진미채볶음 황금레시피
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
진미채볶음 다들 좋아하시죠?
고추장 양념에 볶아서 먹으면
쫄깃하면서 달콤매콤
밥도둑이 따로 없어요~
진미채볶음이 질기지않고 부드러우면
먹기도 좋고 맛도 더 좋아요
씹을때마다 양념맛이 새어나와
맛있는 진미채볶음의 맛이 입안 가득~~
너무 맛있죠!!
백종원 샘이 알려주시는
진미채볶음 황금레시피로
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법과
맛있게 만드는법 알아보아요
재료
오징어채 200g
고추장 1/3컵(66g)
고운고춧가루 1/4컵(18g)
참기름 3큰술(24g)
물엿 1/3컵(60g)
황설탕 1/4컵(28g)
물 1/6컵(35g)
마요네즈 1/3컵(50g)
통깨 3g
재료 준비하기
진미채가 질기다면
물에 살짝 5분 정도 불렸다가 사용해도 좋아요
물엿은 윤기나게 하려고 넣는데
없으면 안넣어도 되고
대신 설탕을 조금 더 넣어요
마요네즈를 넣어주면
고추장과 고춧가루의 맛이 좀 더 부드러워져요
그리고 진미채도 훨씬 부드러워져요
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법은
바로 마요네즈를 넣어주는 것이에요:)
마요네즈 넣어 만들면 맛도 고소하고
진매채 볶음도 더 부드럽고 맛있어요
진미채에 msg가 들어가 있는거라
msg는 굳이 넣지 않아도 돼요
진미채볶음 황금레시피
양념 만들기
진미채 양념을 먼저 만들어요
준비한 양념 재료 중
참기름, 통깨, 마요네즈만 빼고
모두 다 넣고 약불에 끓여주면 돼요
먼저 팬에 고추장 1/3컵 넣고,
물 1/6컵,
설탕 1/4컵,
고춧가루 1/4컵,
물엿 1/3컵 넣고 잘 저어주세요
불을 약하게 하고
설탕이 녹을 때까지,
살짝 부글부글 끓어오를 정도까지만 끓여주세요
부글부글 끓어오르면 불을 꺼요
진미채볶음 황금레시피
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
마요네즈를 미리 진미채에 넣고 무쳐주어요
마요네즈 없으면 안넣어도 되는데
마요네즈를 넣고 버무려주면
진미채가 훨씬 더 부드러워져요
만들어 둔 양념장을
마요네즈에 버무린 진미채에 넣어주고
진미채와 양념을 잘 버무려주세요
양념장 양은 취향에 따라 조절해서
진하게 또는 연하게 진미채볶음을 만들어요
양념장이 넉넉하게 들어가면 더 맛있어요:)
참기름 3큰술 넣고 버무린 후
접시에 담고 마지막으로 통깨 솔솔 뿌려주어요
그럼 진미채볶음 완성이에요!
양념장을 넉넉히 넣어 무치면
더 맛깔스럽고 맛있어요
아주 간단하게 진미채볶음이 만들어졌죠?
너무 간단해서ㅎㅎ
양념장 만들기 전에
진미채를 마요네즈에 먼저 버무려두어도 좋아요
양념장 만드는 동안
마요네즈에 버무린 진미채가 충분히 부드러워지도록요:)
팬에 양념장 만들어
진미채를 팬에 바로 넣고 볶아주면 돼요
백종원 샘은 양념장 양 맞추는 거 보여주시느라
따로 덜어서 하신거니
가정에서는 바로 팬에서 볶으면 수월하고
설겆이 그릇도 하나 덜게 돼요^^
백종원 샘이 알려주신
진미채볶음 황금레시피,
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법으로
맛있는 진미채볶음 만들어드세요~
감사합니다:)
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