진미채볶음 황금레시피,
쫄깃한 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 알려드려요.
고추장 양념에 살살 볶아 만들면
밥 한그릇 뚝뚝 너무 맛있는 밑반찬이 되어요.
지금 바로 시작합니다.
재료
진미채 270g
마요네즈 2T
고추장 2T
고춧가루 1T
참기름 1T
식용유 0.5T
설탕 1T
조청 2T
간장 0.5T
맛술 1T
통깨 1T
진미채볶음 황금레시피
1. 진미채 손질하기
진미채 270g 준비했어요.
진미채가 딱딱하다면 물에 5분 정도 불려두었다 사용해도 되고, 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 사용해도 좋아요.
저는 진미채의 이물질이나 첨가물 제거를 위해
뜨거운 물에 살짝 데쳐냈어요.
데쳐낸 진미채는 물기를 빼고
먹기 좋은 크기로 잘라주어요.
길어서 서로 엉킬 수 있으니
손으로 찢어주거나 가위로 잘라주세요.
마요네즈 2T를 넣고 버무려줍니다.
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법은 마요네즈에요.
마요네즈에 버무려 만들면 진미채 볶음이 훨씬 부드럽고 맛도 고소해요.
진미채볶음 황금레시피
2. 양념 만들기
고추장 2T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 식용유 0.5T,
설탕 1T, 조청 2T, 간장 0.5T,
맛술 1T 까지 넣고 잘 섞어줍니다.
팬에 불을 올리고 약불에서 양념을 저어가며 살짝 끓여줍니다.
진미채볶음 황금레시피
3. 진미채 버무리기
마요네즈에 버무려두었던 진미채를 양념에 넣고 볶아줍니다.
약불로 해서 양념이 골고루 묻도록 뒤적여가며 볶아주세요.
마지막에 통깨나 깨소금 1T 뿌려서 마무리해요.
쫀득하고 쫄깃한 식감에
매콤 달콤한 진미채볶음이에요.
한 번 맛보면 젓가락을 놓을 수 없는,
계속 손이 가는 반찬이에요.
이거 하나면 밥 한그릇 순삭입니다:)
밑반찬으로 넉넉히 만들어두면
한동안 반찬 걱정은 없어요.
입에 착착 감기는 감칠맛에
쫄깃한 식감이 더해져
먹는 재미가 있는 진미채 볶음이에요.
마요네즈에 버무려서
마지막까지 고소한 맛이 가득하고,
딱딱하거나 질기지 않아 부드럽게 먹을 수 있어요.
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법,
부드러우면서 쫄깃한 진미채볶음이니
진미채볶음 황금레시피로 맛있게 만들어드세요~
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