감자전 만드는방법
백종원 감자전 레시피
며칠 내내 흐리고 비가 오락가락인데
감자전 부쳐 먹기 딱 좋은 날씨네요:)
감자전 만들 때 원래 감자를 강판에 갈아서 만드는데
백종원 감자전 레시피는
감자를 강판에 갈지 않고 간단하게 만들어요
대충 눈치채셨겠지만ㅎ
맛있고 간편하게 감자전 만드는방법 알려드립니다
백종원 감자전 레시피로 만들어봐요~
재료
<감자전 재료>
감자 2-3개(400g)
꽃소금 약간
식용유 4큰술
물 2컵(360ml)
청양고추 적당량(고명용)
<양념장 재료>
청양고추 1개(10g)
진간장 3큰술(30g)
식초 1큰술(8g)
감자 손질하기
감자 껍질을 벗겨서 깨끗이 씻어주어요
감자전할 때는 못난이 감자 쓰면 좋아요
믹서기 필수!
강판으로 갈면 힘드니 믹서기로 한방에 갈아주어요
감자를 적당한 크기로 썰어서 믹서기에 넣고
물 2컵을 함께 넣어 갈아주어요
감자가 갈릴 정도로 물을 충분히 넣고 갈아요
감자전 만드는방법, 감자전 반죽 만들기
가능하면 고운체를 준비해서
믹서기에 간 감자를 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요
체에 밭쳐 10분 정도 지나면
물기가 빠지고 감자 건더기만 남아요
감자 건더기는 그릇에 따로 담고
빠져 나온 물은 위쪽의 물만 조심히 따라내 주세요
물을 따라내고 나면
아래쪽에 가라앉은 전분들이 있어요
이 전분을 감자 건더기와 섞어서 만들면
더 쫀득쫀득해지고 맛있어요
감자 3개 물 넣고 갈은 것을
물 빼 내고 감자와 전분만 사용하는 것이에요
감자와 전분을 섞어주고
소금 조금 넣어 간을 해요
양념 간장 만들기
간장 3 : 식초 1 비율로 만들어요
그리고 청양고추 송송 썰어서 넣어요
매콤한 맛이 싸악 나서 양념장이 맛있어져요
감자전 만드는방법, 감자전 부치기
고명용으로 고추를 송송 썰어 두어요
팬에 식용유를 넉넉히 두른 후
국자로 한국자씩 반죽을 떠서 팬에 올려요
그리고 고명용 고추를 두어개 정도 올려주세요
노릇노릇 앞뒤로 구워주면 끝!
감자전 담아내기
노릇노릇 구워진 감자전을 접시에 담아내고
양념장을 곁들이면 감자전 완성이에요
겉은 바삭하고 속은 쫀득한
겉바속촉 감자전이에요
쫀득쫀득 치즈처럼 쫀~~득 해요
감자전은 꼭 이런 식감을 즐기세요~
쫀득하게 늘어나는 겉바속촉 감자전
엄청 맛있어보입니다^^
감자전 만드는방법 아주 간단하죠?
백종원샘이 알려주시는
초간단 감자전 레시피로 맛있게 만들어드세요~
이상 감자전 만드는방법, 감자전 레시피였습니다
감사합니다:)
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