김치볶음밥 맛있게 만드는법
김치만 있어도 OK! 김치볶음밥 황금레시피
김치볶음밥에 햄이나 참치,
스팸, 베이컨, 치즈 등을 넣으면
무조건 맛있죠!
하지만 집에 이런 재료들이 없을 때
김치만으로도 맛있게 만들 수있는
김치볶음밥 황금레시피입니다
김치만으로도 김치볶음밥 맛있게 만드는법
시작합니다!
재료
김치 400g
밥 2공기(420g)
식용유 3스푼
고추장 1스푼(25g)
양조간장 1스푼(10g)
설탕 1스푼(14g)
통깨 2스푼
참기름 1스푼
재료 준비하기
김치는 묵은지나 너무 신 김치보다는
적당히 맛이 들은 김치를 준비해주세요
김치 속에 들어있는 김치 양념과
김칫국물은 텁텁하니까 제거해 주세요
김치만으로 김치볶음밥을 할 때는
김치의 양을 밥양과 동일하게 준비해주세요
김치 무게와 와 밥의 무게를 1:1로 준비해요
고슬고슬한 볶음밥을 위해서
즉석밥은 전자렌지에 데우지말고
그대로 사용하고,
집에 있는 밥은 한김 식혀서 사용해요
김치볶음밥 맛있게 만드는법
김치를 잘게 썰어주세요
김치를 잘게 썰면
김치가 잘 볶아지고
먹을 때 잘게 썬 김치가 여러개 함께 씹히니
식감도 좋아요
팬에 식용유 3큰술 둘러요
고추장 1큰술을 넣고 중불에서 볶아주세요
이런 장 종류를 기름에 볶으면
장 맛은 사라지고 감칠맛이 올라와요
고추장의 점성이 사라지고 흐물흐물해지면
양조간장 1큰술을 넣어요
설탕도 1큰술 넣고
거품이 생길때까지 볶아주세요
거품이 바글바글 올라오면
썰어둔 김치를 모두 넣고
중불에서 볶아주세요
타거나 눌러붙지 않도록 잘 저어가며 볶아요
김치의 숨이 어느정도 죽고
김치의 테두리가 반투명할 정도로 익었으면
밥을 넣어주세요
이때 불 세기는 약불로 하거나 불을 끄고
김치와 밥을 비벼가며 섞어주세요
밥과 김치가 잘 섞였다면
불 세기를 다시 중불로 올리고
밥과 김치를 잘 볶아주세요
팬에 김치볶음밥을 넓게 고루 펴주고
20초간 눋도록 두어요
바닥에 눌은 김치볶음밥 완전 맛있죠
군침돕니다ㅎ
그리고 10초간 다시 볶아주어요
이대로 끝나는 줄 알았는데 끝이 아니에요ㅎ
20초간 눌러붙게 하고 10초간 볶아주기
이 과정을 3~4번 반복해요
그러면 김치볶음밥이 더 고슬고슬하고 맛있어져요
다 볶아졌으면 참기름 1큰술 두르고
통깨 2큰술 넣어 잘 섞어주세요
통깨를 많이 넣으면
씹을 때 톡톡 씹히며 고소한 맛 가득이에요
잘 섞어주면 김치볶음밥 완성이에요
김치만 있을 때도 맛있게 만들 수 있는
김치볶음밥 황금레시피에요
아주 초간단이면서 맛있는 김치볶음밥이네요
고추장 양념에 김치를 먼저 볶아서
김치가 훨씬 맛있어질 것 같아요
요리의 순서만 조금 바꾸어도
맛의 퀄러티가 달라지는 것 같아요
이 김치볶음밥 황금레시피로
김치볶음밥 꼭 만들어봐야겠어요
김치만 맛있다면
간단하면서 더욱 맛있는 김치볶음밥이 되겠죠~^^
김치볶음밥 맛있게 만드는법으로
더욱 맛있는 김치볶음밥 만들어드세요~
감사합니다:)
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