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요리

백종원 콩나물 불고기, 손님맞이 음식으로 굿!

by 즐거운 하루! 2021. 3. 27.

백종원 콩나물 불고기

 

손님맞이 음식으로도 좋고,

가성비 음식으로 좋은 

백종원 콩나물 불고기에요

 

콩나물의 아삭한 식감과

돼지고기의 쫄깃한 식감이 아주 예술이죠~

 

양념은 또 얼마나 맛있게요?!

콩나물 불고기 하나면 밥 한그릇 뚝딱!

다른 반찬 필요없는 마성의 맛~

 

가성비 좋은 음식인데

손님맞이 음식으로 내어도 손색없어요

 

백종원 콩나물 불고기 만드는 법 바로 시작합니다

 

 

재료
대패삼겹살 280g
콩나물 300g
대파 1과 1/5대
양파 3/5개
청양고추 1개
깻잎 4장(생략가)
양념장 전량
깨소금 적당히

<양념장 재료>
진간장 4큰술
맛술 4큰술
황설탕 2와 1/3큰술
굵은 고춧가루 2큰술
고추장 2와 4/5큰술
간마늘 1과 4/5큰술
통깨 1/2큰술

 

 

 

양념장을 먼저 만들어요

진간장 4큰술, 맛술 4큰술,

 

 

황설탕 2와 1/3큰술, 굵은 고춧가루 2큰술,

 

 

고추장 2와 4/5큰술, 간마늘 1과 4/5큰술 넣어서 고루 섞어요

 

 

통깨를 넣고 섞으면 양념장 완성입니다.

 

 

콩나물 불고기에 들어갈 야채도 손질해요

양파 채썰고, 대파도 길게 썰어서 준비해요

저는 고깃집에서 받은 파채가 있어 함께 넣었어요

 

 

 

 

 

프라이팬에 콩나물을 수북이 담아요

(콩나물 담은 후 고기를 올려요

저는 깜박하고 나중에 고기를 넣었지뭐에요^^;;)

 

 

 

콩나물 위에 양파와 대파 올려요

양파는 재료 적은 것과 상관없이 취향껏 올리면 된답니다

 

 

청양고추 1개 썰은 것과 깻잎도 채 썰어서 올려요

깻잎이 들어가면 향이 좋아서 더 맛있어요

없으면 생략가능해요

 

 

콩나물을 수북하게 담고, 야채들을 올리니 팬 가득 풍성해졌어요

 

 

 

양념장도 전량 올려줍니다.

 

음...근데 뭔가 허전한데...??

 

아이쿵!!! 제일 중요한 게 빠졌네요 헐

 

 

 

고기가 빠졌어요ㅡㅡ;;;;;

이럴수가!

 

젤 중요한 고기를 빼 먹다니ㅋㅋㅋ

 

콩나물 담은 다음에 고기를 넣어야 하는데

깜박잊고 야채들만 수북이 담았었네요^^;;

 

비주얼은 안살지만

고기를 나중에 올린다고 해서

맛이 달라지진 않으니ㅎ

이대로 조리합니다~^^;

 

손님 상에 낼 때는 순서대로 해서 올리면 더 이쁘겠쥬? 

 

 

 

그대로 불을 켜서 끓이면 됩니다.

그냥 놔두면 콩나물이 숨이 죽고 수분도 나와요

조금 끓으면 뒤적이며 골고루 양념을 묻혀주어요

아주 간단하쥬? ^^

 

 

양념장만 만들면 되는 간단한 요리에요

고기와 콩나물, 그리고 야채 몇가지만 있으면

풍성하고도 맛있는 콩나물 불고기가 되어요

 

 

상추나 깻잎에 쌈 싸먹어도 맛있고,

나중에 밥 볶아 먹어도 맛있어요!

 

고기 맛있게 다 건져먹고

밥까지 야무지게 볶아 먹었더니 행복지수 뿜뿜입니다^^

 

간단하게 만들어 먹을 수 있는 백종원 콩나물 불고기,

한끼 반찬으로도 훌륭하고,

손님맞이 음식으로도 훌륭합니다^^

 

맛있게 만들어드시고 행복한 하루되세요~~

 

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