떡볶이 황금레시피
쉽고 간단하게 국물 떡볶이 만드는법
쉽고 간단하게 만들면서
맛있게 국물 떡볶이 만드는법입니다.
감칠맛나는 국물을 만드는 초간단 비법ㅎ
바쁠 때 사용하면 아주 좋은 방법이에요:)
간단하고 맛있게 국물 떡볶이 만드는법,
이남자의 쿡님이 알려주시는
떡볶이 황금레시피입니다.
재료
떡볶이떡 250g
대파 1대
사각어묵 2장
깻잎 5장
고추장 2스푼(50g)
양조간장 2스푼(20g)
설탕 2스푼(28g)
고춧가루 1스푼(7g)
식용유 2스푼
후추가루 4꼬집
우동 1개
떡볶이 황금레시피, 초간단 국물 떡볶이 만드는법
재료 준비하기
떡복이 떡 두 줌 정도 준비해요
밀떡 또는 쌀떡 취향껏 선택하고
떡볶이 떡을 2~3번 물에 헹구고
물기를 제거해 주세요
국물 맛을 내는데 큰 역할을 할
대파는 크기가 크고 굵은 것으로 준비하고
큼직하게 어슷 썰어주세요
대파만큼 국물 맛을 좌우하는 것이 어묵인데
어묵은 떡볶이 떡 크기로 잘라 준비하고
평소 떡볶이 만들 때 넣던 어묵 양의 2배를 준비해요
깻잎 5장은 가늘게 채 썰어주세요
마지막에 고명으로 올려
떡볶이 국물에 향을 내 줄거에요
없으면 생략해도 괜찮아요
국물 떡볶이를 빠르고 맛있게 만들기 위해서
우동 1개를 준비해 주세요
후레이크 스프는 필요없고
우동 국물 맛을 내주는 스프만 있으면 돼요
스프는 국물 맛을 내주고,
우동은 사리가 되어 더 맛있는 국물 떡볶이가 돼요
우동면은 반만 준비하고
혹 더 원한다면 1개 다 넣어도 좋아요
우동스프가 없다면
어묵탕용 스프나 육수용 액상스프도 가능해요
빠르고 간편하게 만드는 컨셉이니
이런 스프 사용해서 감칠맛을 내면서 쉽게 만드네요
바쁠 땐 이런 방법도 좋을 것 같아요:)
떡볶이 황금레시피, 초간단 국물 떡볶이 만드는법
팬에 식용유 2숟갈 둘러주고
고추장 2숟갈 넣어서 고추장을 볶아주세요
이 때 불은 중불로 해서 타지 않도록 해요
이렇게 고추장을 볶아주면
장 특유의 쿰쿰한 메주 냄새를 없애주고
감칠맛을 올려주어요
약 1분 정도 볶아주세요
약 1분 정도 볶아서
고추장의 점성이 없이 흐물거리면
양조간장 2숟갈을 넣어줍니다
설탕도 2숟갈 넣어 잘 볶아주세요
간장과 설탕도 기름에 볶으면
잡맛이 사라지고 감칠맛이 응축돼요
바글바글 끓어오르면 물 4컵, 800ml를 넣어주세요
그리고 어묵과 대파를 넣어줍니다
색과 칼칼함을 더해줄 고춧가루 1숟갈 넣고
우동스프도 같이 넣어주세요
불세기를 강불로 해서 끓이고
국물이 끓어오르면 5분간 끓여서
재료에서 우러나는 감칠맛들이 잘 어우러지게 해요
5분간 끓인 후 떡볶이 떡을 넣고 끓여주세요
떡볶이 떡이 반쯤 익었을 때
우동면을 넣어 주세요
후춧가루 4꼬집 넣고
떡볶이 떡이 떠오르고
우동면이 잘 풀어질 때까지 끓여주세요
떡볶이 떡과 우동면이 다 익었다면
마지막에 깻잎 고명을 올려주어요
감칠맛 나는 국물 맛의
국물 떡볶이 완성이에요
쉽고 간편하게 그리고 맛있게 만드는 국물 떡볶이구요
우동 스프나 어묵탕 스프,
그리고 고추장을 볶아주는 것 등이 키포인트네요
바쁠 때 시판 스프나 육수 사용해서
간단하고 맛있게 만들 수 있는
떡볶이 황금레시피에요
맛있게 만들어드세요~^^
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