키친오브인디아의 버터치킨커리 페이스트로
버터치킨커리를 만들어 보아요.
마카롱여사님의 레시피를 따라 만들었구요,
닭다리살 바삭하게 구워 넣은 버터치킨커리는 정말 맛있습니다.
일반 마트에서 파는 흔히 먹던 카레가루와는 맛의 깊이가 달라요:)
정통 커리의 맛을 느낄 수 있는
키친오브인디아의 버터치킨커리~
지금 바로 함께 해 봐요:)
재료
닭다리살 500g
키친오브인디아 버터치킨커리 페이스트 1봉
양파 1/2개
버터 20g
올리브유 조금
물 300g
생크림 또는 코코넛밀크 100g
먼저 양파 반개를 채 썰어 줍니다.
팬에 올리브유 약간 두르고 버터 10g을 넣어 녹여요
양파를 넣고 볶아줍니다.
소금을 뿌려 간을 합니다.
소금을 뿌리면 숨이 빨리 죽어요
노릇하게 볶아졌으면 양파를 꺼내어 따로 담아둡니다.
팬에 올리브유 약간 두르고 버터 10g을 녹인 후
깨끗히 씻은 닭다리살을 굽습니다.
껍질쪽이 아래쪽으로 가도록 두고
껍질 부분부터 노릇바삭하게 굽습니다.
후추를 뿌려줍니다.
저는 트러플 시즈닝가루도 뿌려주었어요
닭다리살을 앞뒤로 노릇바삭하게 다 구운 후
청주나 소주를 1~2숟갈 뿌려 잡냄새를 제거합니다.
잘 구워진 닭다리살 위에 볶은 양파를 얹어줍니다.
키친오브인디아 버터치킨커리 페이스트입니다.
1봉을 그대로 투하합니다.
이렇게 덩어리처럼 뭉쳐있어요
짙은 갈색.
물 300g을 함께 넣어주는데
이때 물은 뜨거운 물을 부어주어요
뜨거운 물 넣어주니 페이스트도 잘 풀어지고 금방 끓어요
페이스트를 잘 풀어주고
중불에서 10분 정도 끓입니다.
10분 정도 끓인 후 취향껏 생크림이나 코코넛 밀크를 넣어줍니다.
100g 정도로 레시피에 나와있는데,
맛을 보고 취향껏 가감하셔요
생크림은 부드럽고 순한 맛을,
코코넛 밀크는 조금 더 이국적인 맛을 낸다고 합니다.
저는 생크림으로 두숟갈 정도 넣었어요
생크림 넣으면 느끼할 것 같아 조금만 넣었는데,
카레의 맛이 강한 편이라 생크림을 넣으니 맛이 순화되어 좋습니다.
붉은 끼가 도는 갈색이었는데,
생크림 넣으니 색이 좀 옅어졌어요
맛도 조금 부드러워지구요
약간 뻑뻑하게 된 것 같아
물을 조금 더 추가해서 넣었어요
맛과 농도를 봐가며 물과 생크림 양을 조절하시면 됩니다:)
이대로 완성이고, 그릇에 밥과 함께 담아내면 끝입니다^^
밥과 카레를 담아 한 그릇 준비 완료!!
쓱쓱 비벼 먹으면
부드럽고 깊은 카레 맛에 반합니다^^
덩어리로 구웠던 닭다리살도 먹기 좋게 잘랐고,
쫄깃한 닭다리살이 함께 씹히며 아주 맛있습니다~^^
일반적으로 끓이던 카레와는 맛이 깊이가 달라요
만들기도 아주 간편하구요:)
재료가 간단하고 손질할 게 적어서 아주 편해요ㅎㅎ
양파만 채 썰고,
닭다리살만 준비하면 되니 엄청 수월하죠~~^^
만들기 쉽고, 간단하면서
맛은 좋고~~
한그릇 음식으로 아주 좋은 버터치킨커리입니다!
카레 좋아하는 아들이
이 버터치킨커리도 아주 맛있게 잘 먹어요
닭다리살도 듬뿍 들어갔으니 얼마나 맛있게요~~~^^
두말할 필요없이 완전 맛있게 클리어합니다:D
키친오브인디아 버터치킨커리 페이스트는
인터넷 검색하면 구입할 수 있고,
쿠팡이나 아이허브에서도 구입할 수 있어요
저는 아이허브에서 개당 2천원 정도에 구입했어요
아이들이 맛있게 잘 먹어서 한 번에 2~3개 구입해서 쟁여뒀어요
간단한 식사 준비 시 요긴하게 쓸 수 있는 재료에요:)
버터치킨커리 맛있으니 추천드리고
마카롱여사님 레시피대로 만드니 더 맛있는듯요:)
맛있게 만들어 드시고
오늘도 행복하고 건강한 하루보내세요~~홧팅~! ^^
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