어묵볶음 맛있게 만드는법
어묵볶음 황금레시피(feat. 고추기름)
국민반찬 어묵볶음!
너무나 친근하고 맛있는 어묵볶음이죠
어묵볶음 맛있게 만드는법
고추기름으로 어묵을 볶으면
뒷맛이 매콤하여 더욱 맛있어요
고추기름과 굴소스 넣어 만들어
맛이 없을수가 없는 어묵볶음이에요!
어묵볶음 맛있게 만드는법,
어묵볶음 황금레시피 시작합니다~
재료
어묵 250g
양파 1/2개
청고추 2개
홍고추 1개
양조간장(또는 진간장) 2스푼
다진 마늘 1스푼
설탕 1작은스푼
굴소스 1작은스푼
고춧가루 1작은스푼
물엿 3스푼
후추가루 2꼬집
고추기름 2스푼
참기름 1스푼
통깨 1스푼
재료 손질하기
어묵을 냉동실에 오래 보관했거나
냄새가 난다면
뜨거운 물에 한번 데쳐서 사용해요
어묵을 먹기좋은 크기로 잘라주세요
양파 반개는 채 썰어 준비해주세요
어묵볶음에 양파가 들어가면 맛있으니
꼭 함께 넣어 볶아요
양파 외에 자투리 채소들 넣어주시면 좋아요
청고추 2개와 홍고추 1개를 송송 썰어요
매운 맛을 원하면 청양고추를 넣어도 좋아요
홍고추는 색깔내기 담당이니
없으면 생략가능해요
어묵볶음 맛있게 만드는법
양념장 만들기
양조간장 2큰술
다진마늘 1큰술
설탕 1작은술
굴소스 1작은술 넣어요
굴소스 들어가면 무조건 맛있겠는데요?^^;
굴소스가 없으면
다시다를 1/2작은술 넣어주세요
고춧가루 1작은술
물엿 3큰술
물엿을 처음부터 넣은 이유는
물엿이 끓으면서 점성이 생겨
쫀득한 식감의 어묵볶음을 만들기 위해서에요
마지막으로 후춧가루를 2꼬집 정도 넣어주세요
어묵볶음 맛있게 만드는법
어묵 볶기
웍이나 팬에 고추기름 2큰술 둘러주세요
어묵볶음을 맛있게 만드는법 키포인트는
바로 고추기름이에요
고추기름으로 볶으면
어묵볶음이 더욱 맛있어져요
마트에서 저렴하게 구입할 수 있다고 해요
저도 고추기름 구입해서 볶아봐야겠네요:)
여기에 참기름 1큰술 넣어
고소한 맛을 더해주어요
불을 켜서 강불로 맞추고
양념장을 넣고 끓여주어요
주걱으로 저어가며
고추기름과 양념장을 잘 섞어주어요
썰어놓은 어묵과 양파를 넣고 볶아주어요
양념이 어묵에 골고루 잘 묻었다면
불을 약불로 줄이고
양파의 색이 반투명해질때까지 잘 볶아주세요
양파가 다 볶아져서 반투명하게 익었다면
불을 끄고 통깨 1큰술 넣어요
그리고 고추도 넣어주고
잘 섞어가며 잔열에 익혀주세요
그러면 맛있는 어묵볶음 완성이에요
어묵볶음 담아내기
고추기름으로 볶아
뒷맛의 매콤함이 더욱 맛있는 어묵볶음이에요
굴소스도 들어가서 감칠맛이 더욱 좋겠어요
어묵볶음을 더욱 맛있게 만들어 줄
최강의 양념재료들이네요^^
어묵볶음 황금레시피에서처럼
고추기름과 굴소스로
어묵볶음 맛있게 만들어드세요
이상 어묵볶음 맛있게 만드는법이었습니다
감사합니다:)
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