돼지고기 두루치기
백종원 대패삼겹살 두루치기 황금레시피
대패삼겹살로 만드는 돼지고기 두루치기에요
파채 무침 듬뿍 넣고 만든 거라
맛과 향이 정말 맛있어보이는 돼지고기 두루치기에요
대패삼겹살이라 얇아서
파채와 함께 씹으면 식감이 정말 좋을 듯 하네요
당장 해먹고 싶은 돼지고기 두루치기에요
백종원 샘이 알려주시는 대패삼겹살로 만드는
돼지고기 두루치기 황금레시피 시작합니다
재료
대패삼겹살 1팩(600g)
파 채 1팩 (160g)
양배추 1/16통(150g)
통마늘 2/3컵(50g)
<대패삼겹살 간장 소스>
진간장 ½컵(100g)
정수물 약½컵(100g)
맛술 약½컵(100g)
황설탕 1큰술(12g)
<파채무침 초고추장 소스>
굵은 고춧가루 5큰술(40g)
식초 4큰술(32g)
고추장 1과 1/2큰술(30g)
정수물 3큰술(30g)
황설탕 1과1/2큰술(18g)
참기름 2큰술(14g)
<볶음밥>
밥 2공기
대패삼겹살 두루치기 적당량
김치 적당량
김가루 적당량
참기름 약간
대패삼겹살 대신
앞다리살이나 뒷다리살 불고깃거리로 하셔도 돼요
돼지고기 두루치기
간장소스 만들기
대패삼겹살에 넣고 볶아 줄
간장소스부터 만들어요
설탕 1큰술, 맛술 1/2컵, 물 1/2컵,
진간장 1/2컵 넣어 섞어요
나만의 비법 소스 완성이에요ㅎ
파채 무침용 소스 만들기
파무침을 해서 대패삼겹살까지 볶을 거라
고춧가루 양이 좀 많고 진하게 나와요
제 2의 비법소스, 파무침 소스 만들어요
굵은 고춧가루 5큰술,
설탕 1과 1/2큰술,
식초 4큰술,
고추장 1과 1/2큰술,
물 3큰술 넣어 잘 섞어주세요
참기름은 2큰술 이상 적당히 넣어주세요
식초가 들어간 곳에 참기름 넣어 맛이 아주 좋아요
파절이 전용 소스로 써도 좋아요
파무침 재료 준비하기
파무침 만들 때
양배추를 넣어주면 더 맛있기도 하고
파채가 숨이 확 안죽어요
양배추는 채 썰어 주세요
양배추의 양은 파채의 1/2정도가 적당해요
파와 양배추의 황금비율은 2:1이에요
파채가 길면 먹기좋게 잘라주세요
양배추와 파채를 잘 섞어주어야
숨이 잘 안죽어요
돼지고기 두루치기에 넣을
마늘도 적당한 크기로 썰거나
편 썰어 준비해주세요
돼지고기 두루치기 만들기
낮고 넓은 냄비를 준비하고 불을 켜요
팬에 대패삼겹살 1팩을 모두 넣어 주세요
비법소스1, 간장양념도 모두 넣어주세요
마늘도 넣고,
그대로 대패삼겹살이 익도록 끓여주세요
파채무침 무치기
그 사이 파채무침을 만들어요
파채에 비법소스 2, 파채무침 소스를 넣고
잘 섞어서 준비해두어요
돼지고기 두루치기 볶기
삼겹살이 어느정도 익어가고
빨간 것이 없어질 때까지 익힌 후
국물은 자박자박 그대로 있어야 해요
이 때 파무침을 대패삼겹살 위에
골고루 펼쳐서 올려주세요
완전 맛있어보이는 비주얼이에요!!
그대로 끓고 있을 때 살짝 휴대용버너에 옮겨주어요
익혀가면서 먹기 좋아요
쌈과 김치도 준비해요
국물이 아직 자박하면서 끓고 있어요
파채 아래에서 대패삼겹살이 잘 익고있고
파채가 열기에 의해 쪄지면서
파와 양배추의 향이 고기에 충분히 배어들게 돼요
파채와 대패삼겹살을 골고루 섞어주면
국물이 어느정도 졸아서 거의 없어져요
이 때 불을 줄여서 약불에 두고
국물을 졸여가며 먹어요
그러면 돼지고기 두루치기 완성이에요
엄청 맛있어보여요
쫄깃한 식감에 끝내주게 맛있어 보이네요ㅎㅎ
돼지고기 두루치기 볶음밥 만들기
두루치기 다 먹고 나서
볶음밥 해 먹으면 정말 맛있죠
김치 적당량 썰어넣고
밥 2공기, 참기름, 김가루 적당량 넣고 볶아요
그러면 볶음밥도 완성이에요
대패삼겹살과 파채 무침 듬뿍 들어간
돼지고기 두루치기 황금레시피에요
콩나물까지 넣어 먹고 싶은 비주얼이에요ㅎㅎ
아삭아삭 쫄깃한 식감 제대로겠죠?
지금 이대로도 넘 맛있어보이고
볶음밥도 예술~!!
온 가족이 둘러앉아 구워먹고
볶음밥도 해먹으면 정말 맛있겠어요
손님 대접용으로도 좋구요~~
백종원 샘이 알려주신 대패삼겹살로 만드는
돼지고기 두루치기 황금레시피로
두루치기 맛있게 만들어드세요~
감사합니다:)
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