백종원 제육볶음 레시피
삼겹살로 만든 대파 제육볶음 레시피
삼겹살이나 목살을 구이로 먹는걸 가장 좋아하지만
가끔 양념해서 제육볶음 해 먹어도 참 맛있어요
백종원 제육볶음 레시피도 여러가지가 있어서
그 중 몇가지로 만들어봤는데
만드는 것마다 다 맛있어요
오랜만에 제육볶음 레시피를 찾았더니
삼겹살로 만드는 대파 제육볶음 레시피가 있더군요
대파 듬뿍 넣어 만든 삼겹살 제육볶음이라
불맛과 대파의 단맛, 삼겹살까지
완전 맛있어보이더라구요
삼겹살 넣어 만든 대파 듬뿍 제육볶음 레시피,
백종원 제육볶음 레시피 공유할게요
재료
삼겹살 300g
통마늘 8알(50g)
청양고추 3개(20g)
대파 2대(200g)
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g)
설탕 1.5큰술(15g)
굵은 고춧가루 1큰술(5g)
고운 고춧가루 1큰술(5g)
참기름 1/2큰술 (4g)
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
깨소금 적당량
재료 준비하기
고기는 삼겹살을 준비해요
혹시 앞다리살이나 뒷다리살을 쓰려면
지방이 많은 것으로 써야 해요
일반 제육볶음은 양파, 당근 등이 들어가는데
이번 제육볶음은 대파 듬뿍 넣은
대파 제육볶음이라
마늘, 청양고추 그리고 대파를 듬뿍 준비해요
재료 손질하기
대파를 길게 반으로 갈라
큼직하게 듬성듬성 썰어요
파는 레시피 양보다 더 많이 넣어도 좋아요
파 맛으로 먹는 거니 충분히 넣어요
고추도 큼직하게
마늘도 큼직하게 썰어요
마늘은 통으로 넣어도 좋아요
삼겹살도 먹기 좋은 크기로 미리 썰어요
삼겹살의 오돌뼈도 미리 제거해 주어요
대파 제육볶음 만들기
불을 켜기 전에
프라이팬에 미리 삼겹살을 깔아주어요
그리고 불을 켜요
불은 약하게 해서
기름이 충분히 나와
돼지고기가 자기 기름에 구워질 수 있게 해요
삼겹살이 두껍다면
소금 후추 뿌려서 밑간해주어요
한면이 충분히 익으면
뒤집어서 다른 면도 익혀주고,
마늘도 같이 넣어서 익혀주어요
삼겹살이라 기름이 많이 나오는데,
돼지고기 기름을 적당히 덜어서 빼 주어요
기름이 너무 없어도 맛이 없으니
조금은 남겨두고 돼지고기와 마늘을 마저 볶아주어요
삼겹살이 노릇노릇해지도록 익혀요
바로 꺼내 쌈싸서 먹어도 될 정도로 구워주세요
삼겹살이 다 익었으면
여기에 설탕을 제일 먼저 넣어주어요
불이 세지 않도록 주의해요
설탕이 들어가면 설탕이 녹으면서
고기 색이 진해져요
설탕 넣은 후 여기에 간장을 넣어요
사진에서처럼 팬을 기울이면 불맛이 들어가요
불맛이 들어간 후
대파와 청양고추 넣고
고춧가루를 넣어요
이대로 볶으면 양념이 제대로 안 배어요
양념이 겉돌지 않도록
이때 물을 넣어주고 볶아주어요
기름이돌면 안되고 수분이 돌아야 해요
파에서 물이 나올수 있으니
집에 있는 불이 세지 않으면
물 양을 잘 조절해야 해요
양념이 고루 배이게 잘 볶은 후
후춧가루, 참기름넣고 버무려 마무리해요
담아내어 맛있게 먹기
다 볶아진 대파 제육볶음을 접시에 담아
마지막으로 통깨 솔솔 뿌리면 완성이에요
엄청 먹음직스럽죠?
대파와 고기 올려서
상추 쌈에 싸서 먹으면 정말 맛있을 것 같아요
츄릅~~이 밤에 식욕 자극이네요ㅎ
대파가 듬뿍 들어가서
대파의 단맛과 불맛이 나서 아주 맛있다고 해요
고기도 삼겹살이니
뭐 말이 필요없죠!
내일 바로 만들어먹어야겠어요
넘 맛있어보이네요:)
백종원 제육볶음 레시피
삼겹살과 대파 듬뿍 넣어 만든 제육볶음 레시피로
제육볶음 맛있게 만들어드시고
좋은 하루 보내세요~
감사합니다:)
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