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레시피 모음/요리 레시피

파스타 만들기 백종원 크림파스타 만드는법

by 즐거운 하루! 2021. 12. 22.

크림파스타 만드는법 어렵지 않아요.

집에서도 얼마든지 맛있게 만들어 드실 수 있어요.

백종원 샘이 알려주시는 크림파스타 만들기.

홈파티 음식으로도 좋은 크림파스타 만드는법 시작합니다.

 

출처 : 백종원 요리비책

 

재료
*면 삶기
정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타
베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량

 

 

 

 

 

파스타 만들기, 크림파스타 만드는법
1. 면 삶기

 

냄비에 물 1.5리터 정도 넣고, 꽃소금 1큰술을 넣어줍니다.

스파게티 면은 오래 삶아야 하니 물을 충분히 넣어주고,

꽃소금 1큰술 넣어서 삶으면 면에도 살짝 간이 배이고

소스를 만들 때도 소금간 된 면수를 넣으면 더 맛있어요.

 

올리브유도 적당량 넣어도 좋고, 없으면 생략해도 좋아요.

면을 손가락으로 잡아 500원 동전크기 정도의 분량으로 준비해서 끓는 물에 넣어주세요.

면이 서로 붙지않도록 한번씩 저어가며 6~7분 끓여주세요.

 

 

삶은 면은 그대로 체에 밭쳐주세요.

파스타면은 찬물에 헹구지 않아요.

 

 

 

 

 

 

파스타 만들기, 크림파스타 만드는법
2. 재료 준비하기

 

양파는 있으면 좋고,

밀가루 조금 있으면 농도 조절에 좋아요.

베이컨없으면 소시지나 햄 넣어도 괜찮고,

양송이 버섯을 넣어주면 이국적인 느낌이 나서 좋아요.

 

 

파스타 만들기, 크림파스타 만드는법
3. 재료 손질하기

베이컨은 원하는만큼 넣어주면 되고, 크기도 적당히 썰어주세요.

양파는 많이 넣으면 좋고, 채 썰어도 되지만 가능하면 잘게 썰어주는 것이 좋아요.

양송이버섯 2개 정도도 썰어주는데, 편으로 썰거나 잘게 썰어주세요.

 

 

 

파스타 만들기, 크림파스타 만드는법
4. 소스 만들기

 

팬에 썰어둔 베이컨, 양파, 양송이버섯을 넣고

올리브유 2큰술을 넣어주세요.

불은 중약불에서 천천히 볶는데, 양파 맛이 우러나도록 노릇노릇 충분히 볶아주세요.

 

 

양파가 볶아졌으면 버터 1큰술을 넣고 한번 더 볶아줍니다.

버터가 다 녹았으면 우유를 넣어주세요.

우유3:생크림1 또는 우유2:생크림1 비율로 넣어주면 밖에서 파는 크림파스타 맛을 낼 수 있어요.

 

우유를 넣고 보글보글 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

파스타 만들기, 크림파스타 만드는법
5. 파스타 면 소스에 조리기

 

소스가 끓었으면 파스타 면을 모두 넣고 소스에 조려주세요.

이때 밀가루를 1/2큰술 정도 넣어서 농도를 조절해요.

 

불을 줄인 후 소금을 조금 넣어 간을 맞춰요.

혹시 국물이 부족하면 면수를 조금 추가해주어요.

 

 

졸인 후 파르메산 치즈를 2큰술 정도 넣어 농도를 조절해주세요.

후춧가루 살짝 뿌려주면 완성이에요.

 

 

 

파스타 만들기, 크림파스타 만드는법
6. 접시에 담기

 

젓가락으로 면을 돌돌 말아서 접시에 담고

파슬리 가루를 적당량 뿌려줍니다.

 

혹시 소스 국물이 자박하게 있는 걸 원한다면

우유와 면수를 더 넣어주면 되고,

원하는 취향대로 조절해서 만들면 돼요.

 

면수에 소금넣고 삶기,

양파를 오래 잘 볶는 것 두가지가 크림파스타 만드는법의 핵심포인트에요.

치킨 육수를 넣으면 풍미가 더 올라가고,

면을 덜 익은 정도로 삶아서 소스에 졸이면서 익히는 것이 소스도 잘 배고 훨씬 더 깊은 맛이 나요.

 

크림파스타 집에서 만들기 어렵지 않으니 좋아하는 재료들 추가해가며 맛있게 만들어보세요~

백종원 샘이 알려주신 크림파스타 만드는법이면 파스타 만들기 성공입니다:)

 

<레시피 및 사진 출처 : 백종원 요리비책>

 

 

 

 

 

 

 

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