감자볶음 맛있게 만드는법
감자볶음 황금레시피
감자볶음, 감자채볶음은
많이들 좋아하시는 반찬이죠?
만들기 쉬운 듯 까다로운 듯
애매한 반찬인데요
감자가 부서지지 않으면서 잘 볶아진,
보기에도 좋고 맛도 좋은
감자볶음 황금레시피로
감자볶음 맛있게 만드는법 알아보아요
재료
감자 3개(600g)
당근 1/2개(100g)
양파 1/2개(140g)
청양고추 1개
베이컨(100~120g)
식용유 1스푼
소금 1작은스푼(8g)
후추가루 4꼬집
재료 손질하기
감자볶음을 맛있게 하려면
감자를 일정한 굵기로 썰어주어야 해요
감자의 굵기가 서로 다르면
익는 정도가 달라
굵은 것은 익지 않았는데
가는 것은 벌써 익어 부서지기도 하고 그래요
감자볶음, 감자채 볶음을 맛있게 만들려면
감자를 일정하게 채 써는 것이 중요 팁이에요
칼로 일정하게 써는 것이 어렵다면
채칼을 이용해서 썰어주어요
감자채는 너무 두껍지 않게
젓가락 정도의 굵기로 채 썰어 주면
조리 시간도 단축되고
식감도 더 좋아요
채 썬 감자는 물에 15분 정도 담가서
감자 전분을 빼 주어요
이렇게 감자전분을 빼 주면
볶을 때 떡지지 않아요
물에 담가둔 감자채는 체에 밭쳐 물기를 빼 두어요
감자볶음 맛있게 만드는법
또 하나의 팁은
채 썬 감자를 뜨거운 물에 삶아내는 것이에요
백종원 샘은 감자를 한번 삶아내서 볶는데
이렇게 하면 감자볶을 때 감자가 금방 익어요
당근은 반개 정도 채칼 이용해
감자 굵기와 비슷하게 채 썰어요
당근을 기름에 볶아주면
비타민 흡수율이 높아지고
음식의 맛과 색을 더 맛스럽게 해주어요
양파도 반개 채 썰어주고
청양고추도 반으로 가른 후
얇게 어슷썰며 채 썰어주세요
청양고추의 칼칼함이 기름에 볶은 감자의 맛을
더욱 깔끔하게 잡아주어요
감자채볶음에 빼 놓을 수 없는 재료 베이컨.
베이컨에서 나오는 맛이
그 어떤 조미료보다도 감자볶음을 맛있게 만들어 줄 거에요
베이컨도 적당한 크기로 썰어주세요
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팬에 식용유 한큰술 두르고
제일 먼저 베이컨을 넣고 볶아주세요
베이컨을 튀기듯이 볶아서
베이컨의 기름이 충분히 나오도록 해주세요
베이컨에서 나온 기름과 조미료의 맛으로
감자채를 볶아 감자볶음의 맛을 한층 올려줄거에요
베이컨이 튀겨지듯 바삭하게 구워졌으면
잠시 불을 끄고 베이컨을 건져서 꺼내놓아요
그리고 베이컨에서 나온 기름을 다시 가열하여
감자채와 당근, 양파를 모두 넣고
한꺼번에 같이 볶아주어요
감자와 당근, 양파가 기름에 잘 어우러지고
숨이 살짝 죽은 듯 할 때
소금 1작은술 넣어 간을 해주세요
볶아주다가 감자의 색이 반투명해졌을 때
감자를 하나 먹어보고 익었는지 체크해요
감자의 아삭한 맛이 살짝 남아있을 때
베이컨과 청양고추를 넣고 1분 정도 볶아주세요
마지막으로 후춧가루 4꼬집 정도 넣어주고
1분 정도 더 볶은 후에 불을 꺼 주세요
담아내기
베이컨이 들어가 더 맛있는 감자채볶음 완성이에요
밋밋할 수 있는 감자볶음에
당근과 고추, 베이컨 등이 들어가
다양한 색과 맛으로 더 먹음직스럽게 만들어졌어요
베이컨 덕분에 맛이 한층 업그레이드 되었을 것 같군요
아이들이 특히 좋아하는 감자볶음 반찬인데
베이컨 넣고 만들어주면 더 좋아할 듯 하네요
베이컨과 야채들 넣은 감자볶음, 감자채볶음.
맛있게 만들어드세요~
이상 감자볶음 맛있게 만드는법,
감자볶음 황금레시피였습니다
감사합니다:)
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