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레시피 모음/요리 레시피

감바스 만들기 백종원 감바스 알 아히요

by 즐거운 하루! 2021. 8. 24.

감바스 만들기 

백종원 감바스 알 아히요

 

 

감바스 많이들 좋아하시죠?

감바스= 새우라는 뜻이에요

새우 말고 집에 있는 다른 재료로도 만들 수 있고,

문어, 쭈꾸미, 오징어, 굴, 버섯 등

이것저것 활용해서 다양하게 만들 수 있어요

 

우선 기본을 잘 알아두어야 응용도 가능하겠죠?

백종원 감바스 알 아히요로

맛있는 감바스 만들기 배워봐요~

 

 

출처 : 백종원 요리비책

재료

칵테일새우 大 사이즈(26/30) 10마리(100g)
통마늘 15개(75g)
양송이버섯 4개(80g)
방울토마토 6개(60g)
베트남 고추 5개(2g)
올리브유 1컵(180ml)
맛소금 약 1/5큰술(3g)
후춧가루 약간
파슬리가루 약간
바게트 or 식빵 적당량

 

 

 

 

 

재료 준비하기

 

출처 : 백종원 요리비책

칵테일 새우를 사면

검은 빛 나는 새우와 붉은색 새우가 있는데

검은 듯한 색은 안 익힌 새우,

붉은 새우는 익힌 새우에요

어느 것이든 상관없어요

 

마늘, 아히요가 마늘이에요

마늘은 통마늘로 준비해요

간 마늘을 쓰면 기름이 지저분해져요

 

방울토마토 넣으면 모양이 이뻐요

양송이 버섯도 있으면 넣어요

고추는 청양고추로도 가능해요

 

 

 

감바스 만들기
빵 굽기

 

출처 : 백종원 요리비책

먼저 빵을 먹기좋은 크기로 잘라 구워놓으세요

감바스 다 만들고서 빵 구우려면 참기 어렵죠~

감바스 빨리 먹어야하니까요ㅎ

팬에 빵을 올려 적당히 구워놓으세요

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기, 감바스 알 아히요

 

출처 : 백종원 요리비책

마늘은 으깨서 사용해요

칼등으로 통마늘을 살짝 으깨주세요

마늘은 많이 들어갈수록 맛있어요

 

감바스는 사실 새우맛보다

마늘맛과 기름맛이에요:)

 

 

출처 : 백종원 요리비책

팬에 마늘을 넣고

불은 세게 하지 말고

올리브유 1컵을 넣어요

 

올리브유에 마늘을 볶아주세요

감바스는 마늘맛을 최대한 뽑아내는게 키포인트에요

마늘 향을 기름으로 쫙 빼내야 하니까

천천히 마늘이 노릇노릇해질때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

맛소금 약 1/5큰술 넣고

베트남 고추도 손으로 부수어 넣고 

골고루 볶아주세요

 

 

출처 : 백종원 요리비책

양송이버섯이나 다른 버섯을 

적당한 크기로 썰고,

방울토마토도 적당한 크기로 썰어요

방울토마토는 안넣어도 되지만

넣으면 양도 푸짐해지고

색감이나 모양도 살고 감칠맛도 좋아요

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

 

마늘과 고추 볶은 기름에

새우를 넣고, 방울토마토와 버섯도 넣어주어요

새우가 익어 색이 바뀔 때까지

골고루 익혀주세요

 

작은 프라이팬에 감바스를 옮겨담아요

 

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

 

구운 빵을 따로 담고

감바스를 같이 담아내면

감바스 알 아히요 완성이에요

 

작은 프라이팬에 담은 감바스가

모양도 그럴듯하고 맛있어보여요!

 

 

출처 : 백종원 요리비책

저도 예전에 백종원 샘 감바스 레시피로

감바스를 만들었었는데

제가 잘못만들었는지 좀 느끼해서 ㅎ

먹고서 한참을 느끼해서 혼났던 적이 있어요ㅋㅋ

 

고추도 안넣고 만들어서 더 느끼했던 것 같아요

그 뒤로 감바스는 내 취향이 아닌가벼 하고

만들지 않았는데

지금 또 보니 빵하고 같이 먹고 싶어지네요:)

 

다시 감바스를 만들면 마늘을 더 듬뿍 넣고

매운 고추도 꼭 필수로 넣고,

올리브유도 좋은 것으로 넣어 만들고 싶어요

그럼 감바스가 더 맛있을지두요^^;

 

요리실력 대신 재료 탓을 하는겐가~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

 

감바스 좋아하시는 분들 많으시더라구요

백종원 감바스 알 아히요 레시피로

감바스 만들기 배워봤는데요

레시피따라 성공적으로 만드셔서

빵하고 맛있게 즐겨보세요~

 

감바스 만들기

백종원 감바스 알 아히요였습니다

감사합니다:)

 

 

 

 

 

 

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