본문 바로가기
레시피 모음/요리 레시피

아보카도 먹는 방법 아보카도 샌드위치, 요거트 토핑으로 먹어요

by 즐거운 하루! 2021. 10. 12.

아보카도 먹는 방법 아보카도 샌드위치, 요거트 토핑으로 먹어요

 

아보카도가 대중적이 되고

가까운 동네 마트에서도 흔히 볼 수 있게 되면서

아보카도를 먹어보기 시작했는데요

처음엔 이게 무슨 맛이야?! 맛이 없군! 그랬다가

몇번 먹게 되니 오호~아보카도가 은근 매력적인 맛이 있더라구요

 

숲속의 버터라는 별명처럼

부드럽고 고소해서 먹을수록 맛있어서

지금은 제법 맛있게 즐기고 있답니다.

 

아보카도 먹는 방법,

아보카도 요리는 다양하지만

그 중 오늘은 아보카도 샌드위치와

요거트 토핑으로 올려 먹는 걸 준비했어요

 

아보카도 먹는 방법 같이 보시죠~

 

 

 

아보카도 샌드위치는 오픈 샌드위치로 만들었어요

만드는 방법은 너무 간단합니다

원하는 재료로 다양하게 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 먹는 방법
아보카도 샌드위치 만들기

 

예열한 팬에 버터 한 조각 녹여주고

식빵 2장을 올려 구워줍니다.

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇 구워주어요

노릇하고 바삭한 식빵은 언제 봐도 맛있어 보이네요

버터에 구워 버터향이 나면서 바삭하고 쫄깃한 식빵은

그냥 먹어도 맛있고, 잼 발라 먹어도 맛있고,

샌드위치로 만들어도 넘 맛있어요

 

 

 

아보카도는 가운데에 칼집을 넣고

살짝 돌려서 비틀면 반으로 분리돼요

제대로 익지 않은 아보카도는 과육이 단단해서

잘 비틀어지지도 않고 분리도 잘 되지 않아요

 

구입 후 실온에 두어 충분히 후숙한 후에

이렇게 반으로 가르면 부드럽게 쓱~갈라져요~

 

씨앗은 칼로 탁 찍어서 비틀어 빼면 쉽게 빠져요

역시 후숙이 잘 되어야 씨앗도 잘 빠져요

 

 

 

껍질을 벗겨내거나 숟가락으로 속 과육을 퍼내도 돼요

아보카도를 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라주어요

 

구운 식빵에 사과조림을 올렸어요

계피 향 가득한 사과조림도 정말 맛있어요~

 

 

 

사과 조림 바른 빵 위에 자른 아보카도를 가지런히 올려주어요

 

 

아보카도 오픈 샌드위치 완성이에요

아주 초간단 아보카도 샌드위치죠?^^

 

좋아하는 재료를 올려서 다양하게 만들 수 있으니

원하는 재료들로 맛있게 만들어 드셔보세요~

 

크림치즈를 바르거나 페스토를 바르기도 하고

토마토도 곁들이고 새우를 구워서 올려 먹기도 해요

바게트나 치아바타 등으로 만들어도 맛있구요~

 

이렇게 적다보니 아보카도 샌드위치 엄청 먹고 싶어지네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 먹는 방법
아보카도 요거트

 

이번에는 요거트에 토핑으로 올려서 먹어요

아보카도 듬뿍 올린 요거트라 부드럽고 담백해요

 

아보카도를 반으로 갈라 씨앗을 빼고

요거트에 넣어 먹기좋게 작은 크기로 칼집을 내주었어요

 

 

 

숟가락으로 살짝 떠주면 ok!

 

 

 

 

아보카도 남은 반쪽은 얇게 썰어서 가지런히 겹쳐줍니다.

오른쪽 사진처럼 가지런히 겹쳐준 다음

끝에서 돌돌돌 말아가면

 

 

 

짠~!

이렇게 예쁜 꽃이 된답니다:)

 

장미꽃 같은 초록의 아보카도 꽃이에요

이렇게 꽃 모양으로 만들어 장식으로 올려도 이뻐요

보기에도 좋고, 맛도 좋고~

보는 눈이 즐거워져요~^^

 

 

 

그릇에 요거트를 담고 잼을 올려주고,

아보카도 잘게 자른 것도 담아요

그리고 마지막으로 아보카도 꽃을 올려주면

어여쁜 아보카도 요거트 완성이에요

 

 

 

예쁜 것을 보면 기분이 좋아지죠

처음 만든 아보카도 꽃이라 약간 엉성하기도 하지만

그래도 초록 꽃이 이뻐서 요거트 먹을 생각은 않고

자꾸 사진만 찍게 되네요ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

사진으로 남기고 시식에 들어갑니다

아로니아잼과 복숭아잼을 넣고

아보카도와 섞어서 먹으니

요거트가 달콤하고 부드럽고 담백하면서

요거트에 섞인 아보카도가 아주 맛있어요

 

남편도 처음엔 아보카도가 맛있는지 모르겠다더니

이렇게 충분히 후숙된 아보카도를 요거트에 넣어 먹으니

아보카도가 이렇게 맛있는거였냐며 아주 맛있게 잘 먹네요

 

 

저도 아보카도의 맛을 뒤늦게 알면서 그 매력에 빠졌답니다~

새콤달콤한 일반적 과일 맛과 달리

부드럽고 고소하면서 담백함이 일품인

묘한 매력의 아보카도에요

 

숲속의 버터라고 부를만하지 뭐에요^^

 

맛있기도 하지만 영양적으로도 훌륭해서 자주 먹고 싶은 아보카도에요

아보카도의 효능은 아래 글을 참고해주세요~

 

 

 

 

아보카도 먹는 방법, 아보카도 샌드위치와 요거트로 먹는 법을 보여드렸어요

이 외에도 샐러드나 과카몰리 등으로도 먹을 수 있고

다양하고 맛있게 즐길 수 있어요

 

영양 많은 아보카도 먹는 방법 다양하게 활용해서

맛있게 드시고, 건강도 챙기세요~

감사합니다:)

 

 

 

 

 

 

 

 

숲속의 버터 아보카도 효능 및 부작용, 아보카도 먹는 방법

 

숲속의 버터 아보카도 효능 및 부작용, 아보카도 먹는 방법

숲속의 버터 아보카도 효능 및 부작용, 아보카도 먹는 방법 아보카도는 숲속의 버터라는 별명을 가진 과일로 과육은 버터같이 부드럽고 노란색을 띠며 독특한 향기가 나요 그리고 다른 과

ericason.tistory.com

아로니아 먹는 가장 좋은 방법 1) 아로니아 쨈만드는 법

 

아로니아 먹는 가장 좋은 방법 1) 아로니아 쨈만드는 법

아로니아 먹는 가장 좋은 방법 1) 아로니아 쨈만드는 법 아로니아는 항산화 성분인 안토시아닌이 블루베리보다 훨씬 많다고 하죠 저는 아로니아 쨈을 만들어 먹고서 한동안 눈의 피로가 덜

ericason.tistory.com

 

 

 

댓글