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레시피 모음/요리 레시피

깻잎순 볶음 고소하고 보들보들한 깻잎순 나물

by 즐거운 하루! 2021. 8. 19.

깻잎순 볶음 

고소하고 보들보들한 깻잎순 나물

 

 

향긋하고 부드러운 깻잎순 볶음은

저의 최애 반찬 중 하나에요

주로 간장조림으로 만들었는데

엄마의손맛님 레시피보니

들기름, 들깨가루 넣고 볶아서

더욱 고소하고 맛있어보이네요

 

한번 데쳐낸 후 양념해서

다시 물 자박하게 넣고 충분히 볶아서

깻잎순 볶음이 아주 보들보들 부드럽고 고소해보여요

 

맛있는 깻잎순 볶음,

고소하고 보들보들하게 만드는 꿀팁 배워봐요

깻잎순 볶음, 깻잎순 나물 만들기 시작합니다~

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

 

 

 

 

 

재료

깻잎순 400g
소금 1큰술
양파 1/4개
대파 흰부분 1개
홍고추 1개
청양고추 1개

<양념>
다진마늘 1큰술
국간장 2큰술
참치액 1큰술
후추가루 살짝
맛술 1큰술
들기름 2큰술
콩기름 1큰술
물 50ml
들깻가루 1큰술
참깨 1큰술

 

 

 

재료 손질하기

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

깻잎순의 뻣뻣한 부분은 다듬고

부드러운 부분만 사용해요

다듬은 깻잎순은 물에 깨끗이 씻어주세요

 

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

 

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고

깻잎순을 데쳐 주세요

시금치는 금방 데쳐내야 하지만

깻잎순은 시간을 약간 길게 해서 데쳐야 해요

숟가락 2개로 뒤집어주고

1분간만 보글보글 끓도록 데쳐주세요

 

불을 끈 후 깻잎순을 찬물에 헹궈주세요

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

양파 1/4개 채 썰고

대파는 흰부분만 반으로 갈라 쫑쫑 썰어주세요

청양고추 1개, 홍고추 1개를 반으로 갈라

얇게 쫑쫑 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

깻잎순 볶음, 깻잎순 나물
깻잎순 양념하여 무치기

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

삶아서 물에 헹군 깻잎순은

손으로 물기를 적당히 짜주세요

너무 꼭 짜지 않고 물기가 약간 있어도 좋아요

 

다진마늘 1큰술

국간장 2큰술

참치액 1큰술

참치액 대신 까나리액젓이나 멸치액젓 사용해도 좋아요

 

손으로 조물조물 버무려줍니다.

 

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

 

그런 다음 후춧가루 살짝 뿌려주고

맛술 1큰술 넣고

들기름 2큰술 넣어서

조물조물 간이 배이도록 무쳐주세요

 

 

 

 

 

 

깻잎순 볶음, 깻잎순 나물
팬에 볶아주기

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

팬을 예열한 후

콩기름 1큰술 넣어요

콩기름을 넣어주면 깻잎순이 보들보들해져요

 

양파를 넣고 살짝 볶아주세요

양파를 살짝 볶은 다음 

깻잎순 무쳐둔 것을 넣어요

양념한 것을 살짝 볶아주면 더 부드러워져요

 

물을 50ml 정도만 

가장자리로 둘러가며 넣어주세요

 

이렇게 해주면 깻잎순을 훨씬 부드럽게 먹을 수있어요

 

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

 

볶다보면 국물이 제법 많이 나오는데

자박자박 끓여주듯 천천히 익혀주세요

 

국물이 어느정도 졸아들면

다져놓은 파와 고추를 넣어주어요

그리고 들깨가루 수북이 1큰술 넣어요

들깨가루를 넣어주면 고소한 맛이 배가됩니다

잘 섞어 참깨 1큰술 뿌리면 완성이에요

 

 

 

 

 

 

 

깻잎순 볶음, 깻잎순 나물 담아내기

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

 

 

보기에도 깻잎순이 아주 부드러워보여요

보들보들 고소한 향내 가득~

아주 맛있어 보이는 깻잎순 볶음이에요

이렇게 부드럽게 깻잎순 나물로 해두면

밥 반찬으로 최고에요

 

향긋한 깻잎순의 향과 함께

고소한 맛이 가득해서 밥 한그릇 뚝딱하겠어요

 

꿀팁들 배웠으니

깻잎순 볶음 만들 때 활용해서

맛있게 만들어 먹어야겠어요

 

깻잎순 볶음, 

고소하고 보들보들 맛있게 만드는 깻잎순 나물

맛있게 만들어드세요~~

감사합니다:)

 

 

 

 

 

 

 

 

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