오이피클 만드는법
상큼하고 아삭한 오이피클 황금레시피
고기 먹을 때나 느끼한 음식 먹을 때,
특히 피자 먹을 때
새콤하고 아삭한 오이피클 빠질 수 없죠~
새콤달콤하면서 아삭한 그 맛이
느끼한 맛을 잡아주면서
입 안에 상큼하고 개운한 맛을 더해주어요
상큼하고 아삭한 오이피클 만드는법,
오이피클 황금레시피 준비했으니
함께 보면서 배워봐요~
재료
오이 25개
양파 1개
청양고추 5개
홍고추 4개
<양념>
물 1L
꽃소금 3숟갈
설탕 1컵
통후추 30알
월계수잎 5장
식초 250mL
재료 손질하기
미니오이 다발로 사서 만들면
가성비 굿이에요
미니 오이로 25개 준비해서
흐르는 물에 깨끗이 씻어서
물기를 제거해 두어요
오이는 꼭지부분을 잘라주고
적당한 크기로 자르면 되는데
그냥 잘라주어도 좋지만
약간 모양을 내서 잘라도 좋아요
칼집을 하나, 둘, 셋, 넷.
네개를 내주고
다섯번째에 싹뚝 잘라요
그러면 오이에 칼짐이 나있어
단촛물이 잘 배어들고
베어먹기도 편해요
모양도 색다르게 이쁜 것 같아요:)
썰은 오이는 그릇에 모두 담아주세요
양파도 넣으면 맛있으니
1개 정도 준비해서 적당한 크기로 잘라요
자색 양파, 흰 양파 상관없구요
색깔이 예쁜 자색양파 넣으면
오이피클 색감이 아주 예뻐요
자른 양파는 한쪽씩 분리해주세요
청양고추 5개와 홍고추 4개는
둥글둥글 썰어주세요
빠져나온 고추씨는 탈탈 털어주세요
오이피클 만드는법
단촛물 끓이기
물 1리터를 붓고 끓여주는데,
꽃소금 3숟갈,
설탕 200ml 1컵 넣어주는데,
1컵 가득차지 않고 조금 적은 양이에요
여기에 통후추 30알,
월계수잎 5~6장 넣고
푹푹 끓여주세요
식초의 새콤함이 날아갈 수 있으니
식초는 끓여주고 나서 넣어요
오이피클 만드는법
단촛물 부어주기
단촛물이 팔팔 끓으면
오이 담아둔 그릇에 부어주세요
뜨거운 단촛물을 부은 다음
식초를 200ml 1컵 부어주세요
새~콤하게 먹고 싶다면
식초를 50~100ml 더 넣어도 좋아요
간을 보고 취향껏 조절해요
그런 다음 양파와 고추를 모두 넣고
골고루 섞어주세요
한김 식힌 후 양파와 고추를 넣어주면
아삭아삭하게 먹을 수 있어요
이렇게 만든 오이피클은
단촛물이 식은 후 냉장고에 넣어 보관하고
이틀이 지난 후에 먹으면
새콤하고 맛있게 먹을 수 있어요
자색 양파가 들어가 색감이 너무 이뻐요
새콤달콤하면서 매콤함까지 살짝 들어가
아주 상큼하면서 깔끔한 맛이 날 것 같아요
입안이 상쾌해질 것 같은 느낌^^
아삭아삭한 오이와 양파의 식감과
새콤달콤 맛있는 맛의 오이피클로
고기 먹을 때나 피자 먹을 때 같이 곁들여서
더욱 맛있게 즐겨보세요~
오이피클 맛있게 담아드시구요
이상 오이피클 만드는법,
상큼하고 아삭한 오이피클 황금레시피였습니다
감사합니다:)
<함께 읽으면 좋은 글들>
고추장아찌 만드는법 아삭아삭 맛있는 고추장아찌 황금레시피
'레시피 모음 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
육전 맛있게 만드는법 계란후라이만큼 쉬운 육전 만들기 (0) | 2021.08.23 |
---|---|
깍두기 맛있게 담는법 백종원 깍두기 황금레시피 (0) | 2021.08.23 |
마파두부 만드는법 백종원 마파두부 황금레시피 (0) | 2021.08.23 |
열무김치 맛있게 담그는법황금레시피 열무김치 맛있게 담그기 (0) | 2021.08.22 |
순두부찌개 황금레시피 순두부찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2021.08.22 |
댓글