꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법
꽈리고추 멸치볶음 황금레시피
꽈리고추 멸치볶음은
은근 쉬운 듯 하면서 맛이 안날 때가 많아요
저와 같은 분을 위해
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법을 준비했어요
<엄마의손맛>님 레시피로
맛도 색도 식감도 다 잡은 꽈리고추 멸치볶음 만들어봐요
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법,
꽈리고추 멸치볶음 황금레시피 시작합니다!
재료
꽈리고추 270g
잔멸치 70g
양파 1/4개
홍고추 1개
소금 1꼬집
<양념>
다진마늘 1큰술
진간장 3큰술
까나리액젓 1큰술
맛술 2큰술
후추 살짝
올리고당 2큰술
물 2큰술
들기름 1큰술
참깨 살짝
재료 손질하기
꽈리고추는 꼭지를 떼고
반으로 갈라주세요
이렇게하면 색깔도 안 변하고
볶을 때 간이 금방 배고
조리 시간도 단축돼요
반으로 가른 꽈리고추는
씨를 깨끗하게 털어내요
그러면 더 깔끔해요
양파 1/4개는 얇게 채 썰어주세요
홍고추 1개는 반으로 갈라 씨를 털어내고
얇게 채 썰어주어요
홍고추는 고명으로 넣는 거라
없으면 생략해도 좋아요
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법
꽈리고추 및 멸치 볶아내기
팬에 식용유 2큰술 두르고
꽈리고추를 먼저 넣고 볶아주어요
소금 1꼬집을 넣고 볶아주고
볶은 꽈리고추는 접시에 덜어내 살짝 식혀주세요
꽈리고추를 한번 식혀주면
색깔이 누렇게 변하지 않고
초록 그대로 유지돼요
팬에 기름 1숟갈 둘러주고
잔멸치를 넣어서
가장 약불로 맞추어 볶아요
기름에 멸치를 볶으면
기름 코팅이 되어서
멸치가 파삭파삭하지 않고
약간 촉촉하면서 꼬들꼬들한 식감이 나요
그러면 간장 양념을 해 놓아도
꼬들꼬들 맛있게 먹을 수 있어요
볶은 후 멸치도 한김 식혀주세요
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법,
양념만들기
팬에 식용유 한 숟갈 넣고,
다진마늘 1큰술 넣은 후
양파도 넣어요
진간장 3큰술, 까나리액젓 1큰술.
맛술 2큰술, 후추 살짝 넣고
올리고당 2큰술을 넣어요
그리고 물 2큰술 넣고 졸여주세요
간을 보면서 양념 재료 양을 조절하세요
만들어진 양념이 적당히 졸여지면
불을 끄고 살짝 식혀주세요
양념이 식으면
멸치를 넣고 양념에 잘 섞어주세요
이렇게 하면 멸치가 꼬들꼬들해요
그리고 식혀둔 꽈리고추도 넣어줍니다
들기름 1큰술 넣고
고명용 홍고추 넣고 섞어줍니다
통깨 살짝 뿌려주면 완성이에요
꽈리고추 멸치볶음 담아내기
양념에 잘 버무린 꽈리고추 멸치볶음을 접시에 담아내요
색깔이 전혀 변하지 않고
꽈리고추의 초록색이 잘 살아있어요
멸치는 촉촉하면서 꼬들꼬들하고
꽈리고추는 아삭하면서 맛있어요
맛과 색감을 다 잡은 꽈리고추 멸치볶음이에요
엄마의손맛님 레시피로 만들면
실패없이 맛있는 꽈리고추 멸치볶음을 만들 수 있어요
맛있게 만들어 드시고
좋은 하루되세요
이상 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법,
꽈리고추 멸치볶음 황금레시피였습니다
감사합니다:)
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