본문 바로가기
요리

비트 요리법, 해독주스 대신 비트스프로 만들어요

by 즐거운 하루! 2021. 7. 24.

비트 요리법, 해독음식으로 좋은 비트스프 만들기

해독주스만큼 맛있어요



여러가지 효능이 많은 비트.
대체로 주스로만 만들어 먹던 비트에요
ABC주스로도 만들고
마, 바나나 등을 넣어
해독주스로도 만들어먹었죠

그러다가 새롭게 발견한
비트 요리법이 있었으니
그건 바로 해독음식으로 좋은
비트스프였어요

 

 


<김현옥의 해독식탁>에서 보고
레시피대로 만들었더니
몸의 해독에도 좋고
맛도 생각보다 아주 맛있어서
계속 아침식사로 먹고 있어요

건강에 도움을 주는 비트를
더욱 맛있게 먹을 수 있는 비트 요리법,
비트 스프 만드는 법 공유합니다~


 

 

 

 

재료
비트 900g
양파 600g
레몬즙(레몬 1개 분량)
물 300ml




먼저 비트를 깨끗이 씻어주어요
껍질째 사용하니
흙이 묻어나지 않게 깨끗이 씻어요

씻은 비트는 적당한 크기로 잘라주어요
나중에 블렌더로 갈아줄 거라
예쁘게 썰지 않아도 돼요

쪄서 익혀줄거니 잘 익을 수 있도록
적당한 크기로 잘라주면 좋아요

비트를 찜기에 넣고
센불에서 30분 이상 푹 쪄 주어요


 

양파는 얇게 슬라이스해 주어요
칼로 채 써는 것보다는
채칼로 얇게 저미면 더 편해요

채칼로 얇게 썰어 준 다음
그릇에 담아 10분 정도 그대로 두어
양파 속의 퀘르세틴 성분이
충분히 흘러나오도록 해요

그리고 냄비에 넣고 볶아주어요
냄비에 양파를 넣고
쌀눈유를 골고루 뿌려준 후 볶아요
저는 쌀눈유 대신 올리브유를 넣어주었어요


양파를 볶을 때는
수분이 마르지 않고 충분히 있도록 볶아요
잠시 뚜껑을 닫아두면
양파에서 수분이 충분히 나와 보글보글거려요

양파의 수분이 충분히 나오고
양파가 투명해지면서 숨이 죽을때까지 볶아주어요



 

 

 

 

 

 

비트도 30분 이상 푹 쪘더니
아주 잘 익었어요



양파를 볶던 냄비에
찐 비트를 넣고 함께 볶아주어요

양파와 비트를 잘 볶은 후 불을 끄고
블렌더에 옮겨 갈아주어요


 

블렌더로 갈아주는데
이때 물 300ml에 레몬즙을 탄 레몬수를
함께 넣고 갈아주어요
농도를 봐가며 레몬수의 양을 조절하면 되는데
저는 다 넣어도 좋더라구요

그리 묽지도 걸쭉하지도 않게
먹기 좋은 농도가 되어요

블렌더로 갈아주면
먹기에도 부드럽고
흡수율도 높아져요



 

 

 

 

 

블렌더로 곱게 갈았더니 이렇게 되었어요
마치 고추장같은 느낌이죠?^^;

비트와 양파, 레몬즙이 들어간 비트 스프인데
맛이 어떨지 무척 궁금했어요

한 입 먹어보니 오~~생각보다 훨씬 맛있어요
단맛이 나며 입에 착 붙는 것이
기대 이상으로 맛있어요

레몬이 들어가면
비트 스프의 맛이 훨씬 더 맛있어지고
레몬이 비트의 흙냄새도 없애주고
모든 영양소들과 함께
해독작용에 더욱 시너지를 내 준다고 해요

그래서인지
비트 스프가 생각보다 훨씬 맛있어서
살짝 놀랐답니다^^


 

 

 

 

 

비트 스프는 하루에 한번 또는 두번 정도
한번 먹을 때 250~300ml 정도 먹으면 된다고 해요
치료나 다이어트 목적일 경우엔
하루에 두번, 아침 저녁으로 먹는게 좋다고 해요

만든 비트 스프는 소분해서 냉동보관하고
먹을 때 뜨거운 물에 중탕해서 먹으면 돼요

저도 아침마다 아침식사로 먹고 있는데
소금, 설탕 넣지 않아도
단맛이 나면서 간도 딱 맞아서
아주 맛있게 잘 먹고 있어요

 

 

 

 




김현옥님 영상에서
비트 스프를 효율적으로 먹는 방법이 있더라구요


<해독에 좋은 비트 스프를 효율적으로 먹으려면>

1. 아침 공복에 스프를 먼저 먹으라.

2. 낮 동안에는 가능하면 야채가 많이 섞인 식단으로 충분히 먹으라.

3. 저녁 5시 전에 다른 음식과 함께 스프를 먹거나
스프만 단독으로 먹으라

*다음날 아침 9시에 먹음으로써
16시간 정도 공복 유지



<효능>

1. 이렇게 하루 2번 정도 먹으면 금방 배고프지 않고
일주일만 지나도 해독되기 시작한다

2. 오후에 피곤함이 덜어지고
화장실 가는 것도 달라진다

3. 해독이 시작되면 탄수화물과 기름진 음식도 조절되기 시작한다.

4. 해독 스프가 혈관청소와
장에 이로운 물질들을 만들어 내
염증청소가 시작되어서 체중이 빠진다.



이 레시피를 제공해 주신 김현옥님이
직접 이 비트 요리법으로 만든 비트스프를 드시고
건강이 아주 많이 좋아지셨다고 해요


 

 

 




해독음식으로 좋은 비트스프,
비트를 더욱 효능있게 먹을 수 있는
건강한 비트 요리법이에요

비트 스프 만들어서 맛있게 드시고
몸의 해독과 건강도 더욱 좋아지시길 바래요
감사합니다~

 

 

 

 

 

<함께 읽으면 좋은 글들>

레몬 효능, 비타민C 풍부한 레몬 효능

 

레몬 효능, 비타민C 풍부한 레몬 효능

비타민C가 풍부한 레몬 효능 새콤하고 상큼한 레몬 샐러드나 베이킹, 생선요리 등에 자주 쓰이는 레몬은 맛과 향을 올려주고 건강에도 이로운 점이 많아 요리에 두루두루 이용되고 있죠 다이어

ericason.tistory.com

토마토쥬스 만들기, 매실액기스 넣어 맛있는 토마토주스 만들기

 

토마토쥬스 만들기, 매실액기스 넣어 맛있는 토마토주스 만들기

토마토쥬스 만들기 매실 액기스만 있으면 맛있는 토마토주스 완성! 토마토쥬스, 아주 간단하게 만들 수 있어요 간단하면서도 엄청 맛있어서 자꾸 먹고 싶어지는 토마토주스에요 재료도 초간단

ericason.tistory.com

 

댓글