떡볶이 황금레시피
박막례 할머니 국물 떡볶이
국물 떡볶이 검색하다가
박막례 할머니의 국물 떡볶이를 보았는데
엄청 간단하면서도 국물이 정말 맛있어보였어요
떡볶이 건더기보다 국물이 더 맛있다고 하시는
박막례 할머니의 국물 떡볶이 만들기,
떡볶이 황금레시피 또 하나 저장합니다^^
재료
물 떡 잠길만큼 적당히
어묵 3~4장
떡 적당히
고추장 크~게 듬뿍 4숟갈
설탕 수북이 3숟갈
다시다 한스푼 조금 안되게
고춧가루 크~게 1숟갈
식용유 1숟갈
후추 조금
대파
양파
다진마늘 조금
딱히 계량이 없어요
박막례 할머니의 손맛으로 대충~~^^;;
만들면서 간을 맞춰보세요~
저도 그래야겠어요ㅎ
냄비에 물을 떡에 맞춰서 적당히 넣어요
3인분 양으로 만드시네요
고추장을 크게 듬~~뿍 4숟갈 넣어요
1숟갈이지만 듬뿍 담아서 거의 2숟갈 양이네요ㅎㅎ
웍에 담긴 물양 보이시죠?
웍에 반정도? 반보다 약간 많은 듯한 양이에요
어묵을 적당한 크기로 자르고
냄비에 넣어줍니다
떡도 물에 한번 헹궈서 바로 같이 넣어요
양파와 대파 썰어주세요
양파는 없으면 안넣도 되지만
대파는 꼭 넣어야 맛있어요
설탕 수북이 담아 3숟갈 넣고
다시다 한 스푼 조금 안되게 담아서 넣어요
박막례 할머니 레시피에도
다시다가 들어가네요^^;;
고춧가루 크게 한스푼 넣고,
맵게 먹으려면 고춧가루 더 추가해요
박막례 할머니의 비법
식용유 한숟갈 넣어주세요
식용유를 넣으면 더 부드럽다고 해요
후추 약간 넣고
대파 썰어 둔 것 넣어요
다진 마늘도 조금 넣어요
없으면 생략해도 돼요
보글보글 맛있게 끓고 있어요
마지막에 계란 삶은 것 넣어주면 끝
박막례 할머니의 떡볶이 황금레시피로 만든
국물 떡볶이 완성이에요
국물이 매콤하면서 달달하고
그러면서 칼~칼하고
식용유 넣어서 부드럽다고 해요
텁텁하지 않은 맛이라
국물만 먹게 되는 박막례 할머니표 국물 떡볶이에요
국물이 계속 땡기는 국물 떡볶이라고 하시네요
손녀분도 먹어보고 너무 맛있다고 감탄하고
댓글에도 맛있다는 후기가 많네요
간단하게 만들면서 국물이 맛있는 떡볶이라
저도 그 맛이 참 궁금하네요:)
국물이 넉넉해서
라면사리나 우동사리 넣어 먹으면 맛있겠어요
주말에 꼭 만들어먹어야겠어요^^
박막례 할머니의 떡볶이 황금레시피로
국물 떡볶이 맛있게 만들어드세요~
감사합니다:)
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