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레시피 모음/요리 레시피

낙지볶음 황금레시피 낙지볶음 물 안나오고 맛나게 하는법

by 즐거운 하루! 2021. 9. 14.

낙지볶음 황금레시피 

낙지볶음 물 안나오고 맛나게 하는법

 

 

낙지볶음 물이 안나오게 하고

맛나게 하는법,

낙지볶음 황금레시피 들고왔어요~^^

 

윤이련님이 가르쳐주시는

낙지볶음 황금레시피인데요

짧은 시간에 간단하게 만들어버리는,

낙지볶음 맛나게 하는법입니다

같이 배워볼게요~

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

 

 

재료
냉동낙지 1봉지 (냉동무게 950g, 4미)
양파 반개
당근 조금
홍초 반개
땡초 3
대파 1대
미나리& 깻잎 (마지막)

<양념>
맛술 1 (낙지초벌 데칠때)
식용유 1~2
고춧가루 4큰술
진간장 4
굴소스 0.5 (연두 미원 등)
물엿 3
비정제설탕(원당) 1
간마늘 2
간생강 0.5
참기름

 

 

 

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피
낙지 손질하기

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

냉동낙지 4마리를 해동해요

낙지는 큰 것이 먹기 좋아요

 

냉동낙지는 빨판이 깨끗한 편인데

생낙지는 빨판을 살펴보아 찌꺼기나 불순물이 있다면

밀가루나 굵은 소금으로 빨판을 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

냉동 낙지는 완전히 해동되기 전

머리 부분이 살짝 얼어있을 때

가위로 잘라준 다음 내장을 깨끗이 제거해 주어요

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

몸통도 가위로 반 잘라서

눈알과 이빨을 제거해주어요

 

그리고 깨끗이 씻어서 물기를 빼 두어요.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피
야채 손질하기

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

양파 반개 보통 굵기로 채 썰고

당근 채 썰기,

그리고 대파는 길게 어슷썰거나 길이로 잘라주어요

 

홍초 1개와 청양고추 3개 반 갈라서 어슷 썰고,

향긋한 미나리와 깻잎도 적당한 길이로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피
낙지 초벌 데치기

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

팬을 뜨겁게 달궈줍니다.

낙지는 물이 많아 한번 데쳐줄건데

물에 데치지 않고

뜨겁게 달군 팬에 데쳐주어요

오~색다른 방법이네요!

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

뜨겁게 달군 팬에 낙지를 넣고 그대로 데쳐주는데

낙지 자체에서 물이 나와서

따로 물을 넣지 않아도 달군 팬에서 바로 데칠 수 있어요

 

 

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

 

데칠 때 맛술 1숟갈을 넣고

1분에서 1분 30초 정도 데친 후에

낙지를 건져내어 체에 밭쳐 물기를 빼 주어요

 

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

건져둔 낙지를 가위로 먹기좋은 크기로 잘라요

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피
낙지볶음 맛나게 하는법

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

팬에 고춧가루 4큰술,

물이 나오니 고추장은 넣지않고

고춧가루만 넣어 만들어요

 

진간장 4큰술,

식용유 1~2큰술,

물엿 3큰술, 설탕 1큰술,

후추 7~8번 톡톡톡

마늘 2큰술, 생강 0.5큰술

굴소스 0.5큰술 넣고

그대로 볶아줍니다.

 

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

양념이 바글바글 끓으면

야채들을 모두 넣어줍니다.

낙지볶음은 야채를 먼저 넣고

낙지를 나중에 넣어 볶아요

 

낙지보다 야채가 익는 시간이 더 오래 걸려서

야채를 먼저 넣어 숨이 살짝 죽도록 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

야채를 1분 정도 볶아주다가

낙지를 넣고 강불에 재빨리 섞으며 볶아줍니다

1분 30초 정도 볶아주면 되고,

지금은 물이 없지만

나중에 접시에 담으면 물이 나와요

 

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

마지막에 참기름 1큰술 넣고

미나리와 깻잎 넣고 불을 꺼요

미나리가 숨이 죽으면 안돼요

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

낙지가 다 익으면 다리가  C자 모양으로 오므라져요

 

 

 

출처 : 윤이련 50년 요리비결

 

미나리의 향긋함과 아삭함이 어우러져

낙지볶음이 엄청 맛있어 보여요!

아삭하고 향긋한 미나리와 깻잎 같이 얹어

낙지 한 점 입에 넣으면 우왕 넘 맛있겠어요

 

오징어볶음보다 낙지볶음이 더 맛있다고 하는..

하..넘 먹고 싶어지네요:)

낙지가 몸에도 좋다고 하니

당장 낙지 사서 낙지볶음 해먹어야겠어요

 

밥 넣고 볶아먹어도 너무 맛있잖아요ㅠㅠ

매콤한 낙지볶음에 볶음밥까지!

사리도 적당히 넣어 먹으면 최고!! 말이 필요없어요~!

 

내일 메뉴 정해졌네요

당장 낙지볶음 만들어 먹는걸로~~ㅎ

 

윤이련님이 알려주신 낙지볶음 황금레시피,

낙지볶음 맛나게 하는법으로

맛있게 만들어 먹어요~

감사합니다:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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