마파두부 만드는법
백종원 마파두부 황금레시피
백종원 닭갈비할 때 만들었던
매콤 만능양념장을 이용해
마파두부를 만들어요
오리지널 마파두부는 두반장을 넣고 만들지만
백종원 마파두부 황금레시피는
매콤 만능양념장으로 간단하게 만들어요
이 마파두부 황금레시피로 만들면
초간단으로 만들 수 있고
우리 입맛에 더 잘맞을 수 있어요
백종원 샘이 알려주시는
마파두부 황금레시피,
마파두부 만드는법 시작합니다
재료
두부 1과1/2컵(180g)
간 마늘 1/2큰술(8g)
쪽파 1큰술(5g)
대파 1큰술(10g)
간 돼지고기 1/2컵(80g)
물 1/2컵(90g)
물(전분물용) 1/5컵(40g)
전분가루 1/5큰술(2g)
만능양념장 1/2컵(100g)
된장 1큰술(15g)
식용유 2큰술(15g)
참기름 1큰술(7g)
재료 준비하기
두부는 반모짜리 준비하면 되고
돼지고기는 갈아놓은 것이 쓰기 편해요
된장이 들어가야 마파두부의 맛이 나요
된장이 없으면 약간 두부조림맛이 강해요
전분이 들어가면 중국음식처럼 걸쭉해져요
하지만 없어도 그럴듯하게 만들어져요
만능양념장은 닭갈비 만드는법에서 나왔는데
고추장, 설탕, 간장, 마늘, 고춧가루, 맛술을
모두 1컵씩 준비해 섞어요
양념재료가 모두 1:1:1:1:1:1 비율이에요
더 자세한 방법은 아래 링크 걸어둘게요
닭갈비 편에서 자세히 살펴보세요~
재료 손질하기
두부는 째개용, 부침용 상관없이 다 가능해요
두붓물 따라버리고
주사위 크기로 썰어주세요
대파는 반으로 갈라서 송송 썰어주세요
쪽파도 있으면 송송 썰어주세요
마파두부 황금레시피
마파두부 만드는법
팬에 식용유 2큰술 넣고
돼지고기를 바로 넣고 볶아도 되는데
파향을 살짝 내주고 볶으면
중국음식 같으니^^;
대파 1큰술 넣고
파기름이 나오기전에
돼지고기를 같이 넣고 볶아주세요
돼지고기 갈은 것은
기름이 많이 섞인 것이 요리하기 편하고
훨씬 더 맛있어요
돼지고기가 익고,
지방이 있는 돼지고기는 기름이 나올때까지,
그리고 파가 노릇노릇해질 때까지 볶아요
물을 부을거라서 눌어도 상관없어요
고기가 약간 눌으면 더 맛있어요
고기가 노릇노릇할 때까지 볶으면 더 좋아요
완전 노릇해서 이거 타겠는걸 할때까지 볶아요ㅎ
이렇게 탈 듯 노릇하게 볶아지면
물을 1/2컵 부어주세요
그리고 만능양념장 1/2컵
된장 1큰술 넣고 골고루 섞으며 풀어주어요
전분물을 넣지 않아도 제법 걸쭉한데
전분을 넣으면 더 걸쭉해지니
넣어도 되고 안넣어도 돼요
된장이 다 풀어졌으면
썰어두었던 두부를 넣어요
두부만 익으면 이대로 먹어도 충분해요
전분물을 넣으려면
전분가루 1/5큰술에
물 쬐끔만 넣고 흔들어서
조금씩 넣어주어요
한꺼번에 전분물을 다 넣으면 뭉치니까
조금씩 넣어가며 뭉치지 않게 잘 저어주세요
전분물 넣고 나서 참기름 1큰술 넣어요
쪽파 1큰술 뿌려주고 접시에 담아요
파를 좋아하면 쪽파나 대파 더 뿌려주세요
완전 초간단이네요^^
그리고 너무 먹음직스러워요!
두부조림 같이 생긴 비주얼인데
된장이 들어가서 맛이 또 다를 것 같아요
마파두부 하나면 밥 한그릇 뚝딱이겠는걸요?
담백한 두부에 다진고기 들어간 양념국물 자박해서
같이 떠먹으면 정말 맛있겠어요
밥에 비벼 먹으면 더 꿀맛이겠구요
만들기도 간단하니
당장 해먹어야겠어요!
백종원 샘이 알려주신
마파두부 황금레시피로
마파두부 맛있게 만들어서
내일 밥상에 올려야겠어요~
마파두부 만드는법
백종원 마파두부 황금레시피로
마파두부 맛있게 만들어드세요~~
감사합니다:)
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