간짜장 만들기, 이연복 간짜장.
새우 넣은 맛있는 짜장밥 만들기
아이나 어른, 누구나 좋아하는 짜장면, 짜장밥:)
집에서는 주로 짜장밥을 많이 만들어먹어요
짜장가루 사서 야채 썰어넣고 끓이면
간단하게 짜장이 완성되니
밥에 얹어 먹으면 짜장밥 한그릇 뚝딱 만들어지죠
하지만 오늘은 평소 만들던 짜장과는 좀 다른,
늘 만들던 짜장보다 퀄러티 있는ㅎ
중국집에서 맛볼만한 맛있는 간짜장을 만들었어요
그것도 아주 유명하신 이연복 셰프님의 레시피루요^^
이연복 셰프님이 간짜장을 만드시는데
간짜장 만들기가 아주 쉽고 간단하더라구요
재료도 간단하구요:)
이연복 간짜장 만들기 바로 시작할게요
맛있는 짜장밥 만들기 아주 간단히 할 수 있어요^^
재료
돼지고기 목살 100g
양파 2개
애호박 반개
새우살 1컵
다진 생강 반숟갈
간장 1큰술
짜장가루 4큰술
물 1/3컵
밥, 계란1개
식용유 반컵
새우살과 물은 종이컵 기준으로 준비했어요
준비한 재료들이에요
평소 만들던 짜장밥에는
감자, 당근, 버섯 등도 넣는데
오늘 만드는 이연복 간짜장에는
애호박과 양파만 있으면 돼요
야채가 간단하죠?
대신 새우가 들어가서
훨씬 더 담백하고 맛있어요^^
먼저 양파 2개를 깍뚝썰기 해요
양파는 굵직하게 썰어주어요
간짜장이라 씹는 맛이 있도록 굵게 써는 것이 좋아요
애호박 반개도 깍뚝썰기 해 줍니다.
저는 애호박을 반 개보다 조금 더 넣었어요
애호박이 많이 들어가니 달짝지근 맛있어요:)
목살도 깍뚝썰기해 줍니다.
돼지고기는 꼭 목살이 아니어도 괜찮으니
좋아하는 부위로 넣으면 돼요~
재료 손질이 다 되었어요
중국 음식은 센불에서 조리해야 하니
재료를 모두 손질해 놓고 시작해요
그래야 센불에서 휘리릭 타지않게 조리할 수 있어요
예열한 팬에 종이컵 반컵의 식용유를 붓고
양파를 반주먹만 넣어줍니다.
양파를 다 넣는 것 아니고 반 주먹 정도만 넣는거에요:)
반 주먹 정도 넣은 양파 위에
돼지고기를 넣고 함께 볶아줍니다.
양파를 넣고 돼지고기를 볶아주면
양파가 고기 사이사이에 들어가
돼지고기가 뭉치지 않고 잘 구워져요
양파와 돼지고기를 다글다글 잘 볶아줍니다.
돼지고기가 바싹 익을 때까지 볶아줍니다.
돼지고기가 볶아져서 고기향이 올라올 때 쯤
다진 생강 반 숟갈을 넣어줍니다.
생강을 좋아하는 분은 1숟갈 넣어주어도 좋아요
저는 반숟갈 조금 넘게 넣어주었는데
생강향과 맛이 은은하게 나서 좋더라구요
다진생강을 넣고 볶다가
진간장 1큰술을 코너링해 줍니다
팬의 가장자리에 간장 한 숟갈을 쫘악 둘러주는거에요
이렇게 하면 불맛이 나며 맛있다고 해요
간장 한숟갈 넣고 볶으니
오우~~간장에 버무려진 고기가
맛과 향이 진하게 우러나 넘 맛있어보여요
고기가 다 익었으면
썰어놓은 양파와 애호박을 모두 넣어주어요
양파와 애호박을 살짝 볶아주고
새우살을 넣고 볶아주어요
그리고 짜장가루 4큰술을 넣고
고루 섞어준 다음
물 1/3컵을 넣고 볶아주어요
이렇게 골고루 볶아주면 끝!
이연복 간짜장 만들기 끝이에요^^
다 볶아진 간짜장이에요
이연복 간짜장, 새우 넣은 새우간짜장 완성이에요^^
먹음직스러운 비주얼이에요~~
접시에 밥 한 그릇 담고
간짜장 올리고
계란 후라이까지 하나 해서 올리면
근사한 짜장밥이 되어요
새우 넣은 간짜장 밥이에요~
중국집에서 배달시켜먹는 것 못지않은 비주얼이고
맛 또한 엄지척이에요!
돼지고기와 새우살이 들어가서 고소하고 담백하구요
애호박의 달달한 맛, 은은한 생강향이 나서
입에 착 붙는 아주 맛있는 간짜장이 되었어요
간짜장 얹어 이렇게 짜장밥으로 먹으니
평소 만들어먹던 짜장밥과는 비교가 안돼요~
넘 맛있고 훌륭해서ㅎㅎ
고급진 간짜장이라 비교불가 넘 맛있어요^^
집에서 만드는 짜장밥도 이렇게 맛있게 만들 수 있구요
또 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다~~
이연복 간짜장 레시피만 있으면
누구나 쉽게 만들 수 있으니
집에서 짜장 만들 때 꼭 활용해보세요~^^
고급지면서 맛있게~
중국집에서 먹는 것보다 더 맛있게 먹을 수 있어요
한 그릇 음식으로도 좋은 짜장밥이니
이연복 간짜장 만들기 레시피로
간단하고 맛있게 만들어드세요~^^
특히, 주말에는 짜장!
너무 좋죠? ㅎㅎ
간단한 한끼로, 주말 별미로 좋은
간짜장 만들기~
맛있게 만들어 드시고
행복한 하루보내세요~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
초당옥수수 삶는법, 초당옥수수 전자레인지, 찌는법 및 보관법 (0) | 2021.06.20 |
---|---|
오징어볶음밥, 이연복 볶음밥, 굴소스 넣어 기막히게 맛있어요 (0) | 2021.06.17 |
토마토쥬스 만들기, 매실액기스 넣어 맛있는 토마토주스 만들기 (0) | 2021.06.16 |
닭다리살 스테이크, 가람마살라 밑간으로 더 맛있는 닭다리살 요리 (0) | 2021.06.11 |
탕종 모닝빵 탕종 식빵 만들기, 부드럽고 촉촉해요 (0) | 2021.04.06 |
댓글