당근 라페 만들기,
초간단 아삭아삭한 당근 샐러드
당근 라페를 만들었어요
한창 인기가 있던,
아니 지금도 인기겠죠?^^
핫해서 여기저기 자주 눈에 띄던 당근 라페에요
당근 라페라는 이름이 생소하지만
라페는 강판이나 채칼 등에
갈다, 채치다라는 뜻을 갖고 있대요
그러니까 채 썰어서 만든 당근 샐러드가
곧 당근 라페에요:)
당근 채 썰어서 소금에 절였다가
소스에 고루 섞으면 되는 당근 라페에요
당근 라페 만들기
완전 초간단이라 아주 쉽게 만들 수 있어요
당근 라페 만들기 바로 시작할게요
재료
당근 1개
소금 조금
설탕 1숟갈
올리브유 1숟갈
씨겨자 1숟갈
레몬즙 1숟갈
1. 당근 채 썰어 소금에 절이기
당근 1개를 깨끗이 씻어서
칼이나 채칼로 가늘게 채 썰어주어요
가늘고 길게 채를 썰면
먹기에 더 쫀득하고 좋은 것 같더라구요
그러나 취향껏 굵게 썰어서 쓰셔도 좋아요
채 썬 당근은 소금을 뿌려
10분 정도 절여주어요
당근이 절여지는 동안
소스를 만들어요
2. 소스 만들어 당근에 버무리기
소스는 설탕1, 올리브유1,
씨겨자1, 레몬즙 1 숟갈씩 넣어 섞어요
취향따라 올리브유 더 추가해주어도 좋구요
이대로 소스를 절여진 당근에 붓고
고루 잘 섞어주어요
당근을 따로 물기를 짤 필요없이
그대로 소스를 부어주면 돼요
아주 간단하죠?
완전 초간단이에요ㅎ
당근 채 썰어 소금에 절인 후
소스 만들어 버무려주면 끝.
당근 라페 만들기 완전 만들기 쉬워요^^
만들어진 당근 라페는
그대로 먹어도 맛있지만
냉장고에 넣어 차갑게 해서 먹으면 더 맛있다고 해요
하루이틀 두면 맛이 더욱 어우러져서 더 맛있구요~
저는 당근 라페 조금 덜어서
양배추와도 섞어주었어요
양배추 함께 넣어 먹으면 더 맛있다고 하드라구요
아삭한 식감이 배가 되고
영양도 배가 되니
훨씬 좋을 듯 해요:)
당근 라페만 먹어도 맛있는 당근 샐러드이고
샌드위치에 넣어 먹거나
김밥에 넣어 말아먹어도 좋아요
비빔밥에 넣어먹어도 맛있겠구요~
당근 라페 만들어두면
요모조모 활용하기 좋을 것 같아요
만들 때 좀 넉넉하게 만들어두고
다양하게 요리에 활용하면 좋겠네요
저도 담번에 만들 땐 더 넉넉히 만들어야겠어요
벌써부터 샌드위치나 모닝빵에 넣어 먹고 싶네요ㅎ
오늘은 준비된 빵이 없어서...
아쉽지만 내일 빵 사다가 샌드위치 만들어야겠어요
당근 라페 만들기
아주 간단하고 쉽죠?
간단하고 쉽지만
맛은 아삭아삭 아주 맛있답니다~
간단하게 만들 수 있고
영양도 풍부한 당근 라페 만들기!
넉넉히 만들어
여러 요리에 다양하게 활용해보세요
맛있게 만들어드시고
건강한 하루 보내세요~
감사합니다:)
<함께 읽으면 좋은 글들>
'요리' 카테고리의 다른 글
육개장 끓이는법 시원한 대파 육개장 만드는법 (0) | 2021.07.30 |
---|---|
팥빙수 만들기 팥빙수 팥 만들기 팥빙수 기계없이 만드는 팥빙수 (0) | 2021.07.29 |
비트 요리법, 해독주스 대신 비트스프로 만들어요 (0) | 2021.07.24 |
돈까스 만들기, 집에서 돈까스 만들기 아주 간단해요 (0) | 2021.07.23 |
황태 미역국, 황태채 넣어 깊고 시원한 미역국 끓이는 법 (0) | 2021.07.23 |
댓글