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레시피 모음/요리 레시피

김치만두만들기황금레시피 백종원 만두속 황금레시피

by 즐거운 하루! 2021. 12. 27.

집에서 김치만두만들기 몇 번 도전해봤는데

만들 때마다 맛이 없더라구요.

만두는 사 먹는게 가장 맛있고 편하다~라는 생각이었는데

백종원 샘의 김치만두만들기황금레시피를 보니

생각이 조금 바뀌게 되네요ㅎ

김치만두만들기도 무척 간단해보이고

무엇보다 맛있어보이네요:)

그리고 만두속도 심플하구요~~

만두속 황금레시피로 김치만두만들기 함께 배워봐요~

 

츨처 : 백종원 요리비책

 

재료 약 24개 분량 (개당 30g씩)

신 김치 2컵(260g)
간 돼지고기 1컵(150g)
불린당면 2컵(120g)
부추 1컵(60g)
대파 1컵(60g)
껍질 있는 들깨가루 ½컵(35g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 2큰술(16g)
굴소스 1큰술(14g)
참기름 2큰술(14g)
황설탕 1큰술(12g)
진간장 1큰술(10g)
만두피 24장
물 600ml (만두 삶는 용)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치만두만들기황금레시피, 만두속 황금레시피
1. 재료 준비하기

 

 

만두에 들어가는 고기는 지방이 들어가야 맛있어요.

삼겹살이나 목살은 비싸고 만두 만들기에는 아까우니

뒷다리살이나 앞다리살을 사용하고

고기와 지방의 비율 7:3 정도로 구입해서 사용하세요.

 

김치는 가능하면 신김치를 준비해요.

신김치라야 맛있어요.

 

두부는 넣어도 되지만 이번 김치만두는 안넣고 만들거에요.

냉동만두피는 전날 냉장고에 넣어 자연해동해서 사용해요.

 

 

 

김치만두만들기황금레시피, 만두속 황금레시피
2. 만두 소 만들기

 

 

신김치는 잘게잘게 썰어주세요.

대파도 반으로 갈라 잘게잘게 썰어주세요.

물에 불린 당면도 물기를 뺀 후 가위로 잘게 썰어주세요.

 

 

큰 그릇에 신김치, 대파, 당면 썰은 것을 넣고

돼지고기 갈은 것 1컵 넣어주세요.

간장, 설탕, 고춧가루, 간마늘, 굴소스, 들깨가루를 넣고

손으로 잘 섞어주세요.

밖에서 파는 맛을 원하면 미원이나 소고기다시다 조금씩 넣어요.

 

손을 골고루 잘 섞은 다음 참기름 넣어요.

후춧가루를 넣고 싶으면 조~금만 넣어요.

 

골고루 잘 섞어서 잠시 놔두었다가 싸면 더 좋아요.

서로 맛이 어우러지게 시간을 주는거죠.

 

 

 

 

 

 

김치만두만들기황금레시피, 만두속 황금레시피
3. 만두 빚기

 

 

만두 빚을 쟁반에 밀가루나 전분가루를 조금 흩뿌려주고

만두 쌀 때 찍을 물도 옆에 준비해주세요.

 

 

만두피 한장을 손에 올리고 물을 찍어서

만두피 테두리의 반정도만 물을 묻혀주세요.

만두속을 적당히 떠서 올리고

만두피를 접어서 꼭꼭꼭 눌러가며 완성시켜주세요.

 

완성된 만두는 찜기에 쪄서 먹어도 되지만 삶아서 먹어도 맛있어요.

미리 물을 끓여서 만두를 삶아 맛보세요. 간보기용^^

 

 

이렇게 하나하나 빚어서 만들면 김치만두 완성이에요.

 

김치만두만들기가 이렇게 간단한 거라니^^;

생각보다 너무 간단해서 놀랐네요.

간단하면서 맛은 최고인 김치만두만들기 황금레시피입니다!

 

새해가 곧 다가오니 가족들과 도란도란 둘러앉아

김치만두만들기 같이 해보는 것도 좋을 것 같아요.

새해 아침 떡국 끓일 때 직접 빚은 만두도 함께 넣어

떡만두국으로 만들어 먹으면 정말 맛있겠어요~

 

백종원 샘이 알려주신 김치만두만들기황금레시피,

만두속 황금레시피로 만두 맛있게 만들어드시고

행복한 연말 보내세요~~^^

 

<레시피 및 사진 출처 : 백종원 요리비책>

 

 

 

 

 

 

 

 

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