단호박 요리 백종원 단호박 스프 초초간단!!
단호박으로 간단하고 맛있게 만들 수 있는 단호박 요리로
백종원 샘이 단호박 스프 만드는 법을 알려주십니다.
완전 초간단!
이렇게 간단해도 되나 싶을 정도로 간단하게 만들 수 있는 단호박 스프이구요
부드럽고 고급스러운 맛과
분위기를 낼 수 있는 모양까지 살려 더욱 즐겁게 먹을 수 있는 단호박 스프에요
단호박 요리, 백종원 단호박 스프 만들기 시작합니다.
재료
단호박 1개 (약 800~900g)
우유 1과 1/2컵 (270g)
모짜렐라 치즈 1/2컵 (50g)
버터 약 2큰술 (26g)
밀가루 약 2/3큰술 (8g)
꽃소금 1/6큰술 (2g)
파슬리가루 약간
단호박 요리, 단호박 스프
단호박 익히기
적당한 크기의 단호박을 깨끗이 씻은 후
비닐에 넣고 전자렌지에 4~5분 정도 익혀주세요
단호박 요리, 단호박 스프
루 만들기
재료를 한꺼번에 넣고 끓이냐,
밀가루를 먼저 볶느냐에 따라 맛의 차이가 있어요
맛있는 스프를 만들려면
냄비에 버터 2큰술 넣고
중불에서 타지않게 녹여주세요
밀가루 2/3큰술을 넣고 볶아주세요
버터에 밀가루 볶아서 만든 것을 '루'라고 하죠?
약불에서 하얀색을 유지하도록 볶는 것은 '화이트 루'
불을 약간 올려서 노릇노릇 갈색이 나도록 볶는 것은 '브라운 루'
우유를 넣으면 걸쭉한 소스가 되는데 그게 바로 '베샤멜 소스'이고,
우유를 좀 많이 넣고 물도 넣어 끓이면 그게 '스프'가 되는거에요
다 거기서 거기라고ㅎㅎ
이렇게 설명해주시니 이해가 쏙쏙 되네요! ^^
단호박 요리, 단호박 스프
스프 만들기
버터에 밀가루를 볶아 갈색이 되려고 하는 즈음에 불을 꺼요
그리고 우유 1과 1/2컵을 넣어가며 잘 풀어줍니다.
루와 우유가 잘 섞이도록 저어가며 넣어주세요
우유와 밀가루 양을 잘 조절해서 내가 원하는 농도로 만들면 돼요
지금 만드는 것은 단호박을 으깨서 넣어 만들거라 약간 묽게 만들었어요
꽃소금 1/6큰술 정도 넣어서 간을 하고
취향껏 미원을 쪼금 넣어요
조미료를 넣으면 밖에서 사먹는 맛이 나요:)
단호박 요리, 단호박 스프
단호박 속에 스프 넣기
전자렌지에서 익힌 단호박을 꺼내
위쪽의 꼭지를 잘라주고 씨를 제거해 주세요
넘치지 않을 오목한 접시를 꺼내 단호박을 담고
속을 파낸 단호박 안에 스프를 7부 정도 부어줍니다.
오잉? 스프 만들기가 끝난건가요??!!
이리 간단하게? ㅎㅎ
모짜렐라 치즈 1/2컵을 스프 안에 넣어줍니다.
단호박 뚜겅을 다시 덮어주고
전자렌지에 넣고 대략 4분 정도 더 돌려 치즈를 녹여주세요
그럼 완성이에요
정말 초간단 스프네요!! ^^
먹을 때 단호박의 옆을 살살 긁어서 골고루 섞어요
단호박의 단맛이 자연스레 섞여요
단호박을 섞어줘야해서 스프의 간을 세게 한거에요
스프 끓일 때 간을 조금 세게 해야 단호박이 섞여도 간이 유지돼요
치즈와 단호박이 잘 섞인 스프를 그릇에 덜어놓고
파슬리 가루를 약간 뿌려주어요
그리고 먹으면 돼요~~
치즈가 쭉쭉 늘어지는 것이 말 안해도 맛있어 보이네요
크래커도 부셔서 넣고, 빵과도 같이 먹으면 맛있어요
단호박 스프가 부드럽고 고급스러운 맛이에요
모양 근사하게 분위기 내려면 이렇게 단호박 안에 넣어 만들고
그냥 편하게 양 많이 해서 먹으려면
믹서기에 단호박 갈아서 같이 끓이면 돼요~
간단하고 맛있게 끓일 수 있는 단호박 스프,
단호박을 맛있게 먹을 수 있는 단호박 요리에요~
백종원 단호박 스프로 맛있게 만들어드세요~~
<레시피 및 사진 출처 : 백종원 요리비책>
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