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레시피 모음/요리 레시피

돼지고기 두루치기 백종원 대패삼겹살 두루치기 황금레시피

by 즐거운 하루! 2021. 8. 19.

돼지고기 두루치기 

백종원 대패삼겹살 두루치기 황금레시피

 

 

대패삼겹살로 만드는 돼지고기 두루치기에요

파채 무침 듬뿍 넣고 만든 거라

맛과 향이 정말 맛있어보이는 돼지고기 두루치기에요

 

대패삼겹살이라 얇아서 

파채와 함께 씹으면 식감이 정말 좋을 듯 하네요

당장 해먹고 싶은 돼지고기 두루치기에요

 

백종원 샘이 알려주시는 대패삼겹살로 만드는

돼지고기 두루치기 황금레시피 시작합니다

 

 

출처: 백종원 요리비책

 

 

 

 

 

 

재료
대패삼겹살 1팩(600g)
파 채 1팩 (160g)
양배추 1/16통(150g)
통마늘 2/3컵(50g)

<대패삼겹살 간장 소스>
진간장 ½컵(100g)
정수물 약½컵(100g)
맛술 약½컵(100g)
황설탕 1큰술(12g)

<파채무침 초고추장 소스>
굵은 고춧가루 5큰술(40g)
식초 4큰술(32g)
고추장 1과 1/2큰술(30g)
정수물 3큰술(30g)
황설탕 1과1/2큰술(18g)
참기름 2큰술(14g)

<볶음밥>
밥 2공기
대패삼겹살 두루치기 적당량
김치 적당량
김가루 적당량
참기름 약간

 

 

대패삼겹살 대신

앞다리살이나 뒷다리살 불고깃거리로 하셔도 돼요

 

 

돼지고기 두루치기
간장소스 만들기

 

출처: 백종원 요리비책

 

대패삼겹살에 넣고 볶아 줄

간장소스부터 만들어요

 

설탕 1큰술, 맛술 1/2컵, 물 1/2컵,

진간장 1/2컵 넣어 섞어요

나만의 비법 소스 완성이에요ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

파채 무침용 소스 만들기

출처: 백종원 요리비책

 

파무침을 해서 대패삼겹살까지 볶을 거라

고춧가루 양이 좀 많고 진하게 나와요

제 2의 비법소스, 파무침 소스 만들어요

 

굵은 고춧가루 5큰술,

설탕 1과 1/2큰술,

식초 4큰술,

고추장 1과 1/2큰술,

물 3큰술 넣어 잘 섞어주세요

참기름은 2큰술 이상 적당히 넣어주세요 

 

식초가 들어간 곳에 참기름 넣어 맛이 아주 좋아요

파절이 전용 소스로 써도 좋아요

 

 

 

파무침 재료 준비하기

 

출처: 백종원 요리비책

 

파무침 만들 때

양배추를 넣어주면 더 맛있기도 하고

파채가 숨이 확 안죽어요

 

양배추는 채 썰어 주세요

양배추의 양은 파채의 1/2정도가 적당해요

파와 양배추의 황금비율은 2:1이에요

 

파채가 길면 먹기좋게 잘라주세요

양배추와 파채를 잘 섞어주어야

숨이 잘 안죽어요

 

 

돼지고기 두루치기에 넣을

마늘도 적당한 크기로 썰거나

편 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기 두루치기 만들기

 

출처: 백종원 요리비책

 

낮고 넓은 냄비를 준비하고 불을 켜요

 

팬에 대패삼겹살 1팩을 모두 넣어 주세요

비법소스1, 간장양념도 모두 넣어주세요

마늘도 넣고,

그대로 대패삼겹살이 익도록 끓여주세요

 

 

 

파채무침 무치기

 

출처: 백종원 요리비책

 

그 사이 파채무침을 만들어요

파채에 비법소스 2, 파채무침 소스를 넣고

잘 섞어서 준비해두어요

 

 

 

돼지고기 두루치기 볶기

 

출처: 백종원 요리비책

삼겹살이 어느정도 익어가고

빨간 것이 없어질 때까지 익힌 후

국물은 자박자박 그대로 있어야 해요

 

이 때 파무침을 대패삼겹살 위에

골고루 펼쳐서 올려주세요

완전 맛있어보이는 비주얼이에요!!

 

 

 

 

 

 

 

출처: 백종원 요리비책

그대로 끓고 있을 때 살짝 휴대용버너에 옮겨주어요

익혀가면서 먹기 좋아요

쌈과 김치도 준비해요

 

국물이 아직 자박하면서 끓고 있어요

파채 아래에서 대패삼겹살이 잘 익고있고

파채가 열기에 의해 쪄지면서

파와 양배추의 향이 고기에 충분히 배어들게 돼요

 

 

 

출처: 백종원 요리비책

파채와 대패삼겹살을 골고루 섞어주면

국물이 어느정도 졸아서 거의 없어져요

 

이 때 불을 줄여서 약불에 두고

국물을 졸여가며 먹어요

 

그러면 돼지고기 두루치기 완성이에요

 

엄청 맛있어보여요

쫄깃한 식감에 끝내주게 맛있어 보이네요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 두루치기 볶음밥 만들기

 

출처: 백종원 요리비책

 

두루치기 다 먹고 나서

볶음밥 해 먹으면 정말 맛있죠

김치 적당량 썰어넣고

밥 2공기, 참기름, 김가루 적당량 넣고 볶아요

그러면 볶음밥도 완성이에요

 

 

 

 

 

 

 

출처: 백종원 요리비책

 

대패삼겹살과 파채 무침 듬뿍 들어간

돼지고기 두루치기 황금레시피에요

콩나물까지 넣어 먹고 싶은 비주얼이에요ㅎㅎ

아삭아삭 쫄깃한 식감 제대로겠죠?

 

지금 이대로도 넘 맛있어보이고

볶음밥도 예술~!!

 

온 가족이 둘러앉아 구워먹고

볶음밥도 해먹으면 정말 맛있겠어요

손님 대접용으로도 좋구요~~

 

백종원 샘이 알려주신 대패삼겹살로 만드는

돼지고기 두루치기 황금레시피로

두루치기 맛있게 만들어드세요~

감사합니다:)

 

 

 

 

 

 

 

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