본문 바로가기
레시피 모음/요리 레시피

고추잎 나물무침 비벼 먹어도 맛있는 고추잎 나물 무침 간단한 레시피

by 즐거운 하루! 2021. 10. 22.

고추잎 나물무침 비벼 먹어도 맛있는 고추잎 나물 무침 간단한 레시피

 

고추잎 나물 무침도 은근 맛있는 밥 반찬이에요

고추잎 나물무침 만들기도 쉬우니

간단하게 만들어서 밥반찬으로도 먹고

고추장 넣고 비벼서도 먹어요

 

고추잎 나물무침,

고추잎 나무 무침 간단한 레시피 시작합니다.

 

 

출처 ; 엄마의 손맛

 

재료
고춧잎 270g
대파 1/3쪽
홍고추 1개
청양고추 1개

다진마늘 1숟갈
국간장 2숟갈
참치액 1숟갈
들기름 2숟갈
참깨 1숟갈

 

 

 

 

 

고추잎 나물무침
재료 손질하기

 

고추잎의 뻣뻣한 줄기 부분을 제거해주면

부드럽고 맛있게 무칠 수 있어요

손질한 고추잎은 깨끗이 씻어서 준비해요

 

 

대파 1/3쪽을 반으로 갈라 쫑쫑 썰어주세요

홍고추 1개, 청양고추 1개도 반으로 갈라 얇게 어슷썰어주세요

매콤한게 싫다면 고추는 생략 가능해요

 

 

 

고추잎 나물무침
고추잎 데치기

 

 

냄비에 물을 끓이고

물이 끓어오르면 소금 1숟갈을 넣어 녹여 준 후 고춧잎을 넣어줍니다.

 

 

시금치 데치는 정도로만 데치면 되고

줄기부분을 만졌을 때 살짝 들어가요

불을 끄고 찬물에 헹궈줍니다.

 

 

찬물에 헹군 고추잎은 물기를 꼭 짜주세요

물기 짠 고추잎은 탈탈 털어서 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

고추잎 나물무침 
양념하여 무치기

 

썰어두었던 대파와 고추를 넣어주고,

다진마늘 1숟갈,

국간장 2숟갈,

감칠맛을 위해 참치액 1숟갈 넣어주세요

 

고소한 맛을 위해 들기름 2숟갈 넣어주고

참깨 1숟갈 넣고 조물조물 무쳐주세요

 

싱거우면 소금을 추가해서 간을 맞추세요

레시피대로 넣으니 간이 딱 맞고 좋다고 하시네요

 

 

 

밥 반찬으로 먹어도 맛있고

고추장 넣어 비벼 먹어도 맛있는 고추잎나물무침이에요

고추잎나물무침 맛있게 만들어드세요~~

 

<레시피 및 사진 출처 : 엄마의 손맛>

 

 

 

 

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는법 백종원 시금치나물 무침

 

시금치나물 맛있게 무치는법 백종원 시금치나물 무침

시금치나물 맛있게 무치는법 백종원 시금치나물 무침 나물 무침하는 방법은 여러가지가 있고 지역마다 가정마다 다 특색이 있는데 그 많은 방법들 중 하나로 백종원 시금치나물 무침을 알

ericason.tistory.com

무나물 맛있게 하는 법 무나물볶음 부서지지 않고 맛있게 만드는 법

 

무나물 맛있게 하는 법 무나물볶음 부서지지 않고 맛있게 만드는 법

무나물 맛있게 하는 법 무나물볶음 부서지지 않고 맛있게 만드는 법 부드러운 무나물 만들어서 밥에 척척 비벼 먹으면 참 맛있죠 부드럽고 자극적이지 않아 먹을 때도 맛있고 먹은 후에

ericason.tistory.com

댓글