순대볶음 만드는 방법
백종원 순대볶음 황금레시피
매콤한 순대볶음 만드는 방법
백종원 샘이 알려주시는 순대볶음 황금레시입니다
볶음용 순대가 따로 있긴 하지만
구하기 어려우면 일반 순대 쓰는데
풀어지지 않게 볶는 요령 알려드려요
순대볶음 만드는 방법,
백종원 순대볶음 황금레시피 시작합니다
재료
<양념장>
진간장 약 4큰술(38g)
간 마늘 약 2큰술(38g)
굵은 고춧가루 3과 1/2큰술(28g)
황설탕 1과 1/3큰술(16g)
고추장 약 2/3큰술(15g)
물 1/2컵(90g)
후춧가루 약간
<순대볶음>
순대 1/2팩(250g)
물 1/2컵(90g)
양배추 약 4컵(180g)
양파 약 1/2개(100g)
대파 약 1/2대(60g)
들깻가루 약 3큰술(22g)
깻잎 10장(20g)
식용유 약 3큰술(20g)
청양고추 2개(20g)
양념장 전량
재료 준비하기
순대볶음이니 순대는 필수구요
깻잎은 꼭 있어야 해요
가능하면 양배추, 양파, 고추도 있어야하고
들깨가루도 꼭 있어야 해요
들깨가루는 껍질있는 것, 없는 것 상관없는데
들깨가루가 없으면 순대볶음은 하지 마세요
순대, 들깨가루, 깻잎은 필수 준비물이에요!
이 중 한가지라도 없으면
순대볶음은 하지 않는걸로^^;
해봐야 맛이 안나요
재료 손질하기
대파는 반으로 갈라 5~6cm 길이로 잘라요
양배추와 양파는 비슷한 두께로 썰어주세요
깻잎은 나물용 깻잎, 깻잎순으로 하는게 더 좋아요
쌈용 깻잎을 준비했다면
깻잎을 반으로 갈라
양배추보다 조금 두껍게 잘라요
청양고추는 잘게 썬 것과 두껍게 썬 것을 같이 사용하면 더 좋아요
순대는 잘 사야하는데
잘못사면 다 풀어져요
순대는 1/2팩을 준비해서
땡글땡글하게 썰어요
너무 작게 썰면 풀어져서 당면볶음이 될 수 있으니
약간 두께감있게 썰어요
양념장 만들기
간장과 설탕의 비율이 가장 중요해요
간장:설탕은 2:1 정도의 비율로 준비해요
들깨가루는 좀 더 많이 들어가고
밖에서 파는 맛을 원하면 미원이나 소고기다시다 써요
양념장 재료들을 모두 한 곳에 넣고 섞어요
양념장이 너무 뻑뻑하면
준비했던 물 1/2컵을 넣고 섞어주세요
조미료는 취향에 맞게 미원이나 소고기다시다 넣어요
두 가지 다 넣어도 좋고
만약 한 가지만 넣으려면 미원을 넣는게 나아요
순대볶음 만드는 방법
불을 켜고 팬에 식용유 3큰술 정도 넣고
팬을 살짝 달궈주어요
그리고 양파를 먼저 넣고 볶아요
그리고 양배추와 대파도 넣고 볶아주어요
볶다가 숨이 죽기 전에
양념장을 모두 넣고 볶아주세요
고추기름이 생기도록 볶아주고
볶다보면 채소에서 수분이 나와 채즙도 생겨요
준비했던 물 중 남은것 1/2컵을 넣고 볶아요
그리고 들깨가루 약 3큰술도 넣어요
물이 좀 많이 들어갔나 싶은게 맞아요
그렇지 않으면 나중에 볶을 때 힘들어요
그리고 조심스럽게 순대를 넣어줍니다
순대 안터지는 팁은 다른거 없어요
소스 국물이 자박자박해야하고
마지막에 순대를 넣어서
순대를 그 국물에 살짝 조리듯이 볶아야 해요
순대 안터지게 볶는 팁 잘 기억하세요
순대는 마지막에 넣어주고
살살 조리듯이 섞어주는 것입니다
마지막으로 썰어둔 깻잎을 풀어준 다음
순대볶음 위에 사사삭 뿌려주고
청양고추도 넣어주세요
불을 살짝 줄여서 테이블 위에서 볶으며 먹으면 돼요
모짜렐라 슬라이스 치즈나 체다 치즈 등
치즈 올려서 먹어도 좋아요
치즈 올리면 더 맛있다고 해요
매콤한 순대볶음이 아주 맛있어보입니다
입에 군침이 싸악 돌 정도로ㅎ
순대볶음 만드는 방법 그리 어렵지 않네요
마지막에 순대를 넣어주고
살짝 조리듯이 볶는 것
그 팁만 잘 기억하고 만들면
순대 터지지 않게 밖에서 파는 것처럼 만들 수 있겠어요
백종원 순대볶음 황금레시피로
순대볶음 맛있게 만들어드세요
이상 순대볶음 만드는 방법,
순대볶음 황금레시피였습니다
감사합니다:)
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