국물 맛이 깊고 진할 듯 해요
그리고 야채들도 듬뿍 넣어서
야채와 고기, 국수 함께 먹으면 정말 맛있겠어요!

백종원 클라쓰 잔치국수 한그릇 먹고나면
속이 든든해지겠어요~^^

멸치육수로만 잔치국수 만들었었는데
소고기 육수로도 만들어봐야겠어요

잔치국수 맛있게 만드는법
백종원 클라쓰 잔치국수 레시피로
맛있게 만들어드세요
감사합니다:)

 

 

 

 

 

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