로제떡볶이 만들기,
편스토랑 류수영 로제떡볶이 레시피
로제떡볶이가 한창 핫하더라구요
주로 배달음식으로 시켜 먹는 걸 많이 봤는데
맛있다고들 하셔서 그 맛이 좀 궁금했어요
마침 편스토랑 류수영님이
로제떡볶이 만들기를 하셔서
귀한 레시피를 공개하셨네요:)
만드신 거 보니
엄청 맛있어보이더라구요
레시피 잘 기록해두었다가
저도 주말쯤 만들어먹으려고 해요
로제떡볶이 좋아하시는 분들,
편스토랑 류수영 로제떡볶이 만들기로
집에서 맛있게 만들어 드셔보세요~^^
로제떡볶이 만들기 레시피 공유합니다
재료
물 1리터
소금 1T
설탕 3T
밀떡 3인분
카놀라유
대파 2대
마늘 5개
고추장 4T
소시지 한 줌
물 600ml
어묵 한 줌
설탕 2T
사과잼 2T
간장 1T
미원 1t
생크림 150ml
청양고추 1개
1. 떡은 밀떡으로 준비하고
바로 끓이는 게 아니라
설탕, 소금 물에 잔잔하게 익혀주면
떡 자체의 맛이 확 살아나요
물 1리터를 약불에 올리고
소금 1T와 설탕 3T를 넣고
떡을 함께 넣어줍니다.
주의할 점은 끓이면 떡이 터지게 되니
보글보글 거품 올라올 때 약불로 줄여야 해요
끓기 직전의 온도로 서서히 익혀주어요
2. 국물을 만들어요
먼저 파 기름 낼 것은 파를 송송 썰고,
떡볶이에 넣어 줄 것은 길게 어슷 썰어요
마늘은 편으로 썰어주어요
3. 팬에 기름 3바퀴 두르고
송송 썬 파와 마늘을 넣고 파기름을 내 주어요
육수를 내면 파기름 안내도 되는데
떡볶이하려고 육수 내기엔 귀찮으니
배달을 시켜먹게 돼죠^^;
육수 대신 파기름~간편하겠네요:)
4. 파기름이 나오면
파기름에다 고추장 기름을 내요
고춧가루를 잘못쓰면 텁텁해지기 쉽고
눅눅한 고춧가루는 음식의 맛을 망치게 돼요
그래서 고춧가루는 소량으로 구입해서 먹는게 좋고
혹 대량으로 구입했다면 꼭 냉동보관해야 해요
이런 소소한 팁까지 주시는 어남선생님^^
파기름에 고추장 4숟갈을 넣고 고추장 기름을 내요
5, 어묵을 적당한 크기로 잘라요
로제떡볶이에 비엔나소시지는 필수에요
베이컨도 가능해요
소시지에 칼집을 내주어요
칼집내주면 성의있는 엄마아빠가 된대요ㅎㅎ
6. 잔잔히 끓이며 익힌 떡은 찬물에 헹구는데
이 과정은 생략 가능해요
7. 고추장 기름에 떡과 소시지, 대파 넣고 볶다가
물 600ml와 설탕 2T, 사과잼 2T를 넣고 볶아요
설탕 4T를 넣어도 되지만
사과잼을 넣어주면 산미가 생기고 단맛이 나서
더 맛있다고 해요
제육볶음 등에 넣어도 맛있다고 하네요
8. 볶아주다가 간은 마지막에 해요
간장 한숟갈 살짝 넣고
그리고 미원도 1t 정도 쪼금 넣어주어요
떡볶이에 미원은 필수라고 하네요:)
MSG가 들어가면 밖에서 파는 맛이 나고
넣고 안넣고 맛의 차이, 반응의 차이가 확연하다고 해요
집에 미원없는데 하나 사야할까봐요ㅎ
9. 생크림 150ml를 뒤적여가며 넣어주고
청양고추 1개도 넣어서 매운 맛을 추가해주어요
10. 그릇에 담고 마지막에 생크림 한바퀴 둘러서 데코해요
데코하고 안하고 5천원 차이 난대요ㅎㅎ
후추도 살짝 뿌려서 향을 내주면 끝!
류수영 로제떡볶이 완성!
로제떡볶이 만들기 끝입니다^^
스탶들이 먹어보고 너무 맛있어서
극찬을 했다고하는데
그 맛이 너무 궁금하네요
주말에 꼭! 만들어먹어야겠어요
로제떡볶이 만들기 레시피 참고하셔서
로제떡볶이 맛있게 만들어드세요
편스토랑 류수영 로제떡볶이 만들기였습니다
감사합니다:)
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