추석음식 종류 명절음식 만드는법 총 정리(2) 나물류 밑반찬
추석음식 종류 총정리 (1)에 이어
두번째로 나물류와 밑반찬 레시피 정리해드려요
나물류와 밑반찬은 식사 때마다 먹을 반찬이니
필수로 준비해야 하는 것들이에요
아래 레시피 참고해서 맛있게 만들어드세요~
추석음식 종류
나물류 - 콩나물 ,숙주나물, 고사리나물, 도라지나물
추석음식 종류로 나물도 필수로 들어가는데
콩나물, 고사리, 도라지, 시금치 등
대체로 삼색을 맞추어 준비하기도 해요
준비한 레시피는 콩나물, 숙주나물,
고사리나물, 도라지나물이니
참고하셔서 맛있게 만들어드세요~
콩나물 무침 맛있게 만드는법 아삭아삭한 콩나물무침 황금레시피
숙주나물 무침 숙주나물 데치기 아삭아삭 맛있는 숙주나물 무침
추석음식 도라지 볶음 황금레시피 백종원 도라지나물 만드는법
추석음식 종류
밑반찬 - 연근조림, 우엉조림, 소고기장조림, 간장게장
추석음식 종류 중 밑반찬으로 준비하기 좋은 음식들이에요
연근조림, 우엉조림, 소고기 장조림,
그리고 간장게장.
레시피 올려드립니다~
연근조림 만드는 방법 쫀득하고 윤기나는 연근조림 황금레시피
추석음식 종류
식혜만들기
추석음식 종류 중 전과 튀김들이 있으니
입안과 속을 깔끔하게 해 줄 전통음료 식혜도 필요하죠
김소형 한의사님 레시피대로 만든 식혜인데
계피와 생강향이 은은하게 나는 맛있는 식혜에요
아래 레시피 참고해서 맛있게 만들어드세요~
식혜 만들기, 김소형표 식혜, 생강 계피 넣어 더 향긋하게
'레시피 모음 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
식혜 만드는 법 초보도 쉽게 하는 식혜 만들기 (0) | 2021.09.18 |
---|---|
탕국 맛나게 끓이는법 시원하고 깔끔한 탕국 끓이기 (0) | 2021.09.17 |
추석음식 종류 명절음식 만드는법 총 정리(1) 갈비 전 잡채 (0) | 2021.09.17 |
잡채 맛있게 만드는 방법 면이 불지 않고 탱글한 잡채 황금레시피 (0) | 2021.09.17 |
추석음식 동태전 맛있게 만드는법 비린내없고 부서지지않는 동태전 황금레시피 (0) | 2021.09.17 |
댓글