본문 바로가기
요리

당근 라페 만들기 초간단 아삭아삭 당근 샐러드

by 즐거운 하루! 2021. 7. 27.

당근 라페 만들기,

초간단 아삭아삭한 당근 샐러드

 

 

당근 라페를 만들었어요

한창 인기가 있던,

아니 지금도 인기겠죠?^^

핫해서 여기저기 자주 눈에 띄던 당근 라페에요

 

당근 라페라는 이름이 생소하지만

라페는 강판이나 채칼 등에

갈다, 채치다라는 뜻을 갖고 있대요

 

그러니까 채 썰어서 만든 당근 샐러드가

곧 당근 라페에요:)

 

 

 

당근 채 썰어서 소금에 절였다가

소스에 고루 섞으면 되는 당근 라페에요

당근 라페 만들기

완전 초간단이라 아주 쉽게 만들 수 있어요

 

당근 라페 만들기 바로 시작할게요

 

 

 

 

 

 

재료
당근 1개
소금 조금

설탕 1숟갈
올리브유 1숟갈
씨겨자 1숟갈
레몬즙 1숟갈

 

 

 

 

1. 당근 채 썰어 소금에 절이기

 

당근 1개를 깨끗이 씻어서

칼이나 채칼로 가늘게 채 썰어주어요

가늘고 길게 채를 썰면

먹기에 더 쫀득하고 좋은 것 같더라구요

 

그러나 취향껏 굵게 썰어서 쓰셔도 좋아요

 

 

채 썬 당근은 소금을 뿌려

10분 정도 절여주어요

당근이 절여지는 동안 

소스를 만들어요

 

 

 

 

 

 

 

2. 소스 만들어 당근에 버무리기

소스는 설탕1, 올리브유1,

씨겨자1, 레몬즙 1 숟갈씩 넣어 섞어요

취향따라 올리브유 더 추가해주어도 좋구요

 

이대로 소스를 절여진 당근에 붓고

고루 잘 섞어주어요

당근을 따로 물기를 짤 필요없이

그대로 소스를 부어주면 돼요

 

 

 

 

아주 간단하죠?

완전 초간단이에요ㅎ

 

당근 채 썰어 소금에 절인 후

소스 만들어 버무려주면 끝.

당근 라페 만들기 완전 만들기 쉬워요^^

 

만들어진 당근 라페는 

그대로 먹어도 맛있지만

냉장고에 넣어 차갑게 해서 먹으면 더 맛있다고 해요

하루이틀 두면 맛이 더욱 어우러져서 더 맛있구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 당근 라페 조금 덜어서

양배추와도 섞어주었어요

양배추 함께 넣어 먹으면 더 맛있다고 하드라구요

 

아삭한 식감이 배가 되고

영양도 배가 되니

훨씬 좋을 듯 해요:)

 

 

 

당근 라페만 먹어도 맛있는 당근 샐러드이고

샌드위치에 넣어 먹거나

김밥에 넣어 말아먹어도 좋아요

비빔밥에 넣어먹어도 맛있겠구요~

 

당근 라페 만들어두면

요모조모 활용하기 좋을 것 같아요

 

만들 때 좀 넉넉하게 만들어두고

다양하게 요리에 활용하면 좋겠네요

 

저도 담번에 만들 땐 더 넉넉히 만들어야겠어요

 

벌써부터 샌드위치나 모닝빵에 넣어 먹고 싶네요ㅎ

오늘은 준비된 빵이 없어서...

아쉽지만 내일 빵 사다가 샌드위치 만들어야겠어요

 

 

 

 

 

 

 

 

당근 라페 만들기

아주 간단하고 쉽죠?

간단하고 쉽지만

맛은 아삭아삭 아주 맛있답니다~

 

간단하게 만들 수 있고

영양도 풍부한 당근 라페 만들기!

넉넉히 만들어

여러 요리에 다양하게 활용해보세요

 

맛있게 만들어드시고

건강한 하루 보내세요~

감사합니다:)

 

 

 

 

 

<함께 읽으면 좋은 글들>

비트 요리법, 해독주스 대신 비트스프로 만들어요

 

비트 요리법, 해독주스 대신 비트스프로 만들어요

비트 요리법, 해독음식으로 좋은 비트스프 만들기 해독주스만큼 맛있어요 여러가지 효능이 많은 비트. 대체로 주스로만 만들어 먹던 비트에요 ABC주스로도 만들고 마, 바나나 등을 넣어 해독주

ericason.tistory.com

 

토마토 살사소스, 토마토 살사 강레오 레시피

 

토마토 살사소스, 토마토 살사 강레오 레시피

토마토 살사소스 토마토 살사 강레오 레시피 강레오 셰프의 유튜브 영상에서 소개한 토마토 살사소스를 만들었어요 영상을 보면 강레오 셰프가 계량없이 쓱쓱 손맛대로 양념해서 버무리시는데

ericason.tistory.com

댓글