본문 바로가기
레시피 모음/요리 레시피

오이피클 만드는법 상큼하고 아삭한 오이피클 황금레시피

by 즐거운 하루! 2021. 8. 23.

오이피클 만드는법 

상큼하고 아삭한 오이피클 황금레시피

 

 

고기 먹을 때나 느끼한 음식 먹을 때,

특히 피자 먹을 때

새콤하고 아삭한 오이피클 빠질 수 없죠~

 

새콤달콤하면서 아삭한 그 맛이

느끼한 맛을 잡아주면서

입 안에 상큼하고 개운한 맛을 더해주어요

 

상큼하고 아삭한 오이피클 만드는법,

오이피클 황금레시피 준비했으니

함께 보면서 배워봐요~

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

 

재료
오이 25개
양파 1개
청양고추 5개
홍고추 4개

<양념>
물 1L
꽃소금 3숟갈
설탕 1컵
통후추 30알
월계수잎 5장
식초 250mL

 

 

 

 

 

재료 손질하기

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

 

미니오이 다발로 사서 만들면

가성비 굿이에요

 

미니 오이로 25개 준비해서

흐르는 물에 깨끗이 씻어서

물기를 제거해 두어요

 

 

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

 

오이는 꼭지부분을 잘라주고

적당한 크기로 자르면 되는데

그냥 잘라주어도 좋지만

약간 모양을 내서 잘라도 좋아요

 

칼집을 하나, 둘, 셋, 넷.

네개를 내주고

다섯번째에 싹뚝 잘라요

 

그러면 오이에 칼짐이 나있어

단촛물이 잘 배어들고

베어먹기도 편해요

모양도 색다르게 이쁜 것 같아요:)

 

썰은 오이는 그릇에 모두 담아주세요

 

 

 

 

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

 

양파도 넣으면 맛있으니

1개 정도 준비해서 적당한 크기로 잘라요

자색 양파, 흰 양파 상관없구요

색깔이 예쁜 자색양파 넣으면

오이피클 색감이 아주 예뻐요

 

자른 양파는 한쪽씩 분리해주세요

 

청양고추 5개와 홍고추 4개는

둥글둥글 썰어주세요

빠져나온 고추씨는 탈탈 털어주세요

 

 

 

오이피클 만드는법 
단촛물 끓이기

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

물 1리터를 붓고 끓여주는데,

꽃소금 3숟갈,

설탕 200ml 1컵 넣어주는데,

1컵 가득차지 않고 조금 적은 양이에요

 

여기에 통후추 30알,

월계수잎 5~6장 넣고

푹푹 끓여주세요

 

식초의 새콤함이 날아갈 수 있으니

식초는 끓여주고 나서 넣어요

 

 

 

 

 

 

오이피클 만드는법 
단촛물 부어주기

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

단촛물이 팔팔 끓으면

오이 담아둔 그릇에 부어주세요

 

뜨거운 단촛물을 부은 다음

식초를 200ml 1컵 부어주세요

새~콤하게 먹고 싶다면

식초를 50~100ml 더 넣어도 좋아요

간을 보고 취향껏 조절해요

 

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

그런 다음 양파와 고추를 모두 넣고

골고루 섞어주세요

한김 식힌 후 양파와 고추를 넣어주면

아삭아삭하게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

출처 : 유튜브 엄마의손맛

이렇게 만든 오이피클은

단촛물이 식은 후 냉장고에 넣어 보관하고

이틀이 지난 후에 먹으면 

새콤하고 맛있게 먹을 수 있어요

 

자색 양파가 들어가 색감이 너무 이뻐요

새콤달콤하면서 매콤함까지 살짝 들어가

아주 상큼하면서 깔끔한 맛이 날 것 같아요

입안이 상쾌해질 것 같은 느낌^^

 

아삭아삭한 오이와 양파의 식감과

새콤달콤 맛있는 맛의 오이피클로

고기 먹을 때나 피자 먹을 때 같이 곁들여서

더욱 맛있게 즐겨보세요~

 

오이피클 맛있게 담아드시구요

이상 오이피클 만드는법,

상큼하고 아삭한 오이피클 황금레시피였습니다

감사합니다:)

 

 

 

 

 

<함께 읽으면 좋은 글들>

 

고추장아찌 만드는법 아삭아삭 맛있는 고추장아찌 황금레시피

 

고추장아찌 만드는법 아삭아삭 맛있는 고추장아찌 황금레시피

고추장아찌 만드는법 아삭아삭 맛있는 고추장아찌 황금레시피 모닝고추 한 입 베어무니 맛있는 액기스 물이 한가득 들어있네요 아삭하면서 맛있는 양념물 가득 햐~~군침이 그냥 샘솟네요ㅎ

ericason.tistory.com

깻잎장아찌 만드는법 깻잎장아찌 황금레시피 

 

깻잎장아찌 만드는법 깻잎장아찌 황금레시피

깻잎장아찌 만드는법 일년을 두고 먹을 수 있는 깻잎장아찌 황금레시피 깻잎장아찌 만드는법, 간장물에 담그는 깻잎장아찌에요 냉장고에 넣어두고 1년 내내 맛있게 먹을 수 있는 깻잎장아찌구

ericason.tistory.com

 

 

 

댓글