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요리

백종원 오므라이스, 최강 맛 보장 오므라이스 소스 만들기

by 즐거운 하루! 2021. 7. 23.

백종원 오므라이스,

최강 맛 보장 오므라이스 소스 만들기



야채 잘 안먹는 아이들도
맛있게 잘 먹을 수 있는 요리,
간단하면서도 맛있어서
아이들도 어른들도 모두 좋아하는 요리,
바로 오므라이스죠:)

백종원 오므라이스로 만들어주면
특히 더 잘 먹어요
오므라이스 소스가 기가 막히거든요ㅎㅎ

백종원 오므라이스,
그리고 오므라이스 소스 만들기,
오므라이스 모양 잡아주는 것 까지 함께 해봐요


 

재료(종이컵 기준)
돼지고기 다짐육 1컵
양파 3컵
당근 반컵
밥 2컵
달걀 3개
맛소금 반숟갈
진간장 2숟갈
식초 1숟갈
버터 3숟갈
케첩 반컵
후추
식용유
키친타올

 

 

 

 

 



이번 백종원 오므라이스 레시피는
몇달 전 인기리에 방영되었던
백파더 오므라이스 레시피에요

그때 엄청 맛있게 만들어 먹고
이번에 오랜만에 만들었어요

맛은 역시 최고!

오므라이스에 들어갈 야채는
레시피에 있는 것 외에
버섯, 피망, 샐러리 등을  추가할 수 있어요

샐러리는 오므라이스 잘 어울려
좀 더 서양스런 맛을 낼 수 있다고 해요
샐러리 양은 당근 양의 1/3정도로 넣으면 돼요

저는 파프리카가 있어서 색상별로 넣어주었어요
야채를 잘게 썰어서 준비해요
종이컵에 담아 양을 정하셔도 되고
저는 어림잡아 준비했어요


 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넉넉히 두르고
돼지고기 다짐육을 볶아주어요

고기가 익었을 무렵
썰어 둔 양파와 당근을 먼저 볶아주어요
양파의 수분이 빠져나오고
어느 정도 볶아지면
나머지 야채도 함께 넣고 볶아요



소금과 후추를 넣고 볶아주어요
파프리카가 들어가서 색이 이뻐요:)


 

 

 

 

야채들이 다 볶아졌으면
야채들을 팬 한쪽으로 몰아놓고
남은 한쪽 공간에 소스를 만들어요

케첩 반 컵을 넣고
진간장 2숟갈을 넣어요
그리고 식초를 1숟갈 넣어주어요

저는 진간장 대신 우스터 소스를 썼어요
우스터 소스를 사용할 경우
식초는 넣지 않아도 돼요

그리고 버터 3숟갈 정도 넣고 볶아주어요
버터를 넣으니 버터향이 싸악~~퍼지네요:)

 

그대로 잘 섞으며 볶아주면
오므라이스 소스 만들기 끝이에요!

아주 간단하게 만들어졌죠?^^


 

 

 

 

 

팬에다 밥을 넣고 소스랑 함께 볶아도 되고
이렇게 따로 밥에 덜어서 비벼 주어도 좋아요

밥과 소스의 양은 2:1 정도가 적당해요


비벼준 밥은 밥 그릇에 꾹꾹 눌러담아요
모양을 잡아주기 위함이에요:)

밥 위에 덮어줄 계란 지단을 쫘악 풀고
겉면이 다 익어갈 때 쯤
오므라이스 소스에 비빈 밥 그릇을
그대로 계란 위에 엎어줍니다



그리고 그릇을 빼 내면 짠~~!
이렇게 모양이 잡히게 되어요:)


그대로 접시를 위에 엎어서 얹은 다음
손으로 받쳐서 팬을 뒤집으면
오른쪽 사진처럼 접시에 그대로 담아져요
그릇이 안보이죠ㅋㅋㅋ


 

 

 

 

 

이제 키친타올이 필요할 때에요
키친타올을 덮어서
손으로 조물조물 다듬어 모양을 잡아주어요
길쭉한 타원형이나
동그란 모양 등
원하는 모양으로 만들어주어요

저는 계란을 두껍게 부치고
밥 양을 많이 했더니
모양이 잘 안잡히네요ㅎ


그래서 그냥 이렇게 마무리했어요
동글 넙적한 모양으로 푸짐하게~~^^


여기에 케첩까지 쭈욱 뿌려주며 끝!!
백종원 오므라이스 완성입니다.

오므라이스 소스 만들기도 아주 간단하면서
맛 또한 최강이에요
최강 맛보장!
완전 맛있는 오므라이스 소스에요
오므라이스 한 그릇 순삭입니다:)

버터향이 입혀져서
오므라이스 소스가 더 부드럽고 맛있어요
여러 야채가 들어갔지만
소스에 잘 버무려지고 볶아져서
야채 잘 안먹는 아들도 맛있게 잘 먹어요

야채 싫어하는 아이들을 위한 요리
맛보장 백종원 오므라이스에요~


백종원 오므라이스와
오므라이스 소스 만들기로
맛있고 즐거운 식사 시간되세요~~

 

 

 

 



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