본문 바로가기
레시피 모음/요리 레시피

백파더 감자채전, 백종원 감자채전 새둥지전

by 즐거운 하루! 2021. 7. 27.

백파더 감자채전, 백종원 감자채전 새둥지전


감자채전 많이들 해드시죠?
감자채 얇게 썰어서
바삭하게 감자채전으로 구워먹으면
아주아주 맛있어요

처음 감자채전 만들어 먹고는
얇고 바삭하니 너무 맛있어서
그 뒤로 가끔씩 만들곤 해요

반찬으로 먹거나
간식으로 먹어도 맛있고
또 감자채전에 여러 재료를 추가해서
다양한 버전의 감자채전으로 만들수도 있어요

출처: 백파더 감자채전



그래서 오늘은 감자채전의 다양한 버전,
백파더 백종원 감자채전과
강레오 감자채전 레시피를 준비해봤어요

응용해서 다양하게 만들어 드실 수 있으니
백파더 감자채전과
강레오 감자채전 잘 보시고
맛있게 만들어 보세요~

시작할게요






 

재료
감자 3개
베이컨 3장
달걀 2개
체다치즈 1장

맛소금 1/5숟갈
식용유3숟갈
후추
케첩
뚜껑있는 프라이팬



백파더 감자채전은
백종원 요리비책에 감자채전 새둥지전으로
다시 올라왔는데
둘을 종합해서 정리할게요



1. 먼저 감자의 껍질을 벗기고
깨끗이 씻은 후
얇게 채를 썰어주어요
가능한 한 얇게 채를 썰어요


2. 그리고 함께 넣을
소시지 또는 베이컨, 햄 등을
감자처럼 얇게 채 썰어요

 

 

 


3. 감자의 전분기를 빼 주는 과정인데
그냥하면 팬에 전분이 붙어서 지저분해져요

감자 채 썰은 것을 물에 담가 두었다가
체에 밭쳐 물기를 빼 주어요

백파더 감자채전에서는
이렇게 물에 담갔다가
전분기를 빼 주는데

백종원 요리비책에서는
그냥 심플하게 해요

감자를 그릇에 넣고
소금 2/5큰술 넣고 살살 주물러주어요

그리고 감자에서 전분물이 나올때까지 기다렸다가
전분물이 나오면 쭉 짜서 버리지도 않고
그냥 소시지 섞어요ㅋㅋㅋ


4. 백파더에서는 큰 볼에
물기 뺀 감자를 넣고,
채 썬 베이컨도 넣고,
소금 살짝 넣고 간을 해요
감자 5개에 1/4숟갈 정도의 소금을 넣고
살짝 손으로 조물조물 섞어주어요

 

 

 

 


5. 예열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고
불은 강불로 두어요

감자채를 한주먹 정도 팬에 올려주어요

전분물기를 빼지 않았던
백종원 요리비책 버전에서는
팬에 감자 올리기 전에
감자를 꼭 짜서 올려요ㅋㅋ

요리 좀 하는 고수님들은
이렇게 하시면 되겠죠ㅋㅋ

미리 물기를 짜느냐
팬에 올리기 전에 짜느냐 그 차이죠^^




출처 : 백종원 요리비책 감자채전 새둥지전

6. 팬에 올린 감자를 얇게 펴주어요
감자가 익으면서 서로 살짝 붙어요


감자 아랫면이 노릇노릇해지면
중불로 줄여주고
감자채전에 홈을 파 주어요

홈에 달걀을 각각 1개씩 깨뜨려 넣어요
이때 홈에 기름을 살짝 뿌려주고
달걀을 깨뜨려 넣어요

소금을 달걀 위에 살짝 뿌려주고
달걀 옆에 치즈 찢어서 고루 넣어주고
뚜껑을 덮고 불은 약하게 줄여주어요

 

 




7. 달걀 위쪽이 익었으면
뚜껑을 열어 위쪽의 수분을 날려주어요
그러면 더 바삭해져요

불을 약간 올려서 아랫면이 바싹 익도록 해주고
밑면이 바삭하게 눋도록 충분히 구워주어요


8. 바삭하게 잘 구워졌으면 접시에 담고,
취향껏 후춧가루와 파슬리 가루 뿌려요

그러면 백파더 감자채전,
백종원 감자채전 새둥지전 완성이에요!


 

 

 




글이 길어질 것 같아
강레오 감자채전 레시피는
다음 글에서 포스팅할게요

백파더 감자채전,
백종원 감자채전 새둥지전
맛있게 만들어 드시고
강레오 감자채전 레시피도 보러오세요~^^

 

 

 

감자채전, 강레오 감자채전

감자채전, 강레오 떡갈비 품은 감자채전 백파더 감자채전 레시피에 이어 이번 글에서는 강레오 감자채전 레시피를 알려드릴게요 강레오 감자채전은 떡갈비를 품은 감자채전이에요 감자채전 사

ericason.tistory.com

 

 

 

 

 

댓글