오늘은 날씨가 더 추워지고 바람도 얼마나 차갑던지 벌써 겨울이 오나 싶었어요. 찬바람이 부니 뜨끈뜨끈 달콤한 군고구마 생각이 절로 나더군요. 군고구마 먹기 딱 좋은 계절이죠^^
집에서도 맛있는 군고구마굽기가 가능해요. 에어프라이어 고구마굽기로 달콤하고 구수한 향의 군고구마를 만들 수 있답니다. 꿀이 뚝뚝 흐르는 맛있는 군고구마 만들기! 에어프라이어 고구마굽기로 만들어 봐요~
에어프라이어 고구마굽기에 필요한 재료는 고구마만 준비하면 됩니다!
재료
고구마 적당량
1. 에어프라이어 고구마굽기 - 고구마 씻기
고구마를 깨끗이 씻어서 준비합니다.
2. 에어프라이어 고구마굽기 - 에어프라이어에 넣고 굽기
씻은 고구마는 물기를 털고 에어프라이어 트레이에 담아줍니다. 적당히 간격을 두고 가지런히 놓아줍니다.
에어프라이어 사양에 따라 온도나 시간은 적절히 조절하면 되는데요, 꿀이 뚝뚝 흐르는 고구마굽기를 위해서는 저온에서 구워주다가 마지막에 고온에서 짧게 구워주면 된다고 해요.
하지만 저는 계속 같은 온도에서 구웠는데요, 그래도 꿀이 뚝뚝 흐르면서 맛있게 구워지네요. 저는 200도에서 1시간 넘게 구워주었어요. 1시간 정도 구워서 상태를 보고 시간을 더 추가해서 구웠어요.
젓가락으로 찔러보아 잘 익었는지 확인도 하고, 겉 껍질의 익는 정도도 확인하면서 원하는 상태까지 구워주면 돼요.
겉껍질이 더 바싹하게 구워지도록 익히려면 시간을 더 추가해주면 돼요. 군고구마는 껍질도 살짝 탄 듯하게 구워주면 더 맛있죠. 바삭한 껍질까지 같이 먹으면 껍질은 쫄깃하고, 속은 촉촉하면서 달콤해서 너무 맛있어요~
노릇노릇 촉촉하게 구워진 군고구마 속은 달콤 그 자체입니다! 달달하니 너무 맛있고, 물고구마라서 너무 부드러워요. 입안에서 사르르 녹습니다 녹아요~!!
쌀쌀해지는 날씨에는 이런 달콤한 군고구마가 딱이죠. 호호 불면서 껍질 까서 먹는 그 맛! 달콤하고 구수한 맛에 기분이 좋아지는 영양 간식 군고구마예요:)
에어프라이어 고구마굽기는 너무 간단하죠?! 잘 씻어서 에어프라이어에 넣고 굽기만 하면 돼요. 시간 맞춰놓고 다른 일 하다보면 어느새 맛있는 군고구마가 완성된답니다!
에어프라이어 고구마굽기 방법도 너무 간단하고, 맛도 최고예요. 맛있는 군고구마 만들기, 에어프라이어에 맡겨보세요~^^
에어프라이어 고구마굽기로 맛있게 만들어 드시고요, 달콤한 간식으로 기분 좋은 하루 만드세요. 감사합니다~
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