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레시피 모음/요리 레시피

계란 볶음밥 만드는법 백종원 불맛 나는 계란 볶음밥 황금레시피

by 즐거운 하루! 2021. 10. 3.

계란 볶음밥 만드는법 백종원 불맛 나는 계란 볶음밥 황금레시피

 

가장 간단하면서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 계란볶음밥인데

불맛 나는 계란 볶음밥 만드는법 알려드립니다

백종원 샘의 계란 볶음밥 만드는법, 불맛 나는 계란 볶음밥 황금레시피 시작합니다

 

 

출처 : 백종원 요리비책

재료
밥 1공기(200g)
대파 1/2컵(40g)
달걀 2개(120g)
식용유 4큰술(40g)
진간장 1/2큰술(5g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g

 

 

계란 볶음밥 만드는법
불맛 나는 계란 볶음밥 황금레시피

 

여러가지 재료를 놓고 아무리 불맛나게 볶는다고 해도 결국 msg가 없으면 그 뭐랄까 밖에서 먹는 그 맛을 따라갈 수가 없어요 굴소스를 넣으면 거의 근사치에 가까이 갈 수는 있지만 그래도 딱 그 맛은 msg만이 낼 수 있어요

 

 

 

대파를 잘라주세요

대파는 많이 넣을수록 맛있어요

 

 

팬에 식용유 4큰술 넣어요

식용유 양이 중요한데 넉넉히 넣어주어야 해요

 

 

파를 넣고 파기름을 살짝 낸 후 파를 한 쪽으로 몰아놓고 계란 2개를 깨뜨려 넣어요

계란 껍데기가 들어갔을 때는 계란 껍데기로 꺼내주면 쉽게 꺼낼 수 있어요

 

 

 

 

계란을 주걱으로 사정없이 저으면서 익히고 파와 계란을 한쪽으로 몰아놓아요

 

 

 

 

 

 

진간장 반숟갈을 팬의 제일 달궈져있는 곳에 쓱 뿌려주세요

간장이 졸아들어서 까맣게 되버리는데 계란 익힌 것으로 간장을 닦아내듯 비벼주세요

달걀이 지저분해지죠 그래도 괜찮아요

 

 

맛소금으로 간을 하고 밥을 넣어줍니다

국자로 밥을 눌러가며 비벼준 후 골고루 볶아주세요

길거리 중국에서 먹는 정통의 볶음밥을 즐기고 싶다면 지금 msg를 1/3숟갈 정도 넣어요

 

간장을 팬의 기름이 거의 없는 부분에 부어서 계란으로 닦아낸다 생각하고 볶으면

거의 불맛 입힌 볶음밥처럼 만들어져요

 

 

이렇게 볶으면 불맛 나는 달걀볶음밥, 계란 볶음밥 완성이에요

아주 간단합니다!

 

무생채랑 먹으면 맛이 끝내줍니다!

다른 반찬 필요없어요

 

간단하게 만들어먹는 계란 볶음밥

반찬없을 때 후다닥 만들어먹기 좋고

바쁜 아침에도 만들어먹기 좋은 계란 볶음밥입니다

 

백종원 샘이 가르쳐주신 불맛 나는 계란 볶음밥 만드는법으로 맛있게 만들어드세요 감사합니다:)

 

<레시피 및 사진 출처: 백종원 요리비책>

 

 

 

 

 

 

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