카레 만들기, 카레라이스 맛있게 만드는 법
백종원 목살스테이크 카레
카레 만들기 방법도 다양하죠
목살을 활용해 만들 수 있는 카레,
백종원 목살스테이크 카레 만들기 알려드려요
두툼한 목살 구워서 만드니 더 먹음직스러워요
목살스테이크 카레 만들기,
카레라이스 맛있게 만드는 법 시작합니다.
재료
돼지 목살 300g (150*2)
꽃소금과 후춧가루 한꼬집
파프리카 각 50g씩 (청,적,황)
감자 150g (1개)
당근 70g (1/4개)
양파 200g (1개)
식용유 30ml (2큰술)
물 665ml (3컵 반)
고형카레 60g
재료 준비하기
목살이 없다면 앞다리살, 뒷다리살 등 모두 괜찮아요
삼겹살도 가능해요
다만 좀 두꺼워야 맛있으니 두껍게 준비해요
돼지목살은 고기 사이사이 힘줄을 끊어줍니다
힘줄을 끊어주는 이유는
익혔을 때 고기가 틀어지는 것을 방지하기 위함인데
바깥쪽에 있는 지방이나 힘줄을 끊어주면
돈까스 만들 때도 도움이 돼요
돼지고기 목살에 소금과 후춧가루를 뿌려주고
밑간이 고르게 되도록 손으로 고기를 두드려주세요
파프리카는 색깔별로 반쪽씩 먹기 좋은 크기로 잘라요
없으면 안넣어도 되고
토마토를 대신 넣어주어도 풍미가 아주 좋아요
카레에 토마토 사용하면 아주 맛있어요
감자와 당근을 큼직하게 썰고
양파는 결대로 채 썰어주어요
양파 양은 좀 더 늘여도 좋아요
풍미를 높여주니 좋아요
카레 만들기, 카레라이스 맛있게 만드는 법
팬에 식용유를 넣어요
버터를 같이 섞어 쓰거나
버터만 사용해도 풍미가 좋아요
하지만 버터만 사용했을 때 잘못하면 타게 되니
잘 조절해서 사용해야 해요
팬에 식용유 두른 후 강불로 해서
목살을 올려 굽습니다
목살을 바싹 구워주어요
너무 익혔나 싶을 정도록 굽습니다
이게 가장 중요한 포인트에요
고기가 타기 직전일 정도로 아주 노릇노릇 바싹 구워요
고기를 넣고 감자와 당근이 익을때까지 끓이는 거라
육즙이 육수로 빠져 나오게 돼요
그래서 목살이 자기 기름에 튀겨지듯 구워지도록
그대로 바싹 익도록 두면 돼요
고기는 자기 기름에 튀겨지고 구워지는게 제일 맛있어요
고기 구워진 팬에 채 썬 양파를 넣고
불을 중불로 낮추어 볶아줍니다
양파가 수분이 쫙 빠지면 숨이 죽어
양이 확 줄어들어요
이것이 나중에 물과 함께 끓여지면
국물 맛이 아주 좋고 양파의 풍미가 아주 좋아요
양파의 숨이 살짝 죽으면
당근과 감자를 넣어요
물을 넣고 다시 강불로 맞추어
팔팔 끓여줍니다.
감자와 당근이 충분히 익을 정도로
물이 충분해야 하니
물의 양을 봐가며 불 조절을 하고
물양을 조절해요
그리고 고기에서 육즙이 빠져 나올 수 있는
시간도 필요해요
감자와 당근이 잘 익으면
고형 카레를 넣고 풀어주어요
고형카레 대신 카레가루 써도 좋아요
바닥이 타지 않도록 중약불에서 잘 저어주며 끓여요
파프리카를 넣고 잘 섞어주면 완성이에요
뻑뻑하면 물을 조금 더 보충해가며 만들면 돼요
담아내기
완성된 밥 위에 올려 접시에 담아내요
큼직한 목살 스테이크가 올려진
먹음직스러운 카레에요
파프리카가 들어가 보기에도 이뻐요
카레 만들기, 카레라이스 맛있게 만드는 법 어렵지 않죠?
돼지목살 스테이크 구워서
맛있게 만들어드세요
이상 카레만들기,
카레라이스 맛있게 만드는 법이었습니다
감사합니다:)
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