가지볶음 황금레시피
백종원 만능간장으로 가지볶음 만드는 법
가지볶음 만드는 법도 다양하죠
그 중에서 오늘은 백종원 만능간장으로
가지볶음을 만들었는데
만능간장에 섞인 돼지고기 덕분에
더 담백하고 맛있는 가지볶음이 되었어요
백종원 만능간장 만드는 법과
만능간장으로 가지볶음 만드는 법 함께 알려드려요
가지볶음 황금레시피 시작합니다:)
재료
<가지볶음>
가지 썬 것 컵라면 사발로 1컵
파기름용 대파 썬 것 1 소주컵
식용유 1/2 소주컵
만능간장 2/3 소주컵
<만능간장>
돼지고기 간 것 3컵(종이컵)
간장 6컵(종이컵)
설탕 1컵(종이컵)
백종원 만능간장 만들기
돼지고기 간 것 종이컵으로 3컵을 준비해요
종이컵 3컵이면 한근정도 돼요
저는 레시피 양의 1/3 정도만 만들었어요
종이컵으로 돼지고기 1컵 준비했어요
돼지고기를 팬에 넣고
간장은 고기의 2배,
간장 6컵을 넣어요
고기와 간장의 비율을 1:1로 해도 좋아요
설탕 1컵을 넣고 불을 켜고 끓여요
저는 고기와 간장의 양이 적어서
일단 설탕 1숟갈만 넣어서 끓였고,
이후 맛을 봐서 설탕을 쬐~끔 더 추가했어요
돼지고기와 간장, 설탕을 넣은 것을 끓이는데
끓어 오르고 난 후 5분 정도만 끓이면 돼요
백종원 만능간장 만드는 법이 아주 간단해요
돼지고기와 간장, 설탕 넣고
살짝 끓여주면 완성이에요
볶음밥 만들 때 만능간장으로 간하면
엄청 맛있을 것 같아요
간단한 계란볶음밥에 만능간장 넣어 만들면
계란볶음밥이 좀 더 화려해지겠어요ㅎ
만능간장으로 여러 요리에 활용할 수 있다고 하니
다양한 요리에 넣어서 만들어보세요
가지볶음 황금레시피, 가지볶음 만드는 법
만들어진 만능간장으로
가지볶음 만드는 법 알려드릴게요
만능간장이 있으니
가지볶음 만드는 법도 아주 간단해요
먼저 가지를 손질해요
가지는 꼭지 부분을 감싼 이파리(?)를 떼 내고
꼭지 끝부분만 잘라내요
아주 알뜰하게 손질해서 사용하시는 백샘^^
저는 그냥 칼로 도려냈어요
꼭지를 잘라낸 다음
가지를 길게 반으로 갈라
반달모양으로 썰어요
백종원 샘은 컵라면 사발에 1컵 정도 담았는데,
저는 작은 가지 3개 사용했어요
파기름용 파 소주컵 1컵,
식용유 소주컵 1/2컵,
만능간장 고기랑 섞어서 2/3 소주컵을 준비해요
청양고추도 가능하면 가지 모양과 비슷하게
길게 채 썰어요
팬에 식용유를 먼저 두르고
송송 썰어둔 파를 넣어요
그리고 불에 올려 불을 켜요
파를 볶아주며 파기름을 내는데,
파가 노릇할 때까지 볶아주어요
파가 노릇해지면 가지를 넣어요
가지를 넣으면 가지가 파기름을 다 흡수해요
골고루 섞어가며 볶아주어요
가지를 볶아주는 정도는
뻣뻣했던 가지가 살짝 숨이 죽는다 싶을 때,
그렇다고 너무 숨이 죽지 않도록 볶아주어요
가지가 익은 듯 안익은 듯 할 때
썰어둔 청양고추를 넣어요
저는 송송 썰어 냉동해 둔 청양고추를 사용해서
길게 썰지 않았네요:)
그리고 만능간장을 둘러서 넣고
재빠르게 섞어서 볶아주어요
만능간장의 돼지고기도 적절히 들어가게 해요
돼지고기가 많이 들어가면 더 맛있어요
만능간장을 넣고 휘리릭 볶아주면
가지볶음 완성이에요
가지볶음 만드는 법 간단하죠?
백종원 만능간장으로 만드니
더 간단하면서 맛도 좋아요
돼지고기 들어간 가지볶음이라 담백하고 맛있어요
가지도 쫀득쫀득 식감이 좋고
만능간장으로 간이 배어서
짭짤하면서 단맛이 도는
감칠맛 나는 가지볶음이에요
밥에 가지볶음 넣고 비벼 먹어도 맛있어요
다른 반찬 없이 가지볶음 하나만 있어도 충분하네요
단짠에 매콤함이 있어
질리지 않는 맛이에요
백종원 만능간장으로
가지볶음 쉽고 맛있게 만들어보세요
만능간장 있으니
가지볶음 만드는 법도 아주 간단해요
가지볶음 맛있게 만들어드시고
오늘도 좋은 하루보내세요
이상 가지볶음 황금레시피,
백종원 만능간장으로
가지볶음 만드는 법이었습니다
감사합니다:)
<함께 읽으면 좋은 글들>
굴소스 가지볶음, 돼지고기 가지볶음, 맛이 굿!!!
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