본문 바로가기
레시피 모음/요리 레시피

어묵볶음 맛있게 만드는법 어묵볶음 황금레시피(feat. 고추기름)

by 즐거운 하루! 2021. 8. 21.

어묵볶음 맛있게 만드는법 

어묵볶음 황금레시피(feat. 고추기름)

 

 

국민반찬 어묵볶음!

너무나 친근하고 맛있는 어묵볶음이죠

어묵볶음 맛있게 만드는법

고추기름으로 어묵을 볶으면

뒷맛이 매콤하여 더욱 맛있어요

 

고추기름과 굴소스 넣어 만들어

맛이 없을수가 없는 어묵볶음이에요!

어묵볶음 맛있게 만드는법,

어묵볶음 황금레시피 시작합니다~

 

 

 

출처: 유튜브 이남자의 쿡

 

재료
어묵 250g
양파 1/2개
청고추 2개
홍고추 1개
양조간장(또는 진간장) 2스푼
다진 마늘 1스푼
설탕 1작은스푼
굴소스 1작은스푼
고춧가루 1작은스푼
물엿 3스푼
후추가루 2꼬집
고추기름 2스푼
참기름 1스푼
통깨 1스푼

 

 

 

 

 

재료 손질하기

 

출처: 유튜브 이남자의 쿡

 

어묵을 냉동실에 오래 보관했거나 

냄새가 난다면

뜨거운 물에 한번 데쳐서 사용해요

어묵을 먹기좋은 크기로 잘라주세요

 

양파 반개는 채 썰어 준비해주세요

어묵볶음에 양파가 들어가면 맛있으니 

꼭 함께 넣어 볶아요

양파 외에 자투리 채소들 넣어주시면 좋아요

 

청고추 2개와 홍고추 1개를 송송 썰어요

매운 맛을 원하면 청양고추를 넣어도 좋아요

홍고추는 색깔내기 담당이니

없으면 생략가능해요

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법
양념장 만들기

 

출처: 유튜브 이남자의 쿡

양조간장 2큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1작은술

굴소스 1작은술 넣어요

굴소스 들어가면 무조건 맛있겠는데요?^^;

굴소스가 없으면

다시다를 1/2작은술 넣어주세요

 

 

 

 

출처: 유튜브 이남자의 쿡

 

고춧가루 1작은술

물엿 3큰술

물엿을 처음부터 넣은 이유는

물엿이 끓으면서 점성이 생겨

쫀득한 식감의 어묵볶음을 만들기 위해서에요

 

마지막으로 후춧가루를 2꼬집 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법
어묵 볶기

 

 

출처: 유튜브 이남자의 쿡

웍이나 팬에 고추기름 2큰술 둘러주세요

어묵볶음을 맛있게 만드는법 키포인트는

바로 고추기름이에요

고추기름으로 볶으면 

어묵볶음이 더욱 맛있어져요

마트에서 저렴하게 구입할 수 있다고 해요

 

저도 고추기름 구입해서 볶아봐야겠네요:)

 

여기에 참기름 1큰술 넣어

고소한 맛을 더해주어요

 

 

 

출처: 유튜브 이남자의 쿡

불을 켜서 강불로 맞추고

양념장을 넣고 끓여주어요

주걱으로 저어가며

고추기름과 양념장을 잘 섞어주어요 

 

썰어놓은 어묵과 양파를 넣고 볶아주어요

양념이 어묵에 골고루 잘 묻었다면

불을 약불로 줄이고

양파의 색이 반투명해질때까지 잘 볶아주세요

 

 

출처: 유튜브 이남자의 쿡

양파가 다 볶아져서 반투명하게 익었다면

불을 끄고 통깨 1큰술 넣어요

그리고 고추도 넣어주고

잘 섞어가며 잔열에 익혀주세요

그러면 맛있는 어묵볶음 완성이에요

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 담아내기

 

출처: 유튜브 이남자의 쿡

고추기름으로 볶아

뒷맛의 매콤함이 더욱 맛있는 어묵볶음이에요

굴소스도 들어가서 감칠맛이 더욱 좋겠어요

 

어묵볶음을 더욱 맛있게 만들어 줄

최강의 양념재료들이네요^^

 

어묵볶음 황금레시피에서처럼

고추기름과 굴소스로

어묵볶음 맛있게 만들어드세요

 

이상 어묵볶음 맛있게 만드는법이었습니다

감사합니다:)

 

 

 

 

 

 

 

<함께 읽으면 좋은 글들>

 

굴소스 가지볶음, 돼지고기 가지볶음, 맛이 굿!!! 

 

굴소스 가지볶음, 돼지고기 가지볶음, 맛이 굿!!!

굴소스 가지볶음, 돼지고기 가지볶음, 정말 맛있어요!! 굴소스를 전혀 사용하지 않다가 얼마전 이연복 오징어볶음밥 만들 때 사용하기 시작했는데 굴소스가 참 맛있더라구요:) 굴소스 넣어 오징

ericason.tistory.com

 

 

깻잎순 볶음 고소하고 보들보들한 깻잎순 나물

 

깻잎순 볶음 고소하고 보들보들한 깻잎순 나물

깻잎순 볶음 고소하고 보들보들한 깻잎순 나물 향긋하고 부드러운 깻잎순 볶음은 저의 최애 반찬 중 하나에요 주로 간장조림으로 만들었는데 엄마의손맛님 레시피보니 들기름, 들깨가루 넣고

ericason.tistory.com

 

댓글