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레시피 모음/요리 레시피

닭갈비 황금레시피 닭갈비 만드는법 백종원 춘천 닭갈비 초간단 양념

by 즐거운 하루! 2021. 8. 11.

닭갈비 황금레시피 닭갈비 만드는법 

백종원 춘천 닭갈비 초간단 양념

 

 

닭갈비 황금레시피,

백종원 만능 양념장으로 쉽게 따라 할 수 있는

초간단 춘천 닭갈비 만드는 법이에요

 

만능 양념장의 재료들이 모두 1:1 비율로

초간단으로 만들기 쉬우니

만능 양념장으로 춘천 닭갈비 맛있게 만들어봐요

 

닭갈비 만드는법

백종원 샘이 가르쳐주시는

닭갈비 황금레시피 시작합니다

 

 

출처 : 백종원 요리비책

 

 

재료
<만능 양념장>
고추장 1컵(230g)
황설탕 1컵(150g)
굵은고춧가루 1컵(90g)
맛술 1컵(190g)
진간장 1컵(210g)
간 마늘 1컵(200g)

<닭갈비>
닭 다리살 350g
만능양념장 1컵(250g)
감자 1/2개(100g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 1개(8g)
꽈리고추 3개(15g)
대파 1컵(80g)
양배추 1컵(80g)
마늘 15개(160g)
물 1/2컵(90g)
참기름 2큰술(5g)
깨소금 1큰술(5g)
우동사리 1개(200g)
떡볶이떡 1컵(150g)
후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

백종원 매콤 만능 양념장 만들기

 

 

매콤 만능 양념장 만들어두면

활용할 수 있는게 무궁무진해요

만능 양념장을 먼저 만들고

그것으로 닭갈비 만드는 것 알려드려요

 

만능 양념장 만드는 것이 쉽지는 않아요

엄청난 메카니즘이 필요하답니다^^;

하지만 백샘은 쉽게 하십니다 ㅎㅎ

굉장히 쉽게 하십니다

 

굉장히 쉽게 한다는 건

맛은 보장하지 못한다는ㅋㅋ

아니 이게 무슨 말씀이십니꽈ㅋㅋㅋ

 

일단 믿보먹 백종원 샘 레시피이니

믿고 만들어보아요ㅎ

 

매콤 만능양념장 쉽게 만드는 법 나갑니다~

 

 

출처 : 백종원 요리비책

 

고추장, 설탕, 간장, 마늘, 고춧가루, 맛술

모두 1컵씩 준비해요

양념재료가 모두 1:1:1:1:1:1 비율이에요

완전 쉽네요ㅎ 

 

 

같은 비율로 하면 비슷한 맛이 나요

정확하게 맛을 내려면 아주 세분하여 들어가는데,

일단 이대로 시작해서 한번 해보고

그 후 취향껏 맛을 조절해서 재료 양을 가감해요

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책
출처 : 백종원 요리비책

큰 그릇에 간마늘 1컵 넣고,

굵은 고춧가루도 1컵 넣어요

고운 고춧가루 써도 되지만

고운 고춧가루는 물기를 더 잘 빨아들여요

 

맛술 한컵, 설탕 1컵, 고추장 1컵,

간장 1컵도 넣고 모두 섞어주세요

 

 

출처 : 백종원 요리비책

마늘과 고춧가루가 들어간 양념장은

바로 쓰는 것보다 냉장고에 넣어

3시간~하루 이상 숙성시키면 더 맛있어요

하지만 너무 오래되면 마늘이 많이 익어버려요

 

마늘의 1/10정도 간 생강을 넣으면 더 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

닭갈비 황금레시피, 닭갈비 만드는법

 

출처 : 백종원 요리비책
출처 : 백종원 요리비책

 

닭다리살 정육 350g 한팩을

적당한 크기로 썰어주세요

썰은 닭정육을 그릇에 담고,

양파 반개 정도 굵직하게 썰어넣어요

 

감자도 반개 정도

굵직하게 채 썰어서 넣어요

 

당근은 취향껏 넣고

양배추도 큼직하게 썰어 그릇에 같이 담아요

 

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책
출처 : 백종원 요리비책

대파는 송송 썰어도 되고

큼직하게 썰어도 돼요

파의 흰 부분은 반으로 갈라 썰어요

 

통마늘은 끝부분만 잘라서 통째로, 

고추는 꽈리고추나 매운고추 사용하면 되고

꽈리고추는 적당한 크기로 크게 자르고

매운고추는 송송 잘게잘게 썰어주어요

 

대파, 통마늘, 고추는 썰어두고 잠시 두어요

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

재료가 다 준비되었으니

양념장을 넣고 섞어주면 돼요

양념장은 이 정도의 양이면

종이컵 1컵 정도 넣으면 적당해요

 

하지만 적당히 재료 양에 맞추어 양념을 넣어요

 

손으로 조물조물 무쳐가면서

양념이 적당하겠는데? 하면 안되고

양념을 너무 많이 넣었나? 잘못하면 짜겠는데?

하는 정도가 적당하고 좋아요

왜냐면 양념이 재료의 겉에만 묻고

속으로 스며들지 않으니 말에요

 

혹 짜면 떡이나 사리를 넣으면 되니

양념을 넉넉하게 넣어요

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

 

마늘, 대파, 고추를 모두 넣고

마저 버무려주어요

 

후춧가루 조금,

참기름 2큰술 넣어요

참기름은 더 많이 넣어도 좋아요

참기름을 넣으면 풍미가 확 올라가요

내가 요리사된 줄 알게 된다는ㅋㅋㅋ

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

바로 깨를 뿌려도 되고,

혹 손님 상에 내거나 할 때는

접시에 닭갈비 양념한 것을 담아서

깨소금을 뿌려주어요

 

그러면 양념에 버무린 닭갈비는 완성이에요

 

 

 

 

 

 

 

 출처 : 백종원 요리비책

불을 켜고 팬을 올린 다음

양념한 닭갈비를 넣어요

닭갈비 구울 때 잘 구우려면

닭갈비 안의 양배추 등에서

수분이 나와야 해요

 

팬에 올릴 때 칙 소리가 나고

양념이 눌으려고 할 때 물을 살짝 넣어주어요

 

아니면 불을 줄여서 채즙이 나오도록 기다려주어도 좋아요

 

가정에서는 이렇게 하다가

양념이 타버리기도 하니

물을 부어주는 것이 가장 편하긴 해요

 

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책
출처 : 백종원 요리비책

구워가며 닭고기를 먹기 좋게 잘라주어요

감자도 썰어주어도 좋구요

 

먼저 간을 보고 짜면 떡사리나 우동사리를 넣어주어요

물이나 양파를 추가로 넣어도 좋아요

 

떡사리 넣고,

우동사리는 끓는 물에 한번 데쳐 넣으면 깔끔해요

닭갈비의 결정판 우동사리^^

 

 

 

출처 : 백종원 요리비책

엄청 맛있어보여요!

닭갈비보다 우동사리가 더 먹고싶어진다는ㅋㅋㅋ

우동사리 먹고 싶어서 닭갈비 만들고 싶네요ㅎㅎ

 

보기에도 맛있어보이는 춘천 닭갈비

백종원 샘의 닭갈비 황금레시피로

맛있게 만들어보세요

 

닭갈비 만드는법, 닭갈비 황금레시피였습니다

감사합니다:)

 

 

 

 

 

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