대파김치 담그는법
맛남의 광장 백종원 대파김치 맛있어요
맛남의 광장에서 방송되었던
백종원 대파김치 담그는법이에요
대파김치도 파무침만큼 맛있어서
고기 구울 때 같이 먹으면 환상적이랍니다:)
맛남의 광장 백종원 대파김치 담그는법 시작합니다
재료
대파 6대
멸치액젓 6숟갈
고춧가루 7숟갈
설탕 2숟갈
간 마늘 수북하게 1숟갈
새우젓 1.5숟갈
대파김치 담그는법
대파 손질 및 절이기
대파를 깨끗이 씻은 후
길게 반으로 갈라요
그리고 적당한 크기로 썰어주세요
썰은 대파를 그릇에 담고
멸치액젓 6숟갈을 넣어 잘 버무려줍니다.
그리고 10분 정도 그대로 두어
대파를 절여줍니다.
소금이 아니라 액젓에 절여주는 거네요
대파가 절여지는 동안
양파 작은 것 1개를 준비해 채 썰어줍니다.
채 썰은 양파도 대파 그릇에 같이 넣어주어요
대파김치 담그는법
백종원 대파김치 양념만들기
10분 정도 대파가 절여졌다면
대파김치 양념을 만들어요
고춧가루 7숟갈, 설탕 2숟갈,
새우젓 1.5숟갈, 간 마늘 크게 1숟갈 넣어주어요
손으로 조물조물 버무려주어요
양념이 대파에 잘 배어들도록
빡빡 주물러주어도 좋아요
이렇게 버무려주면 대파김치 담그는법 끝이에요ㅎ
대파김치 담그는법 너무 간단하죠?!
김치 중 최고로 간단한 김치 아닐까요ㅎㅎ
대파김치 담그는법
백종원 대파김치 담아내기
백종원 대파김치는 이렇게 버무려서
바로 겉절이처럼 먹기 좋아요
고기 구울 때 같이 곁들여 먹으면
파무침처럼 맛있겠지요?
파무침 대신 대파김치로 먹어도 맛있어요
겉절이처럼 바로 먹어도 좋고
며칠동안 푹 익혀서 먹어도 좋아요
푹 익혀서 먹으면
대파의 알싸한 매운 맛이 가시고
더 맛있는 대파김치를 맛볼 수 있을거에요
저도 겉절이로 먹으려 하니
대파의 매운맛이 강해 음...
대파 썰 때도 눈이 아주 맵더라구요ㅎ
그래서 충분히 익혀서 먹으려고 해요
잘 익은 대파김치는 참 맛있을거에요
김장김치에 곁들인 대파가 익으면 참 맛있듯이 말예요
완전 간단하게 만들 수 있는 대파김치라
겉절이처럼 뚝딱뚝딱 만들어서 맛있게 먹을 수 있어요
맛남의 광장 백종원 대파김치 레시피로
간단하면서도 맛있게 대파김치 만들어 드세요~
대파김치 담그는법,
간단하고 쉽게 백종원 대파김치 만들어보았습니다
감사합니다:)
<함께 읽으면 좋은 글들>
대파김치 담그는법 대파김치 황금레시피
대파김치 담그는법 대파김치 황금레시피 쪽파김치는 많이 봤는데 단독 대파김치는 생소하네요ㅎ 그런데 가만 생각해보니 김장할 때 대파를 썰어 넣는데 대파가 익으면 엄청 맛있었거든요 그
ericason.tistory.com
파김치 맛있게 담그는법 윤이련님 넘사벽 파김치 황금레시피
파김치 맛있게 담그는법 윤이련님 넘사벽 파김치 황금레시피
파김치 맛있게 담그는법 윤이련님 넘사벽 파김치 황금레시피 얼마전 지인이 나누어 준 파김치가 얼마나 맛있던지요 입에 착착 감기면서 달면서 진한 양념이 파와 어우러져 파김치 맛이 정
ericason.tistory.com
'요리' 카테고리의 다른 글
오트밀 맛있게 먹는법 바삭하고 고소한 그래놀라 만들기 (0) | 2021.10.08 |
---|---|
양배추 요리 양배추 샐러드 & 드레싱 사과 넣은 아삭하고 맛있는 샐러드 (0) | 2021.09.14 |
멸치볶음 맛있게 만드는법 마늘 넣은 바삭한 멸치볶음 (0) | 2021.09.01 |
단호박죽 만드는법 부드럽고 달콤한 단호박 요리 (0) | 2021.09.01 |
참간초 소스만들기 어남선생 참간초 활용 참간초면 & 비빔밥 (0) | 2021.08.31 |
댓글